ИЕСУС БЫЛ БЕЗ КРЕСТА
Забытое царство любви
В чем главная заповедь Христа? В любви! И не только к богу, но и к окружающим. «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» учил он. К сожалению, мало кто в наше время следует этой заповеди. Миллионы людей носят на груди крест, молятся, строго соблюдают пост, отмечают все религиозные праздники и вполне искренне считают себя настоящими христианами. Но так ли это на самом деле? Ведь большинство из них не соблюдают ГЛАВНУЮ заповедь Христа
На протяжении двух тысяч лет своей истории учение Христа многократно искажалось и фальсифицировалось. Первые серьезные коррективы были внесены еще во времена Древнего Рима, власти которого три столетия жестоко преследовали ранних христиан. Однако в IV веке революционное, по своей сути, учение сына божьего превратили в официальную имперскую религию. Понятно, что такая удивительная метаморфоза не могла произойти без очень серьезных корректив многих ее основ. Это подтверждается сохранившейся до наших дней перепиской влиятельных деятелей Древнего Рима. В одном из писем, где обсуждалась идея превращения христианства в официальную религию, прямо говорится о том, что для этого, несомненно, потребуется изменение самого учения.
И это было сделано при императоре Константине. В 313 году он прекращает гонения на христиан и разрешает им иметь собственность, храмы и кладбища. И очень скоро спустя всего 11 лет христианство становится государственной религией Рима. А в следующем 325 году под эгидой Константина происходит Первый Вселенский Собор христиан. Там император решал вопросы догматики и вмешивался во все дела церкви, хотя сам на тот момент являлся язычником, а не христианином. Он сохранял титул божественного, то есть сам считался богом и являлся главой языческих культов. Крещение император принял лишь незадолго до смерти.
Почему же «отцы церкви» смиренно повиновались язычнику? Скорей всего, их просто купили. Ведь при Константинехристианские священники стали, по сути, чиновниками. Они получали содержание и не платили налогов, как все чиновники в империи. Это во многом стимулировало отход от идеалов раннего христианства. Так на смену коммунизму первых христианских общин и отрицанию собственности пришло умопомрачительное богатство храмов и чудовищная алчность епископов. Христианство достаточно быстро приспособилось для служения империи и со временем обросло догматами, культами и таинствами, которых первоначально не было. Многие идеи самого Христа были по существу преданы. Апостол Павел напишет: «Всякая власть от Бога», хотя Иисус учил противоположному. Христос говорил о равенстве женщин, а Павел назовет женщин «сосудом греха».
Становится понятным, почему учение Христа дошло до наших дней только в пересказах апостолов. Ведь мы не знаем ни одного текста, написанного рукой самого Христа. Но разве сын божий был безграмотным? Вероятно то, что он сам писал, сильно отличается от рассказов его учеников. Может именно поэтому тексты самого Спасителя не сохранились. Бог даст, может чтото со временем и найдется. При археологических раскопках на Святой земле или в какихнибудь тайных архивах Ватикана …
Интересна и во многом показательна история появления главного символа современного христианства – креста с распятием Иисуса.
По мнению исследователей ни сам Спаситель, ни его ученики креста не почитали и не крестились. Историкам не удалось найти какихлибо подтверждений существования культа креста у первых христиан. В римских катакомбах, где собирались ранние христиане, они рисовали на стенах рыб, павлина, орла, голубя... Даже самого Христа первоначально изображали в виде кроткого ягненка – Агнеца Божьего. А страшное орудие позорной казни Спасителя вызывало у ранних христиан лишь страх и ужас.
Поклонение Кресту прочно входит в христианство лишь в IV веке при императоре Константине. Этому во многом способствовала его мать императрица Елена. Она одна из первых совершила паломничество в Иерусалим и там, якобы, под толстым слоем земли какимто чудом нашла божественную реликвию Крест Спасителя. После этого кресты объявляются чудотворными, а в их честь начинают устраивать праздники.
Однако, очень похоже на то, что находка императрицы Елены – это величайшая мистификация в истории человечества. Конечно, можно допустить, что за триста лет минувших с момента казни Христа старые бревна какимто чудом не сгнили. Хотя весьма странно, что их не пустили на дрова, а почемуто закопали. И уж совершенно не понятно, каким образом императрица определила, что это именно тот крест, на котором Иисус принял мученическую смерть.
Но главный вопрос даже не в этом, а в форме самого креста. Дело в том, что привычные для христиан кресты римляне для казни не использовали. Для распятий на самом деле применялись кресты иной более простой в изготовлении конструкции, а именно в форме греческой буква Т. Об этом в числе многих других исследователей писал известный русский археолог граф Алексей Сергеевич Уваров.
Что же касается привычного креста, то люди поклонялись ему с глубокой древности по всей планете. Предметы, украшенные крестами, были найдены среди руин шумерских и вавилонских городов Месопотамии, а также в Индии, Сирии, Персии. Крест почитали индейцы Америки, древние египтяне и приверженцы буддизма. Культ креста был присущ многим европейским язычникам. Поэтому под привычным символом их было проще обращать в христианство.
Но для чего «отцы церкви» известные богословы, обласканные императором Константином, таким странным образом «усовершенствовали» древний знак? Зачем искусственно объединили крест с распятием и создали поистине пугающий символ христианства? Вероятно, для того, чтобы этот наглядный образ мученика, прибитого гвоздями к бревнам, вселял в людей страх и покорность. Это было нужно правителям империи, чтобы держать народ в узде. Но это никак не соответствовало учению самого Христа, который проповедовал культ любви, а не культ смерти и страданий. Вряд ли бы ему это понравилось. Скорей бы ужаснуло.
Некоторые протестанты считают распятие происками дьявола. Но большинство католиков и православных даже не осознают чудовищность такого символа, который в принципе не способен отражать главную заповедь Христа Любовь. Представьте, что было бы, если по приговору римского прокуратора Понтия Пилата Спасителя не распяли бы, а повесили? Тогда спустя триста лет императрица Елена откапала бы «божественную» виселицу. И что дальше? Неужели в таком случае христианские храмы стали бы «украшать» виселицами с повешенным Христом? Это кажется вам совершенно диким? Мне тоже. Но чем распятие отличается от виселицы? Только тем, что казнь более мучительная...
Фрагменты из книги “Революция любви или вырождение?” http://www.smashwords.com/books/view/244030
Комментарии
Когда человек, пусть даже иудей, намеренно искажает имя Бога, которому человечество практически обязанно современной цивилизацией, он просто демонстрирует свой не очень утешительный диагноз и полное отсутствие какой бы то ни было культуры.
гологрфическая картина, как наш художесвенный фильм. Эта художественая голографическая кинолента,
была внедрена в реальные события того времени. Еще в ветхом завете предсказано, что Иисуса не смогут
поймать, так как Он убежит. Поэтому темные силы, внедрили свою версию якобы распятия Христа.
КОЛИОС.
И даже на здешних форумах можно наблюдать агрессивность христиан и их нетерпимость к любому инакомыслию.
Иисус (предположительно) - иудейский проповедник.
Христос (в оригинале евангелий) - мессия, которым и почитали его ученики.
Христос (в теологии Павла) - бог, порождение его мистической религиозной философии.
А Флавий пишет о Иакове, брате некоего Иисуса. Мало ли таких было в Палестине?
А разве многих в Палестине именовали Христом?
Теперь пр Христу...
1. Нет полной уверенности в подлинности слов Флавия. Ведь, уверен, вам известен отрывок из Флавия, где он будто бы описывает подробно самого Иисуса. Но все уже давно сошлись на мнении, что это грубая подделка.
2. Если и писал, то нет уверенности в точности перевода. Наберите в поисковике ХРЕСТОС и увидите сами. Имя "Хрест"(полезный) в Риме часто давали простым рабам.
Событие (пророчество; исполнение).
Из колена Иуды. (Бытие 49:10; Луки 3: 23 - 33). Родится от девственницы. (Исаия7: 14; Матфея 1: 18-25). Потомок царя Давида (Исаия 9:7; Матфея 1:1, 6-17). Иегова объявит аго своим сыном.(Псалом 2:7; Матфея 3:17). Люди не поверят в него (Исаия 53:1; Иоанна 12:37, 38). Въедет в Иерусалим на осленке (Захария 9:9; Матфея 21:1-9). Его предаст близкий друг (Псалом 40:10; Иоанна 13:18. 21-30). Будет предан за 30 серебряных монет (Захария 11:12; Матфея 26:14-16). Не ответит на обвинения (Исаия 53:7; Матфея27:11-14). О его одежде будут бросать жребий (Псалом 21:19; Матфея 27:35). На столбе мучений подвергнется оскорблениям (Псалом 21:8, 9; Матфея 27:39-43). Ни одна его кость не будет переломлена (Псалом 33:21; Иоанна 19:33, 36). Будет похоронен у богатого (Исаия 53:9; Матфея 27:57-60). Воскреснет не увидев тления (Псалом 15:10; Деяния 2:24, 27).
Разве можно так некритично воспринимать тексты библии? Уж сегодня и христианские богословы этого не делают. Если интересно, можете прочитать книгу "Кем был Иисус из Назарета" Глеба Ястребова, преподавателя одного из московских православных ВУЗов. Она есть в интернете.
Христиане как-то очень избирательно подходят в так называемым "пророчествам".
Например, прочитайте пререкания Петра с Иисусом в последней главе евангелия от Иоанна (если не ошибаюсь). И скажите, почему христиане не ищут сегодня апостола Иоанна??? Ведь Иисус сказал, что он будет ждать не земле его второго пришествия! Так где Иоанн???
«Крестьянский» означает «отмеченный крестом», т. е. «учтенный, причтенный» т. е. оседлый . Кочевник — не крестьянин, именно потому, что его нельзя «причесть». Тем самым, эпитет «крестьянский» еще и в XVII веке — это учетно-административная характеристика человека, живущего на определенном месте и подчиняющегося закону , а не характеристика вероисповедания.
""22. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. 23. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?""
Иисус ясно говорит, что Иоанн не бессмертен, нет! Но будет жить до второго пришествия Иисуса!
А пришествия, как мы видим, не наблюдается.
Вывод: где-то шарахается несчастный Иоанн по земле в ожидании учителя.
Так , что не было сказано ученикам Иисуса, что Иоанн останется жить на земле
Читайте -
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН ПРЕБЫЛ, ПОКА Я НЕ ПРИДУ.
Какие проблемы-то???
ПРЕБЫВАТЬ, пребыть, быть, существовать; жить; находиться, обретаться; быть где постоянно, всегда.
А вы мне лапшу на уши вешаете...
Ладно, спасибо за беседу...
Далеко ведущий символизм...
Почему же мы пишем Иисус? Выходит даже имя его извратили...
Многое из учения Иешуа претерпело метаморфозы.
Да и само имя.
Иегошуа - Иешуа, сокращенно Иешу.
В греческом же нет буквы "ш", поэтому заменили на "с"
И добавили уважительное "ус"
( как, к примеру в имени - Попандопул-ус)
Нет ничего нового под солнцем.
Но вот зачем Арсению Соболевскому понадобилось радостно повторять весь этот пронафталиненный невежественный бред и,к тому же, именно в этом сообществе?
Остаётся только догадываться. Чужая душа-потёмки..... А тут такая темень...
Спаси Господи этого человека и подай ему покаяние в разум истины.
...;-) Впрочем, изучение истории тоже не повредит.
:-) А может и не быть - явно господина тянет в небытие
--- "Но разве сын божий был безграмотным? Вероятно то, что он сам писал, сильно отличается от рассказов его учеников" - вероятно!?
--- "По мнению исследователей ни сам Спаситель, ни его ученики креста не почитали и не крестились" - по мнению!?
--- "Некоторые протестанты считают распятие происками дьявола." - некоторые считают, некоторые не считают.
--- "Вероятно, для того, чтобы этот наглядный образ мученика, прибитого гвоздями к бревнам, вселял в людей страх и покорность." - вероятно!?
--- "Вряд ли бы ему это понравилось. Скорей бы ужаснуло." - вряд ли...скорее
Но автору этого достаточно, чтобы открыть истину.
---
Или вы полагаете, что именно распятие наилучшим образом отражает главную заповедь Христа - ЛЮБОВЬ???
Остальные доводы не имеют никакого подтверждения, что я и попытался разъяснить.
Крест - это виселица-орудие убийств, казней, мучений миллионов людей. И символ смертей!
А Иисус - это СИМВОЛ ЛЮБВИ!
Поэтому секта РПЦ - это дохлая кошка и враг российского народа и Учения Иисуса из Галилеи...
Толком не прочитав материал - тут ведь как раз не про РПЦ,Богумил.... И не про секты
А про любовь согласен. Только вот любви этой самой у Вас лично не наблюдается,Павел.
А Иисус - это СИМВОЛ ЛЮБВИ!"
Мне кажется, что противоречие между главной заповедью Христа и симоволом христианства настолько очевидно, что не замечает этого лишь совершенно слепой или фанатично твердый ( хотел написать "тупой", но сдержался...)
Павел напишет: «Всякая власть от Бога», хотя Иисус учил противоположному.- еще один влпрос не могли бы вы дать ссылочку на слова Иисуса где он учит противоположному??? а заодно и ссылочку на то где Иисус говорит о равенстве женщин???
ответте на эти вопросы я задам еще... в одном прав автор этих невежественых строк, это в том что ни Христос ни апостолы не носили кресты и не осеняли себя крестным знамением....
Арсений, для начала посмотрите этот материал: "Крест или столб?" http://youtu.be/asLLnbhZhXE
А "Христос" - не имя, а определяющий эпитет, означающий по-гречески "помазанник", калька с древнееврейского Машиах - Мессия, или Тот Царь, кто приведёт людей в Царство Божие.
Кроме Иисуса из Назарета, распятого на кресте при римском прокураторе Понтии Пилате, других Иисусов Христов не было, что подтверждает не только Новый Завет, но и Священный Коран, где Иисус один из самых приближённых к Аллаху посланников, включая Моисея и Мухаммада.
Иисуса признают также и буддисты, то есть большинство населения Земли, поэтому атеисты лучше бы молча не верили в Бога, а не выставляли себя на посмешище, отрицая историчность Иисуса из Назарета, названного Христом верующими в Него как Сына Бога.