Памятник нерукотворный

Хочется жить в веках. Чтобы кто-нибудь, когда-нибудь вспомнил. Но не всем дано. Редко кому.

Вот мне повезло: мое имя будет жить. И, вероятнее всего, вечно. Не ожидал такого, но думаю, что заслуженно.

Меня запросили из одной деревни в Вологодской области оказать им честь. Дело в том, что одна коза там принесла трех козлят. И третьего – козлика, у меня попросили разрешения назвать моим именем. Потому что он напоминает меня – лобастенький, пузо сытенькое, рожки прорезаются.

Конечно я был польщен, даже зарделся. И дал разрешение назвать козлика Игорь Краснов, Генерал. В память о моем историческом предке с усами.

И мне сообщили, что козлик официально зарегистрирован в нотариальной конторе деревни в книге Рождения Животных в разделе «Козлы». Там у них порядок, не то, что в других местах.

Козлик белый (в честь предка) с темными подпалинами, как напоминание о моей серости.

Жду фотографию во весь рост.

Вы только представьте – я уже вымру, и мой прах разбросают в пустыне, как я и просил местную администрацию. Они обязательные. И от меня останется – фук, зелч, ничего, нуль с палочкой, плохо пахнущий туман. А нареченные моим именем козы расплодятся аки песок морской. И когда человечество себя уничтожит всеми возможными способами, останутся только козы неприхотливые к пище. Они будут питаться тем, что останется от человечества, особенно бумажными изделиями, их излюбленной диетой.

И какая-нибудь коза в нашей районной билиотеке наткнется на... да – там моих сочинений нет, но есть списки чужих, которые я брал на прочтение. Она с удовольствием сжует этот список, похрупывая и от нетерпения стуча копытцами по паркету. И вздохнет, вспоминая что она потомок того старого козла, Игоря Петровича Краснова, Генерала, который...

 

Вот! Только получил снимок во весь рост. Необычайно похож! На меня в молодости, я имею в виду.