Божие благословение
Как-то само собою, совсем незаметно, спокойно без каких-либо специальных усилий или тренировок, в моем разговорном лексиконе появилось словосочетание – Божие благословение, что значит желать человеку счастливой и благополучной жизни под покровительством Всевышнего. Можно сказать, это случилось спонтанно. По-другому объяснить не могу.
Обнаружил такое за собой совсем недавно. В один из выходных дней, когда уезжали от нас сын с внучкой, я им сказал ответное до свидания и тут же добавил, - пусть с вами пребывает Божие благословение. Не уверен, что они услышали мое пожелание, так как произнес его робко. А если услышали, то поняли ли они его? Сказанные мной вслух слова: пусть с вами пребывает Божие благословение, были для меня приятной неожиданностью.
После отъезда сына и внучки я возвратился в квартиру в раздумьях.
Приподнятое настроение вдруг сменилось внутренней тревогой. Возможно, я этими святыми словами перешел пределы дозволенного Господом и Церковью? Я же не служитель церкви. И призывать Божие благословение, кому бы то либо, мне не позволительно? Как правило, подобная смена настроения случается при не достаточном знании предмета, с которым ты сталкиваешься. Следствием моего душевного колебания, очевидно, явились слабые знания христианской жизни.
Всему свое время. Подвел итог я своим мыслям. Ну и что, что я не служитель церкви, но верующий в Бога человек. Божие благословение получил в наследство от верующих, дорогих мне людей, моих бабушки и мамы. Они не раз, когда я был молод и самонадеян, шептали мне вслед: «храни тебя Боже, сынок» Их пожелание долго лежало внутри меня и наконец-то проросло и проявило действие. Видать наступил мой черёд для родных и любимых людей призывать Божие благословение
Комментарии
- Какой ты верующий, если даже Библии никогда в руках не держал и не знаешь азов христианства ? Прочти Евангелие, не ленись, там будут ответы."Благословлять" - состоит из двух слов, "благо" и "cлово", то есть, говорит добрые пожелания, слова. Почему ты считаешь, что говорить, желать доброго могут только священники ?
Более того - попытка передать его значение, как "говорить добрые пожелания, слова" - очень однабока.
Слово Благословение - попытка перевести ивритское слово "браха" - от корня "берех" - колено, как символ смирения.
"Призывать" благословение - значит буквально подразумевать, чтобы в жизни этого человека было смирение перед Богом.
Это, фактически молитва к Богу.
Поэтому больший благословляет меньшего.
Это уже даже не шибко умным ясно.
Но дело-то в том, что современным безграмотным в этом вопросе людям "впаривают" под маркой религии разновидности атеизма.
Например такую, как идеалистический атеизм всех церквей и конфессий.
И людям ещё предстоит буквально прозреть в этом.
Все они обрядоверы, занимающиеся магией. (обряд-магический ритуал).
Религия (от лат. religio — «взаимосвязь») — это связь человека и Бога без посредников, ритуалов и культов, а также взаимная связь людей, верящих Богу.
Чтобы общаться с Богом не надо никуда ходить.
Он всё видит и всё знает.
И разговаривает с каждым на языке жизненных обстоятельств.
Всё что нужно - ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ!
Изучать творения мира, приближаться в своём развитии к Богоподобию.
В этом суть Русского Богослужения: http://dotu.ru/
и: http://maxpark.com/community/5247
Весь мир будет в этом смысле русским.
Русский - значит с Богом.
Так как он имеет духовную власть над своими детьми.
При условии, что родитель осознает и ответственность.
Без веры - угодить Богу невозможно.
Вера подразумевает, не просто согласие с Его существованием.
Но и личный поиск Бога.
То есть познание Его воли - сокрытой в Его заповедях
Дети призвать благословение на родителей Не могут.