Чиновники в Волгограде потребовали с умершего фронтовика переплаченную субсидию
Чиновники в Волгограде
потребовали с умершего фронтовика
переплаченную субсидию в размере 481 рубля
В канун празднования 70-летия Сталинградской битвы чиновники потребовали от фронтовика Павла Михайловича Крайнова вернуть 481 рубль, которые были начислены ему сверх положенного объема мер социальной поддержки. Правда, сам фронтовик умер еще в 2009 году, и уведомление с требованием возврата денег из почтового ящика вытащила его вдова, Клавдия Перфильевна. Как рассказал ИА «Высота 102» депутат Волгоградской гордумы Борис Благославов, об этом диком случае поведали народному избраннику представители совета ветеранов, пришедшие к нему на прием, так как сама Клавдия Перфильевна, и до того чувствующая себя неважно, в буквальном смысле слова слегла после такого «поздравления» чиновников.
Как следовало из уведомления, направленного из территориального отдела социальной защиты Тракторозаводского района
Волгограда, покойный Павел Михайлович должен был вернуть 481 рубль. Эта цифра, объяснялось в письме, появилась «в результате производимого перерасчета суммы, проавансируемой сверх объема мер социальной поддержки». Причем излишне начисленные деньги фронтовику были выделены за период… с января по март 2009 года!
Комментарии
Нет, сперва из на столбы, а уж потом...
Что ж делать-то?! На название мошенничество не воздействует.
Официально: 16 раз.
Фактически: 28–36 раз.
Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки.
Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В Росси он превышен втрое.
http://www.youtube.com/watch?v=_pp2g0du_7U
Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам.
Официально: 14 раз.
Фактически: 42 раза.
В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии.
Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги.
Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны.
Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами.
Официально: $4,0 трлн.
Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн.
Занижение в 10 раз нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.
http://www.youtube.com/watch?v=m7wGzTlaWiI&feature=plcp
http://youtu.be/vXQ_DMToXWk
http://www.youtube.com/watch?v=mrlIbkSZupI
http://www.youtube.com/watch?v=cCoLXbWbyOI