Лимита как она есть

 доклад главы МВД в Московской городской думе:

За 2011 год в Москве зарегистрировано более 173 тысяч преступлений. Это на 6,6% меньше, чем в 2010 году. В целом отмечается снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений – их количество сократилосьна 10,4%.

 

Одним из факторов, негативно влияющих на криминогенную обстановку в Москве, по-прежнему остается преступность иногородних. Хотя в истекшем году этот вид криминальных деяний сократился почти на 20%,доля приезжих в криминальном массиве достаточно высока – ими совершено почти 23 тысячи преступлений.

Иностранными гражданами и лицами без гражданства также совершено на четверть меньше преступлений. Но тем не менее, за ними «числится» более 9 тысяч деяний, наказуемых Уголовным кодексом.

Несмотря на общее снижение числа совершённых иногородними тяжких и особо тяжких преступлений, их удельный вес вырос с 47% до 48,5%.

 Доля преступных посягательств общеуголовной направленности в структуре иногородней преступности также увеличилась до 85,3%.


Итак, иногородние нарушили закон лишь в 13,8% случаев. Заметим, что это в три-четыре раза чаще, чем иностранцы – 23 против 9 тысяч.

А вот с тяжкими и особо тяжкими преступлениями ситуация плохая. Почти половина совершается иногородними.

О чём это говорит? О том, что в Москву, как в мифологический золотой город, стекается самая вопиющая грязь со всей огромной страны с целью урвать себе кусок. Это неплохо для местных показателей преступности, но неприятно для Москвичей.


От себя отмечу только, что в терминах этого документа понаехало, успевшее получить в Городе регистрацию, не входит в категорию "приезжих". Хоть душой ханты-мансиец, но с Московскою пропиской.