Кем Пушкин был приговорен

Кто стоял за дуэлью великого поэта? …
В 1821 году, находясь в Кишиневе, Пушкин в своем дневнике сделал следующую запись: «4 мая я был принят в масоны». Об этом же он писал и в письме к Жуковскому «Я был масоном в Кишиневской ложе». Об этой стороне жизни поэта не принято говорить. А между тем «масонский след» сыграет в его судьбе роковую роль.
Масонское вольномыслие передалось Пушкину от отца, который состоял членом масонской ложи. В сборнике «А. С. Пушкин: путь к православию» профессор И. М. Андреев писал: «Рано научившийся читать, отрок Пушкин нашел в библиотеке отца массу атеистической и эротической французской литературы, с которой стал жадно знакомиться. Запойное чтение этой развращающей сердце литературы питало рано пробужденные чувства страсти, а скептические и атеистические идеи... развращали юный ум». Дядя поэта Василий Львович, имевший на поэта большое влияние, также был масоном. По сути дела, с юных лет до трагической гибели Пушкин в той или иной мере сталкивался с членами тайных обществ. После домашнего чтения он познавал их идеи в Царскосельском лицее, где большинство преподавателей были масонами.
А лицейская библиотека была составлена из личных книг идейного вдохновителя французской революции масона Вольтера.
После окончания лицея Пушкин поселился в Петербурге, где вступил в литературный кружок «Зеленая лампа» - филиал тайного общества «Союз благоденствия». Воззрения, приобретенные в лицее, преподавались здесь открыто. Масонский лозунг «Свобода, равенство, братство» пленял пылкое воображение юноши. Но все так называемые души прекрасные порывы, провозглашенные на тайных собраниях, заканчивались картежной игрой, попойкой и распутством. У Пушкина рождались талантливые, но политически антигосударственные стихи, за которые в 1820 году его сослали в Кишинев, под надзор генерала Инзова. Сей «государственный деятель», «блюститель порядка», сам оказался... мастером масонской ложи «Овидий». В эту ложу был завербован и Пушкин. Однако, как заметил священник Алексий Мороз в брошюре «Нас тоже вызывают на дуэль»: «Будучи одним из умнейших людей своего времени, Александр Сергеевич чувствовал, что без идеи Божества, твердой православной веры все его мировоззрение становится зданием без фундамента». И после жестокой духовной брани, с осознанием своей греховности, Пушкин обращается к Церкви. Уже в Кишиневе он посещает богослужения, постится, причащается.

Оставаясь наедине, Пушкин внимательно изучает Библию и особенно Новый Завет, о котором позже он скажет Федору Глинке, что это «единственная книга, в которой есть все». В последующие годы, в родовом имении Михайловском, поэт переменился совершенно. Оказавшись среди простого русского народа, он стал осознавать богатство его самобытной культуры, гармонию старинного нравственного уклада жизни. Иноземное вольтерианство слетело с него, как шелуха. Александр Сергеевич понял, что ему самому нужно учиться истинной духовности у русского народа, который в свое время он собирался «спасать», просвещая идеями западного образца
И тогда, перешагнув через свою гордыню, поэт встал на путь духовного обновления. Особенно это проявилось в последние годы жизни в родовом имении Михайловское. Непосредственное общение с игуменом и братией Святогорского монастыря, окрестным духовенством, чтение Евангелия, житий святых, изучение древних православных рукописей преобразило Пушкина.
Он преодолел свои идейные заблуждения. «Из вольтерианца, - пишет священник Алексий Мороз, - дерзкого вольнодумца он превращается в чисто русского, религиозного, самобытного поэта». Вот как исповедально говорил об этом сам Пушкин: «Время изменило лихорадочный бред молодости». И Александр Сергеевич в своих речах и статьях стал открыто исповедовать православную веру.
Естественно, что масоны этого простить не могли. Одно из их правил, опубликованных философом В.И. Курбатовым в книге «Тайное общество масонов» гласит: «Если писатель напишет в своей книге мысли и рассуждения совершенно правильные, но не подходящие к нашему учению... то следует или подкупить этого автора, или обесславить». Поскольку поэт ясно заявлял о своей неподкупности: «И неподкупный голос мой был эхом русского народа», - оставалось второе...
Началась гнусная кампания клеветы на русского поэта с целью подорвать его авторитет, уничтожить его морально, а если удастся, то и физически. Масоны князь П. В. Долгоруков и И. С. Гагарин составили письмо с характерной масонской терминологией, в котором сообщалось, что Пушкин принимается в союз мужей (орден рогоносцев), которым изменяют жены. Письмо это было отправлено поэту и в многочисленных списках ходило по рукам высшего света, друзей и знакомых Пушкина. Вслед за этим стали распространяться грязные слухи об измене жены Пушкина Натальи с Дантесом. Масоны не случайно выбрали именно его для того, чтобы обесславить имя великого поэта. Как известно, Дантес был гомосексуалистом и развратничал с французским послом бароном Геккерном, который, скрывая это беззаконие, усыновил Дантеса, хотя родной отец того был жив и здоров. И вот этого-то грязного человека использовали, чтобы замарать семью Пушкина, а в лице поэта заставить умолкнуть защитника самобытной русской культуры.
Пушкин понимал, что талант, данный ему Богом, велик, и осознавал свою ответственность за всю Россию. Как отмечает священник Алексий Мороз: «Мог ли он не послать вызова на дуэль? Да, если бы выбрал путь святости и аскетизма... Но Пушкин не был святым, он шел к Богу, но еще не достиг вершины православия. Путь его общественного служения был иным. И не послать вызова значило бы зачеркнуть в глазах его современников то доброе и духовное, что было сказано им и написано. Причем Пушкин дрался на дуэли не только за свою честь и честь жены, он дрался за ту Святую Русь, которую хотели растоптать жалкие иностранцы, переделав русских людей по масонскому образцу». Архимандрит Софоний писал, что афонские старцы, современники Пушкина, при его жизни воздерживались от оценки духовного уровня поэта. «Посмотрим, как умирать будет», - говорили они, полагая, что духовность особенно проявляется в последние часы и минуты жизни.
Великий русский поэт умирал истинным христианином. Перед кончиной он исповедался и причастился, попросил прощения у императора Николая I и родных, простил своего убийцу, исполнив заповедь Господню о любви к врагам. «Требую, чтобы не мстили за мою смерть, прощаю ему и хочу умереть христианином», - сказал он об убийце Дантесе. По свидетельству очевидцев, священник, отец Петр, который исповедовал, вышел от поэта глубоко растроганным и потрясенным и со слезами рассказывал Вяземскому о благочестии, с коим Пушкин исполнил долг христианина.
«Я стар, - говорил он, - мне уже недолго жить, на что мне обманывать? Можете мне не верить, но я скажу, что для себя желаю такого конца, который он имел»
Комментарии
Срочно проходите гиюр и отращивайте пейсы. Мне гиюр не предлагать, потому что 1. Я не верю в Бога 2. У меня не бывает насморка 3. У меня всегда с собой гигиенические салфетки. 4. Я белорус. Белорусам гиюр не подходит
Шалом, Хаим!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да будто неизвестно, в чем дело: со стороны противников Дантес хотел смыть позорное и оправданное подозрение у мужеложстве и стал хвастать связью с замужней дамой (еще и посланника, Геккерна,не забудьте).С другой, Александр Сергеевич был изнервничался, был издерган и совершал необдуманные поступки. Может быть, безотчетно искал смерти. У него был острый личностный кризис. И жена - ДУРА - жизнь ему не красила, не будем юлить. Гете преодолел такой кризис поездкой в Италию, А Пушкин, увы, погиб.
http://www.youtube.com/watch?v=5YaUnisUA8Q
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Талант велик и многогранен
Не каждому дает его судьба.
Поэт, бывает словом ранен
И злых их в жизни - целая гурьба.
Наш гений Пушкин на дуэли -
Убил его Дантес, за что?
Поэта нрав иль сплетни одолели?
Но было слово — боль и зло!
Таланты разные бывают.
Во благо людям иль во вред.
Не тонут, но подчас сгорают.
Дар космоса иль мрака свет.
О чём шумите вы, народные витии? (Так А.С. Пушкин называет депутатов еврроп. парламентов.)
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы? (Тогда ЛИТВОЙ назывался весь прибалт. р-он с Польшей.)
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы
Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам не понятна, вам чужда
Сия кровавая вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага; (Здесь Прага -Варшавский кремль.)
Безсмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы? (А.С. ПУШКИН говорит о Наполеоне, но можно сказать ещё и о Гитлере.)
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах- попробуйте на деле!
Иль старый богатырь,спокойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского Царя уже безсильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас?Или от Перми до тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясённого Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
Мне запомнилось, и как-то срослось в одну цепь то, что когда появился текст "Слова о полку Игореве", А.С.Пушкин обещал сделать свой перевод. И сделал бы перевод, но его на стало.
До сих пор текст "Слова" не расшифрован подлинно.
В принципе все научные данные для предсказания будущего и управления историей мной найдены.
Встаёт лишь проблема борьбы с тайным обществом масонов. Все они законспирированы, и предстоит противостоять мерзким теням, предателям, волкам в овечьих шкурах. Подобное уничтожается подобным, но может ли истинно русский превратиться в законспирированную тень? Может ли он стать предателем? Да, были разведчики, которые предавали тех, к кому удавалось втереться в доверие. Нисколько не осуждаю, понимая, что только так можно бороться с мразью. Но тут предстоит создать огромное общество, орден в миллионы членов, и подавляющему большинству прятаться будет неприятно, ибо сие не по-русски.
Стало быть, требуется неожиданное, ассиметричное решение.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://www.weborama.fm/#/music/119797/306951/468d2e7cbaf34dd04157ec4ed0aed924/
А если в точный срок, так в полной мере.
На цифре 27 один шагнул под пистолет,
Другой же в петлю слазил в "Англетере".
А 33 - Христу. Он был поэт, он говорил:
Да не убий. Убьешь - везде найду, мол.
Но гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
Чтоб не писал и ни о чем не думал.
С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Вот и сейчас, как холодом подуло.
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль,
И Маяковский лег виском на дуло.
Задержимся на цифре 37? - Коварен бог.
Ребром вопрос поставил: или-или
На этом рубеже легли и Байрон и Рембо,
А нынешние как-то проскочили.
Дуэль не состоялась иль перенесена.
А в 33 - распяли, но не сильно.
А в 37 - не кровь, да что там кровь, и седина
Испачкала виски не так обильно.
Слабо стреляться. В пятки, мол, давно ушла душа.
Терпенье, психопаты и кликуши.
Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души.
На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е"
Укоротить поэта. Вывод ясен.
И нож в него. Но счастлив он висеть на острие,
Зарезанный за то, что был опасен.
Томитесь, как наложницы в гареме...
Срок жизни увеличился. И, может быть, концы
Поэтов отодвинулись на время.
Да, правда, шея длинная - приманка для петли,
И грудь - мишень для стрел, но не спешите:
Ушедшие не датами бессмертье обрели,
Так что живых не очень торопите.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Бесенок, под себя поджав свое копыто,
Крутил ростовщика у адского огня.
Горячий капал жир в копченое корыто,
И лопал на огне печеный ростовщик.
А я: «Поведай мне: в сей казни что сокрыто?»
Виргилий мне: «Мой сын, сей казни смысл велик:
Одно стяжание имев всегда в предмете,
Жир должников своих сосал сей злой старик
И их безжалостно крутил на вашем свете».