ОНИ НЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ АМЕРИКАНСКИЙ НАРОД ЗНАЛ ПРАВДУ

“Сама атмосфера повсеместного владения оружием удерживает зло”
Джордж Вашингтон

15 января Обама обнародовал “всеобъемлющую” программу ограничения вооружённого насилия в США. Программа включает запрет на продажу и использование полуавтоматической винтовки, ограничение на покупку боеприпасов (не более 10 патронов); ужесточение условий контроля и владения огнестрельным оружием; расширение списка проверяемых анкетных данных покупателя оружия и ужесточение наказаний за незаконную торговлю оружием. Обама объявил также, что он подписал 23 президентских указа. 16 из них могут вызвать серьёзные проблемы с самообороной граждан при столкновении с преступником. Это ставит под угрозу жизнь людей, подвергающихся насилию.

Президент уделил много внимания вопросу финансирования исследований проблемы вооружённого насилия и психического здоровья граждан. В предложениях президента ничего не говорится об ограничении видеоигр и кинофильмов, содержащих сцены насилия. Во время выступления Обама был окружён детьми. Раш Лимбо заметил по этому поводу, что президент использовал детей в качестве щита от критики его предложений.

Таким образом, в предложениях Обамы акцент с обеспечения безопасности людей переносится на усиление контроля за оружием и запрещения некоторых его видов, находящихся у законопослушных граждан, а не у преступников.

Для обоснования своих взглядов левые используют голословную и нередко оскорбительную риторику. Так, Джо Байден заявил, что ужесточение контроля за владением оружия аналогично требованию установки в автомобилях подушек безопасности. Сторонники всевозможных ограничений и запретов настаивают на том, что полуавтоматическое ружьё людям не нужно. Они обвиняют своих оппонентов в том, что те “стоят на могилах детей, убитых в Ньютауне”, “сошли с рельсов” и вообще не заботятся о безопасности наших детей, сравнивают Дэвида Кина, президента Национальной стрелковой ассоциации, с Гитлером и т.д.

В высшей степени циничным выглядит заявление бывшего губернатора Пенсильвании Эда Ренделла. По его словам, “то, что случилось в Ньютауне, очень хорошо. Эта трагедия заставит американцев стать на нашу сторону”.

Марк Левин, отвечая тем, кто говорит о ненужности владения полуавтоматическим оружием, напомнил, что у нас есть Билль о правах, а не Билль о наших нуждах.

Усилились нападки левых на Вторую поправку Конституции США. Они утверждают, что эта поправка мешает им проявить полномасштабную заботу о безопасности жителей страны. Левые говорят, что Вторая поправка принималась в эпоху мушкетов, когда никто представить себе не мог современные виды вооружения. Поэтому Вторую поправку нужно пересмотреть.

Если следовать логике левых, то свобода слова распространяется только на наши разговоры, выступления, дискуссии, а так же на то, что написано гусиным пером и печатается в типографиях на станках Гуттенберга. На радио, телевидение и интернет свобода слова, по логике левых, не должна распространяться.

Дэвид Кин, официальный участник комиссии Байдена, заявил после завершения её работы: “Мы были разочарованы тем, как мало внимания на этих заседаниях было уделено проблеме сохранения безопасности наших детей и как много усилий было потрачено на нападки на Вторую поправку… Эта целевая группа (комиссия Байдена —Г.Г.) большую часть своего времени потратила на обсуждение всевозможных ограничений законного владения огнестрельным оружием честными, трудолюбивыми американцами”.

На следующий день Кин заявил в интервью CNN, что в позиции Обамы о владении полуавтоматическим оружием нет ничего нового. Он обвинил Байдена в том, что тот пригласил его, Дэвида Кина, только “для галочки”, поскольку доводы Кина вообще не рассматривались.

Итак, левые считают, что для усиления борьбы с вооружённой преступностью следует идти по старому пути: после очередного массового расстрела детей или взрослых в очередной раз ужесточать контроль за продажей и владением оружия вплоть до его полного запрещения.

Каков же в действительности уровень преступности в США и каково влияние на него запретов и ограничений на владение огнестрельным оружием?

Согласно данным The FBI`s Uniform Reports, за последние 20 лет уровень насильственных преступлений в стране снизился на 49%, в том числе убийств — на 49.4%. За 2010 г. из огнестрельного оружия было совершенно 8775 убийств; из пистолетов было убито 68.4% от общего числа жертв, из полуавтоматических винтовок — 4.1%, из ружей — 4.3%. В том же отчете говорится, что ножами и другими режущими и колющими предметами было убито 1704 человек, т.е. в 4.7 раз больше, чем из винтовок. В 2011 г. доля убийств с применением полуавтоматического оружия составила 3.8% от общего числа убитых огнестрельным оружием и 2.6% от всех убийств в США. Таким образом, полуавтоматические винтовки не являются популярным видом оружия в руках преступников и применяются редко.

Большинство насильственных преступлений в 2011 г. совершалось в городах с населением свыше 250 тыс. и в районах, проголосовавших за демократов.

Влияние различных запретов и ограничений на владение огнестрельным оружием за период с 1976 по 1995 гг. изучалось Йельским и Чикагским университетами, а также экономистами Джоном Лоттом и Уильямом Лэндерсом. Было установлено, что в штатах, разрешивших скрытое ношение оружия, массовые расстрелы сократились на 84%. Число убитых и раненых уменьшилось на 90% и 82.5%, соответственно. Оказалось также, что не только вооружённые преступники, но и вооружённые маньяки стали избегать эти штаты. Авторы исследований отмечают, что запрет на ношение оружия на территориях школ не работает. Подчёркивается банальное правило: законы исполняют законопослушные граждане, а не преступники.

В отчёте ФБР The Uniform Crime Report за 2012 г. говорится, что после истечения в 2004 г. запрета на полуавтоматическое оружие число насильственных преступлений снизилось на 17%, а число убийств на 15%.

Согласно отчётам ФБР, число убийств, совершённых ножами, молотками и другими колющими и тупыми предметами в 8.5 раз превышает число убийств с применением огнестрельного оружия.

Гарри Маккарти, сержант полиции Чикаго, одного из самых кровавых городов США, сказал Fox News, что преступники практически не используют полуавтоматические винтовки. С 2003 по 2011 гг. с помощью этих винтовок было совершено 1% всех убийств в городе. Преступники чаще применяют пистолеты, приобретенные нелегально. Более популярными орудиями преступлений являются ножи, бейсбольные биты, металлические палки. Кстати, в Чикаго в 2012 г. было убито 1.6 раз больше людей, чем в Афганистане.

Двуличие левых и их нежелание узнать, что в действительности влияет на уровень преступности, безгранично.

 

Читайте полностью на http://kontinentusa.com/oni-ne-xotyat-chtoby-amerikanskij-narod-znal-pravdu/