Психологический портрет современного человека

Получив нужную реакцию от «желтой стрелы»*, я решила проследовать далее по ее маршруту, тем более что возникло много вопросов, и предыдущая тема оказалась не раскрыта до конца, хотя я как поэт люблю недосказанность, которая оставляет поле для мыслительной деятельности, дает возможность развивать ум. Этому меня когда-то научил мой редактор, запрещая разжевывать пищу, поскольку мои читатели не младенцы и сами с зубами. Напомню, что вчера я вела речь о 4-х типах психики, выявленных КОБ. Разместив их в порядке усложнения заболевания – от ОРЗ до бронхита и до пневмонии – я тем самым показала, что степень лечения зависит от тяжести одержимости тем или иным пороком. А ступени деградации психотипов выглядели так:
1- человеческий, 2 - зомби, 3- животные, 4-опущенный, 5- демонический.

Кратко напомню их характеристики в собственной редакции. 1 – служение Богу, осознание своей провиденциальной (обусловленной волей провиде;ния) миссии, подчинение совести; 2- зависимость от традиций, привычек, отсутствие способности к самостоятельному мышлению; 3- служение телу, культу наслаждений, удовлетворение животных инстинктов, отсутствие активной гражданской позиции; 5 – осознанное служения дьяволу, выполнение его функций, угнетение и порабощение слабых, эгоистическое отношение не только к близким, но и к окружающему миру, стремление к власти и удерживанию ее любыми способами для удовлетворения амбиций и личного или кланового обогащения.

Из этих свойств тел, мы видим, что здоровыми являются только представители человечного типа психики, все остальные инфицированы пороками. Но по странному стечению обстоятельств к зомби оказались причислены, люди, живущие по Писанию, то бишь я. Это меня нисколько не удивило, поскольку уже встречалась с теми, кто меня пытался преображать и даже вызволять из черных рук. И даже в храме не допускали к причастию из-за каких-то условностей. Но не обо мне речь, я пытаюсь правду от грязи клеветы уберечь. И для этого я приведу заключительную речь видео-ролика.

«Нечеловечный строй психики является первопричиной большинства проблем, потому и разрешение их возможно при переходе большинства людей на путь человечности».

И все это понятно, но это кино искажает изображение действительности. Выходит, что воцервкленные христиане представляют угрозу обществу, тогда как на этих праведниках держится мир, благодаря силе их молитв и дел держится равновесие и гасится мракобесие. Я не буду углубляться в Патерик, а сочту такую трактовку Божьего водительства за неспособность автором распознать этот летающий объект. И перейду к катарсису, то есть к очищению и оздоровлению одержимых.

Итак, поглядим, чем вызвана такая систематизация. Почему пьяница, например, менее одержим, нежели представитель власти? А причиной такой оценки степени поражения души служит, во-первых, доктрина о том, что кому больше дается, с того и больше спрашивается, а во-вторых то обстоятельство, что почитатель Вакха и вакханалий грешит против собственного тела, и окружающим, как правило, особого вреда не доставляет. А тот, кто уполномочен быть пастырем и беречь овец от волков, служа волкам, становится врагом не только собственного души тела, но и Бога. И первому гораздо легче сбросить с себя наездника, нежели второму. Таких настолько затягивает греха омут, что выбраться из него даже при внешнем содействии очень трудно. И вот в качестве иллюстрации приведу запеленгованный мной сегодня «плач одессита».

Предполагал уже давно: попал я в рая кущи, но
В каком-то видео-кино сказали: я опущенный.
Как будто вылили ушат воды студеной резко и
Мои амбиции крушат доценты жизни дерзкие.
Мол, то, что пью я и курю, в изгибах жизни значится.
Но никого я не дурю, и по ночам не плачется.
Не душит совесть, не болит душа моя сердечная.
И духом я не инвалид и жизнь до слез потешная.
Ступенькой ниже – демонизм, а выше – живность разная.
Я не хочу попасть на низ, и вверх идти соблазна я
Не иму. Что ни говори, попал я, видно, в чайники.
Теперь до самой до зари скрипеть пером отчаянно.
Вы не подумайте: писать каноны вознамерился.
Летать душою да искать тот край, где в Бога верится.
Пусть Он вина заменит хмель на благодать нехилую.
Пойду за тридевять земель, чтоб разыскать там милую.
Чтоб не от бед адреналин, а от ее участия,
Чтоб в чашу до краев налил высокой жизни счастие.

И вот узнав в этом хулигане Высоцкого, вы я думаю, поймете, что выйти из запоя гораздо легче, чем пройти в игольное ушко. И можно по мановению чуда, минуя поле блуда, сразу оказаться в стадии «человек благоразумный». Таким же несложным способом можно и из зоны Зоопарка попасть в область иных задач и другого рода удач. Во многих случаях достаточно увидеть себя в зеркале Истины и ощутить благодать благодеяний. И на этом перешейке от праздности и несуразности жизни к Божьему водительству я приведу вам размышления КОБ (комитет общественной безопасности) о свойствах железа и правилах его переплавки в высококачественную сталь, чтоб каждый человеком стал.



«Алгоритмы, составляющие нашу психику, бывают разной природы. Это, во-первых, алгоритмы существования нашего биологического тела (применяя компьютерную лексику — наше «железо»). Это алгоритмы, полученные нами от каких-то других групп людей (по-компьютерному — «софт» — культура, эгрегоры). Это алгоритмы, составными частями которых является «железо» и отчасти «софт» человека — алгоритмы жизни экосистем, планеты, Вселенной. Наконец, это алгоритмы, которые мы создаём сами — и которые являются кирпичиками нашей культуры... Понятно также, что б;льшую часть времени мы используем уже готовые алгоритмы, и чаще всего делаем это безсознательно. По этому поводу одна из любимых фраз — сознание «едет» на нашем безсознательном».

В переводе на детский лепет это звучит так: стереотип реагирования на те или иные процессы и явления обусловлен нашей рефлексией, знаниями и навыками (железом - операционной системой). Готовые алгоритмы – это традиции, привычки, выработанные на базе культурных ценностей. Тем самым нам дают понять, что человек разумный ведет себя как бревно в реке, потому и пребывает в тоске, которая в свою очередь нуждается в зеленом змие и красном фонаре. И поскольку сейчас время цензуры на дворе, пишите мне в личку, там я дам расшифровку этих кодовых названий, раскрою тайну слов. Рассмотрим далее улов.

«Если цели нет, то и везти не может. Получается такая схема, что большую часть работы всё равно делает наше безсознательное, а сознание по идее должно корректировать направление движения (тут сразу вспоминается Емеля на своей печке). Но часто, к сожалению (особенно в нашей культуре, которая вольно или изподволь способствует разладу между сознанием и безсознательным), дело принимает иной оборот — безсознательное уже несёт человека куда-то, куда ему совсем не нужно, а он не в состоянии управлять этим процессом….
Грубо говоря, становится заложником собственного настроения (а настроение — это показатель работы безсознательных областей психики: всё в порядке — настроение хорошее; что-то идёт не так — настроение плохое), попадает в замкнутый круг инферно, из которого выбраться ой как сложно. Можно ещё сказать — становится батарейкой в «Матрице».

Но быть батарейкой в матрице не так уж и плохо, главное, чтоб это была батарейка Бога, а не беса батарейка. Но я пою как канарейка, потому смею думать, что все-таки противоборствующую сторону я энергией не снабжаю, а только чуть преображаю, корректируя направление пути. Нелегко Емели печь найти, но как гласит народная мудрость «счастье придет и на печи найдет» и случай с Емелей не такой уж единичный. И он как раз демонстрирует умения пользоваться моментом и использовать обстоятельства в свою пользу. На тему культуры мы поговорим чуть позже, а вот бессознательное затронем, потому что в нем кроется клад, именуемый интуицией. Именно шестое чувство дает нам те подсказки, что сравнимы с клубком из сказки. Интуитивно чувствуя опасность, я всегда выходила из игры ящеркой, отбрасывая хвост, на который наступили. И только гораздо позже находила методы решения похожих задач в Библии. И оглядываясь назад, теперь с уверенностью могу сказать, что если бы поступала иначе, решая те задачи, то в лучшем варианте мне поломали бы кости, а в худшем была бы уже на погосте. И хотя «гений - парадоксов друг» он помогает очертить безопасности круг и жить в ладу с собой. А путь «через тернии к звездам» у каждого свой, и в этом утверждении я согласна с автором материала «Диалектика и атеизм: две сути несовместны». И в заключении приведу выдержки, пригодные в пищу.

-Каждый из нас находится на своём собственном уникальном месте в Жизни, а значит, у каждого будет в чём-то своеобразный путь к единой для всех цели.
- Значит, задача каждого — в первую очередь привести в рабочее состояние собственную психику («и тем я начал свой роман»). Понятно, что без ощущения Промысла это невозможно (это не просто самый разумный эталон, это вообще единственный эталон — всё остальное «разброд и шатания», «суета сует», столь милые сердцу либералов).
- «Болезнь уходит с болью». Исключение — только чудо.
http://m3ra.ru/
*
«В голове полная каша! Это всё от лени.
Поскорей выкрикнуть, хотя-бы чего нибудь, лишь бы выкрикнуть.
Выкрикнула.А получилась... лажа».
Виталий Бродовский

Музыкальный подарок
http://www.youtube.com/watch?v=jWWNUZLAWbo&feature=share&list=FL5bOO0Wk35-t_mvjlAjZ4EQ…………………………………………………………….