КОНЕЦ МАРАЗМА

На модерации Отложенный

Конец маразма

У отечественных либералов появился новый повод для проклятий в адрес России. Прекращается действие соглашения между правительствами России и США о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроле за наркотиками. Как сообщает «Интерфакс» «Распоряжение инициировано МИД России, поскольку в настоящее время указанное соглашение не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал. Соглашение было заключено 25 сентября 2002 года. Необходимость его подписания тогда была вызвана недостаточным бюджетным финансированием соответствующих правоохранительных программ. В рамках соглашения американская сторона регулярно предоставляла российским компетентным органам финансовую помощь на реализацию антикриминальных проектов». http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=287691

А теперь давайте представим такую ситуацию. Человек берет деньги для организации борьбы с рэкетом и вымогательством … у рэкетиров и вымогателей. Или на борьбу с коррупцией у крупного взяточника, организатора коррупционного процесса. Получит ли он эти деньги? Безусловно. Потому что достигаются сразу несколько целей. 1) Берущий деньги демонстрирует всем, что он вообще ничего не понимает и не разбирается в ситуации совершенно. 2) Дающий деньги получает великолепную возможность замаскировать свою незаконную деятельность, а заодно и выступить благородным поборником справедливости. 3) Ситуация становится еще более выгодной как для рэкетира, так и для взяточника. Только вот со стороны ситуация выглядит маразмом.

Как известно, США давно и упорно борются с наркотиками, но уже неоднократно было замечено, что борьба эта очень странная и похожа на то, как если бы с сорняками боролись, окучивая их и посыпая удобрениями, а с саранчой путем прикорма. Хорошо известно, что под видом борьбы с наркотиками США просто пытаются взять под контроль среднеазиатские государства (так же как только ленивая американская секта на территории России не открыла клинику «по лечению наркозависимых»). В прошлом году, например, США породили новый план координации деятельности антинаркотических спецслужб стран Центральной Азии. По плану США хотели создать под своим руководством и за свой счет спецподразделения по борьбе с наркомафией, которые имели право получать любую(!) оперативную и секретную информацию силовых ведомств и спецслужб стран региона. Россия выступила против, поскольку слишком очевидным было стремление США просто получить официальный доступ к конфиденциальной информации для давления на власти центральноазиатских государств и создать новый способ военно-политического проникновения в Центральную Азию.

Подкреплялось это решение очень необычной борьбой США с наркотиками. Аксиоматичным является утверждение, что за время военного присутствия США в Афганистане производство наркотиков превратилось в одну из ключевых отраслей афганской экономики. Так, оккупация Афганистана войсками США и их союзников по НАТО привело к тому, что, по данным ООН с 2001 по 2006 год этот рост составил 3200%! В 2006 году культивируемые площади достигли 165 000 гектаров, а в 2001 году, на момент вторжения, они составляли 7706 гектаров. В феврале 2004 года «Голос Америки» со ссылкой на Госдепартамент США привёл данные о том, что «афганский героин на международном рынке продаётся в 100 раз дороже, чем та цена, за которую его продают афганские крестьяне», то есть, таким образом, доходы от этого бизнеса составляют уже сотни миллиардов долларов.

http://iarex.metabar.ru/?utm_medium=sitebar&utm_source=www.iarex.ru&utm_campaign=install_app По данным Агентства ООН по наркотикам и преступности, в 2011 г. производство опиумного мака в Афганистане по сравнению с 2010 г. увеличилось на 61% - с 3,6 до 5,8 тысячи тонн. По данным ООН, в 2011 г. афганские крестьяне заработали на выращивании опиумного мака более 1,4 млрд. долл., что составляет около 9% ВВП Афганистана.

Как сообщают СМИ «практически все инициативы по борьбе с производством наркотиков в самом Афганистане американцами решительно отвергаются. На последней конференции стран Парижского пакта в Вене российская сторона выдвинула целый ряд инициатив, включая создание интерактивной цифровой карты наркопосевов в Афганистане, которая позволит их уничтожать, использование для борьбы с наркотрафиком космических систем, укрепление пограничного и таможенного контроля с использованием передовых технологий и т.п. Однако ни одна из них не вызвала энтузиазма американцев, которые по-прежнему отказываются уничтожать наркопосевы, мотивируя это заботой об афганских крестьянах, которые, мол, будут лишены средств к существованию. Еще более показательно игнорирование американцами инициативы России по контролю за прекурсорами – веществами, без которых невозможно изготовление героина и других сложных опиатов. Введение обязательной кодификации прекурсоров позволило бы отследить, откуда они поставляются, и резко снизить производство тяжелых наркотиков. Однако власти США, видимо, в этом не заинтересованы». http://za-kaddafi.org/node/10144

То же самое происходит сегодня в Ираке. Лондонская Independent пишет: «Багдад - город, который до марта 2003 года (то есть до агрессии) никогда не видел героина, смертельно опасного наркотика, сейчас наводнён наркотиками, включая героин… Жители Багдада жалуются, что наркотики — такие, как героин и кокаин, сплошь и рядом продаются на улицах иракской столицы. Как следует из ряда источников, контрабанда наркотиков и оружия патронируется ЦРУ для того, чтобы финансировать тайные операции, проводимые американской разведкой по всему миру». Один из врачей психиатрической больницы Ибн Рушд в Багдаде рассказывал о ситуации не только в Багдаде, но и в Ираке: «Мы никогда не видели гашиша или кокаина в Ираке, но из-за необеспеченности безопасности сейчас мы начали сталкиваться со всеми видами наркозависимости. Ирак стал рынком для контрабандистов из соседних стран». Напомним, что СССР во время войны в Афганистане удалось снизить производство наркотиков в десятки раз. И, кстати, никто не грабил и не разорял музеи. Значит, это возможно. Если захотеть.

Теперь становится понятным, что организуя, направляя и получая доходы с мировыз центров производства наркотиков, США щедро жертвовали нам деньги на борьбу с наркотрафиком, превращая весь этот процесс в вечный двигатель. Назывался этот двигатель «перезагрузка». «Никогда не участвуй в маразме» - наставлял один мой знакомый. Россия больше участвовать в этом маразме не намерена. А что там скажут либералы, не имеет значения. Им за это деньги платят. Те самые, что получены США «от борьбы с наркотрафиком».