Если так планирует правительство,то что требовать с поданных ? Или все - бывшие студенты
На днях обсуждали храновае макропланирование в белорусской модели, заточенной на самого умного и квалифицированного вождя, да еще и пророка:
http://maxpark.com/community/5206/content/1788588
Тут попалась заметка за 30 января (http://news.tut.by/economics/332568.html), что Госимущество еще только «сформирует перечень объектов, продажа которых позволит привлечь иностранных инвестиций на сумму не менее $2,5 млрд в 2013 году». После списка еще должно быть принято «политическое решение о возможности продажи высоколиквидных активов». Начгосимущества Г. Кузнецов говорит, что «уже три года комитет предлагает перечни объектов на продажу…часть акций «Нафтана», «Беларуськалия», где реально можем получить $2,5 млрд , но вопрос не продвигается».
Речь сейчас не о приватизации, а об уважении к инвесторам.
Список еще сформируют. Значит будут согласовывать. Потом рассмотрят на Совмине. Потом поступит в АП.

Предположим, что через месяц будет принято решение. Потом решение будет обнародовано. Но, елы-палы – инвесторы-то уже бизнес-планы на 2013 год сформулировали ! Они, если заинтересуются, будут перемалывать свои планы.
Ну, по "Белкалию» более-менее ясно. Потенциальные инвесторы известны, кусок лакомый. Проведут переговоры – и могут вполне в 2013 год уложиться. Хотя и кажется, что он включен в список на всякий случай.
А с госНАФТАНом сложнее. Там надо оценивать, ругаться, много напиваться, сильно потеть в банях и на Верандах. Иными словами, дай бог в 2014 г. закончить, то есть получить мани за госпакет.
В 2012 году в Беларуси с учетом новых подходов в приватизации госсобственности были проданы по всей республике пакеты акций 10 предприятий аж $21 млн.
При этом из 14 заявок на продажу РУПов вождь согласился только с двумя, и то продажа не состоялась. А это стратегические для страны производства - ОАО «Негорельский воскоперерабатывающий и ульевой завод» и ОАО «Слуцкий завод по ремонту автокранов».
Вань, ну че ты ? Случай с Госимуществом – только случай.
Ты, Зин, всегда была глупая. А теперь еще добавила. Ну смотри:
Входишь в ЭСС «Консультант-плюс». Набираешь 31-го декабря 2010 г. И видишь, что в этот день огромную массу документов приняли все – и самый парламенистый в мире парламент (10 законов), и президенистый президент (одна директива и два указа), и заботящееся о подданных правительство (2 постановления), и органы правительства (это несметно).
Аналогичное – 30.12.2011 г.
Еще больше – 31.12.2009 г. Там ударно и Мингорисполком поработал.
А причина ударной, но некачественной, второпях, работы – одна – студенческое отношение к планированию. Нихрена не делать в течение года и выполнить план (сдать экзамен) в последний день.

Даже всебелорусское собрание (кроме 2010 г.) проводится лишь в марте-мае. То есть программа на пятилетку укорачивается на три-пять месяцев.
Безусловно, в последние десять лет вовремя принимается первичный (потом 4-17 раз корректируемый президентом) вариант бюджета. И все равно, даже Программа социально-экономического развития на 2011 - 2015 гг. принята только в апреле 2011 г.
А что ты хотела, Зин. Все министры и депутаты – бывшие студенты.
Комментарии
А я с тобой согласен. Самые голубые фишки (Белкалий,Белоруснефть) можно было бы продать на 25 % своему населению.
Другой вопрос - это было бы как в России. Все равно есть варианты скупки пакетов. К примеру, через выдачу доверенности на управление. А сколько недовольства это вызвало бы у обладателей чеков Имущество ?!
Любая приватизация изначально, исходя из идеала, несправедлива.
К примеру, Гомельдрев акционировался в 1993 г. Народное предприятие. Несколько лет снимали сливки. Потом пришло в упадок. Государство дало кредитов и увеличило УФ. И рабочий Кривальцевич похоронил свою акцию. Государство - рейдер.
А народную приватизацию надо было проводить в 1996-1999 гг. Сегодня она будет несправедливой. Ведь чеки имущество заставили вложить в неликвидные предприятия.
Не дали вложить в доходные предприятия, а ограничили Смиловичскими ПМК.
Поэтому 48 % чеков никуда за 20 лет и не вложили.
.Выполнять план по инвестициям ,продавая высоколиквидное - "высший пилотаж" деятельности наших пенсионеров в правительстве.
Дрозды. продать и по почке товарищей госаппарата и госимущества. а то кредиты попили ,и на народное добро замахнулись цкаты
Комментарий удален модератором
Так это - на почетную высокую пенсию.
А наш куда.Тут у него барское положение. А там ?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором