ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ГОТОВ УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА
39 процентов россиян, опрошенных социологами «Левада-центра» считают, что нужно разрешать усыновление российских сирот иностранцами, но при систематическом контроле за детьми в новых семьях, а 25% опрошенных выступают за полный запрет. Также согласно опросу 37% респондентов высказались за облегчение процедуры усыновления. Но при этом лишь 4% опрошенных выразили готовность самим усыновить ребенка.
***
Очередной опрос про усыновление и антимагнитский закон. Очередные проценты. Очередные гипотетические американцы и просто иностранцы пытаются взять к себе гипотетических российских сирот, а мы, отвечая на вопросы социологов, не хотим этим американцам и прочим иностранцам наших детей отдавать. Кстати, вы обратили внимание на то, что цифры в этих опросах порою заметно различаются. Вот, скажем у ВЦИОМ закон Димы Яковлева поддержали 76%, а у «Левады» только 50%. Есть и другие любопытные нюансы. Но в главном все сходятся.
Россияне действительно в большинстве своем выступают против усыновления российских детей нероссийскими родителями, требуют ужесточения контроля для них, упрощения процедуры для нас, увеличения господдержки сирот и усыновителей, улучшения положения в детдомах, но при этом сами усыновить ребенка не готовы.
Иностранцам – ни за что не отдадим, но и сами брать не станем. Создадим условия, облегчим процедуры, выделим миллиарды – но сами не возьмем.
Вот я вам честно признаюсь, что тоже не готов усыновить ребенка. И дело даже не в том, что мне нужна какая-то невероятная помощь со стороны государства или сумасшедшие льготы. Я просто боюсь. Потому что верю в наследственность.
Сироты – это очень часто дети из неблагополучных семей. И я опасаюсь, что как бы я не воспитывал такого ребенка, эта наследственность так или иначе проявится. Можете меня за это осуждать. Но осуждать вы меня можете только в том, случае, если не побоялись усыновить сами. А если готовы на это только 4%, да еще неизвестно сколько из этих четырех процентов реально что-то предпримут, чтобы усыновить… Именно поэтому нужно помогать тем, кто действительно решился на усыновление. Не ослаблять контроль, но устранять ненужную бюрократию. А попутно, например, что-то делать с медициной и социальной средой. Потому что усыновить в нашей стране инвалида – это обречь семью на мучения, поскольку ни помощь квалифицированную оказать инвалиду у нас невозможно, ни в жизни ему потом нормально устроиться.
И именно поэтому я за то, чтобы разрешать усыновление иностранцам. Если у них есть желание и возможность помочь детям – зачем мешать? Давайте контролировать, наблюдать, но запрещать-то зачем? Если бы мы всех своих сирот сами разобрали! Но нас-то, готовых это сделать, даже теоретически только четыре процента.
Комментарии
---- " Пусть усыновляют те, ктьо этого хочет. И США - в первую очередь"-----
Негры должны быть неграми.
Русские должны быть русскими. Любой ценой. Так справедливо. Это правда жизни. Это наше все.
Я, к моему глубокому сожалению, редко с ними пересекаюсь. Но вот недавно был на похоронах, разговаривал. Дети не в тягость. Ни материально ни в смысле усилий ни, уж тем более, морально. Все сомнения - фигня.
Мы с женою подумывали об усыновлении. Но потом свои народились, а теперь и внуки уже пошли. Но когда был срок нормальный главная проблема встала с бюрократией. А сейчас не знаю как оно там. Если поменялось, то может и нам ещё не поздно. А то, блин, перед новой роднёй как-то неудобно.
Комментарий удален модератором
Не с семьи ли надо начинать?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В России всё возможно, и уже есть прецеденты - сдали старшеклассника в детдом.
Комментарий удален модератором
Хошь мои оральные таланты испробовать? А не боишься?
книжку почитай, школота
p.s. Весьма не приятный вы типчик.
Если честно - то да, я тоже не готова. И не только по той причине, которую приводит автор.
Если учесть, на чьём содержании ЛАВАДА, то эти цифры меня не удивляют - кто будет тявкать на своих хозяев? Не зря их давно называют "Блевада".....
На кремлевском они содержании.. На кремлевском.
В США свои проблемы:
В США насчитывается около 500 тысяч детей находящейся в воспитательной системе (на основе данных, представленных государством по состоянию на 16 января 2008 года). Из этих 500 тысяч, 130 000 детей ждут усыновления.
Источник - http://abbafund.wordpress.com/2009/10/16/orphan-statistics/
Не поленитесь, прочтите - это американская статистика.
Даже если это правда - ну один нелюдь нашелся.
В России их ничуть не меньше, заметьте.
Вот тут по Ленинградской области вчера одного в розыск объявили.
Каждый год, в Американской воспитательной системе (foster care system) 25 000 детей становятся совершеннолетними, достигают возраста 18 лет. Из них:
25% из них становятся бездомными
56% из них становятся безработными и живут на нелегальный доход и на пособие по безработице
27% из мальчиков вскоре садятся в тюрьму
30% из девочек рано беременеют
Источник — http://www.sos-usa.org/about-sos/what-we-do/orphan-statistics/pages/global-orphan-statistics.aspx
В США насчитывается около 500 тысяч детей находящейся в воспитательной системе (на основе данных, представленных государством по состоянию на 16 января 2008 года). Из этих 500 тысяч, 130 000 детей ждут усыновления.
Источник - http://abbafund.wordpress.com/2009/10/16/orphan-statistics/
Не поленитесь, прочтите - это американская статистика.