Дмитрий Усс разбушевался

На днях небезызвестный в политических и психиатрических кругах Дмитрий Усс буквально вывернул наизнанку всех представителей белорусской оппозиции. В очередной раз он подтвердил, что их внутренний мир представлен грязными донорскими грантами. По разумению Усса, в обладатели белых фраков можно записать разве что его самого, отставного околополковника Бородача, да бывшего ректора БГУ Козулина.

Свой разоблачительный опус, угодивший на страницы независимых СМИ, Усс начал, как водится, с предоставления справочной информации. Оказывается, еще летом прошлого года бывший кандидат в президенты направил в Конгресс США запрос с просьбой выдать ему информацию о денежных средствах, выделенных в 2012 году на развитие демократических институтов Беларуси. Как ни странно, но Конгресс ответил Уссу. Выяснилось, что из-за своих увлечений демократическими преобразованиями, бюджет США лишился 11 миллионов долларов. Деньги были направлены американцами на «оказание гуманитарной и юридической помощи подвергшимся репрессиям, на развитие гражданского общества, вложены в поддержку белорусских независимых средств массовой информации и политического плюрализма». По мнению Усса, все эти гранты попросту осели в карманах лидеров оппозиции, а иначе не было бы сейчас надобности в столь разоблачительном материале.

Припомнил коллегам борец-одиночка и выделяемые щедроты со стороны Европейского союза, правда, отчетной справки общественности не предоставил. Впрочем, этого и не требуется. В Беларуси практически любой человек давно ассоциирует пятую колонну с движением пустобрехов-грантососов. Среди их лидеров – те самые, рассекающие по Брюсселю, Варшаве или Вильнюсу «непонятно что решающие и чьи интересы лоббирующие» личности.

Дмитрий Усс пребывает в острой обиженности ко всем так называемым вождям карманной оппозиции еще и из-за того, что они не явились на организованное им в мае прошлого года собрание по обсуждению изменений в Избирательное законодательство.

Мол, я дело предлагаю, а они напридумывают себе всякие «праймеризы» да посты «единого». Некоторым, как, к примеру, поэту Некляеву или физику Милинкевичу, Усс предлагает отправиться на «политическую пенсию». «Неужели мало им игр в «единого», или «главного по площади», в доставку звукоусиливающей аппаратуры в 2006 и 2010 годах?» – негодует Дмитрий Усс.

Но вот инициатива Бородача по созыву Совета Национального Возрождения и выборы в него посредством интернет-голосования на основе предложенного списка кандидатов Уссу крайне импонирует. А оппозиционные лидеры кому далеко за 60, по мнению Дмитрия, не поддерживают отставного полуполковника лишь потому, что боятся увидеть свой реально низкий рейтинг, поэтому и работают исключительно над своими уже неоднократно проигравшими идеями.

Виной разобщенности взглядов между горе-политиками Дмитрий Усс называет рассредоточение получаемого западного финансирования. Вот если бы все выделяемые на развитие демократии деньги стекались в одно кресло, а конкретнее – Владимиру Бородачу, из оппозиции вышел бы толк. Зажил бы его Совет на полную катушку! Так вот оно в чем, его «возрождение»! Беглый недополковник зажил бы круче всех генералов вместе взятых. А подле него, по правую сторону трона – Усс, по левую – Козулин. Мол, правильное решение барин принял, а все, кто против – шагом марш на пенсию.

Да уж, выбирать из этой шайки грантососов простому электорату некого. Одна надежда оставалась на Зенона, так и того «похоронили». На днях даже известная советская диссидентка Валерия Новодворская высказала мнение, что как лидер нации, Зенон Позняк «умер» в тот день, когда «испугался за свою драгоценную жизнь и эмигрировал».

Вот собственно и все «достойные», толку от которых на сегодняшний день – абсолютно никакого.

Светлана ВЕЛЮРОВА