Как сообщали ЮГА.ру, жители Крымска получили письма от регионального министерства социальной защиты с требованием вернуть часть денег, полученных в качестве материальной помощи на восстановление жилья. В ведомстве пояснили, что комиссия по ущербу от наводнения ошиблась при расчетах.
«В настоящее время 161 житель Крымского района должен вернуть 30 млн рублей, полученных в результате переплаты компенсаций за ущерб от наводнения летом 2012 года. Всего жители должны были вернуть 40 млн рублей, 61 человек 10 млн рублей уже вернул», – рассказала глава ведомства Е. Ильченко журналистам в Краснодаре 28 января.
Она пояснила, что первые уведомления о необходимости вернуть часть средств жители Крымска получили еще в сентябре 2012 года. «Но, к сожалению, отреагировали далеко не все», – отметила министр.
По ее словам, среди 161 жителя Крымска, которые должны вернуть часть средств, 71 человек получил «лишние» деньги потому, что «в документах оказалось больше квадратных метров, чем реально пострадали в результате наводнения».
«65 человек – это те, чьи дома сначала попали в категорию капремонта. Жители получили средства, но позже по решению суда объекты были признаны аварийными», – сказала Е. Ильченко, добавив, что таким пострадавшим теперь полагается другая мера компенсации.
«Еще 20 человек, попавших в список тех, кто должен вернуть деньги, – это те люди, помещения которых были исключены из перечня домов, попадающих под ремонт, поскольку по факту они оказались нежилыми», – добавила министр.
Она также сообщила, что в список по ошибке получивших компенсацию попали пять «полных тезок».
«Это люди с одинаковыми именами и фамилиями, но разными паспортными данными. В настоящий момент с этими людьми проблем нет», – сказала Е. Ильченко.
По словам министра, в суды еще ведомство не обращалось. «Губернатор Кубани дал распоряжение разобраться с каждым конкретным случаем, рассмотреть каждую ситуацию отдельно, войти в положение людей», – подчеркнула министр.
«То, что произошло, это не ошибка, это нормальная ситуация, которая, как правило, возникает во время такой работы. Средства мы выплачивали оперативно, используя для этого автоматизированную систему», – сказал Е. Ильченко.
Она пояснила, что выплаты производились по спискам, составленным специальными комиссиями, осуществлявшими подворовой обход.
«В дальнейшем, когда работу начали анализировать более подробно, выявили данные нестыковки. Органы соцзащиты, получив информацию от комиссий, полностью привели списки в порядок. И мы сразу же начали сообщать людям о сложившейся ситуации и необходимости вернуть полученные средства. Так что говорить об этом, как о трагедии, не стоит», – отметила министр.
По словам Е. Ильченко, все средства, которые вернут жители Крымска, поступят в региональный бюджет и затем будут перераспределены как дотации.
ЗЫ
Что сказать.....
И ведь им не стыдно! Метлой их с насиженного места не выгонишь!!!!
Как это можно 40 млн туда, 40 млн сюда, ошиблись, не делили что ли, а умножали......
Где специалисты? Надоели эти табуреткины во всех направлениях.
Для них такие нестыковки норма!!!
А может их накрыли и умножали своим....задолбали уже.....
Комментарии
Как сообщали ЮГА.ру, порядка 200 жителей Крымска получили письма от Министерства социальной защиты Краснодарского края с требованием вернуть часть денег, полученных в качестве материальной помощи на восстановление жилья.
В ведомстве пояснили, что комиссия по ущербу от наводнения ошиблась при расчетах, поскольку ущерб после наводнения оценивали одни структуры, а выплаты рассчитывали другие. Так, начислять деньги надо было на ремонт не всего дома, а лишь на восстановление непосредственно испорченной в результате наводнения площади.
В настоящее время 90 семей из примерно 200 человек согласились вернуть деньги, но остальные намерены отстаивать свои права на материальную помощь в суде.
"По ситуации в Крымске. Проблему услышал. Поручил тщательно разобраться в каждом случае. Если коротко, то дело не в том, что людям недоплатили компенсации. Как раз наоборот – переплатили. Но таких случаев немного. Тем не менее, если это вина чиновника, неправильно сделавшего расчет, я строго спрошу с чиновника. И здесь я целиком на стороне граждан", – написал в своем микроблоге на сайте Twitter губернатор Кубани.
"Но если человек дважды получил выплату на ремонт дома и пошел на это сознательно, то эти деньги надо вернуть. Это государственные деньги", – подчеркнул А. Ткачев.
В ведомстве пояснили, что комиссия по ущербу от наводнения ошиблась при расчетах: ущерб после наводнения учитывали одни структуры, а выплаты рассчитывали другие, что и привело к ошибкам. Деньги, объяснили в министерстве, надо было начислять на ремонт не всего дома, а лишь на восстановление непосредственно испорченной в результате наводнения площади из расчета 5 тыс. рублей за квадратный метр. Теперь же, по мнению властей, лишние средства граждане должны вернуть.
В направленных жителям Крымска письмах говорится, что в течение трех дней они обязаны вернуть средства. Как рассказала министр социального развития и семейной политики Краснодарского края Елена Ильченко, это уже повторные письма. По ее словам, ранее граждане несколько раз были проинформированы об этой ситуации и получили все необходимые разъяснения.
даже если произошла ошибка - возврата средств требовать аморально
Комментарий удален модератором
2. Тот факт, что мой вполне понятный комментарий для Вас явился "немыслимым", говорит скорее не о моей, а о Вашей недостаточности межушного ганглия.
3. Грубость в обращении к малознакомому Вам человеку "достойно" завершает слагающийся образ)
Ну а по поводу сказаного - для таких как Вы никакого лигалайза огнестрельного оружия и не предполагалось, ибо комиссию Вы не прошли бы) оно и к лучшему
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
40 млн туда, 40 млн сюда.....
ни о каком возврате разговора быть не может... пусть посчитают эти деньги благотворительными пожертвованиями от президента
эта инфа прошла по центральным каналам. вы то что хотите этой перепечаткой сказать?
в вашей перепечатке ваших мыслей и выводов нет!
да и 61 человек согласились и вернули!
«То, что произошло, это не ошибка, это нормальная ситуация, которая, как правило, возникает во время такой работы. Средства мы выплачивали оперативно, используя для этого автоматизированную систему», – сказала Е. Ильченко. - Да, твою мать, это ненормальная ситуация!!!
Просто, дело совсем в другом!
ями от президента
Комментарий удален модератором
Фигу показать. чтобы успокоились