Как там во Франции?

Сегодня на глаза попалась вот такая статья на одном провинциальном ресурсе.

Не являсь большим  знатоком социальной политики Франции,  решил спросить у  всезнающих максипарковцев. Всё ли точно описано в этом рассказе или где-то приврали и просто дурят голову  глубинке? 

 

"Оказалось, что когда её семья - муж, дочь и она жили в Н. Новгороде, дочь, учась ещё в 9 классе, подала документы в университет и закончила его блестяще параллельно со школой. Надо заметить, что семья не жалела сил на учёбу дочери и много всего вкладывала в её образование.

Как-то, когда дочь была уже выпускницей, к ним приехал знаменитый Джордж Сорос, и попросил организовать встречу с лучшими пятью студентами. В их числе была и дочь нашей новой знакомой. Сорос пригласил талантливых студентов в США. Успешно отучившись в Америке, она стала преподавателем в одном из университетов Калифорнии. Через некоторое время дочь познакомилась там с одним из представителей знаменитого французского рода и вышла за него замуж. Сейчас она живёт в Калифорнии. Там у них большой дом с видом на океан.

Есть дом и в Париже.

А теперь перейдём к разделу – «хотите - верьте, хотите – нет».

Живя в гостях в парижском доме у далеко не бедной дочери, получая российскую пенсию, наша знакомая пользуется всеми социальными благами Франции. Ей, по законам этой страны, положена бесплатная медицинская страховка, бесплатное лечение, бесплатные лекарства, которые приносят из аптеки на дом, а ещё пособие в 350 евро ежемесячно, и набор продуктов весом в 40 кг - еженедельно, его тоже приносят на дом.

Так же положен и ежемесячный педикюр - он является медицинской бесплатной услугой.

Погостив, женщина возвращается домой, «на дорожку» ей покупают авиа билет (для неё – бесплатно) и 2000 евро, чтобы она там, в северной столице не голодала на свою российскую пенсию. И так продолжается уже многие годы.

Заметим, что в своё время, чтобы лучше понимать Францию и французов, эта женщина пошла в специальную школу и выучила два языка – французский и английский. И сейчас она не останавливается в своём развитии, у неё полно планов и скучать ей некогда.

«Когда я приезжаю к своим родным, то меня постоянно поражает их пассивность, нежелание приобретать новые знания, путешествовать по миру, хотя средства для того и другого у них есть» - сказала наша «парижанка».

Не подумайте, что мы позавидовали «чёрной» завистью бывшей землячке. Наоборот, мы искренне за нее порадовались, ведь неважно, где родиться, главное – не «застояться».

Но очень хочется получить ответ на вопрос: почему чужая страна, для которой человек ни дня не потрудился, делает всё для него возможное, чтобы он почувствовал её гостеприимство и заботу; но почему у нас, в России, люди отдавшие жизнь и здоровье на благо Родины, живут на грани нищеты? Конечно, если не сравнивать Россию с Гондурасом. Там, говорят, ещё хуже."