АТПФ.Готовится пустая, ни к чему не обязывающая,очередная говорильня во Владивостоке.

28 января 2013

Ильяс Умаханов: В 21-й сессии АТПФ во Владивостоке принимают участие 142 депутата национальных парламентов.Ни каких обязательств и никакой ответственности,одна "пушистость"

 

ДНЕВНИК ФОРУМА >>>

В работе 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума во Владивостоке принимают участие 142 депутата национальных парламентов, сообщил председатель 21-й сессии АТПФ, заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

«Это значительно больше, чем было на юбилейной сессии в Токио в 2012 году, что свидетельствует о большом интересе со стороны зарубежных участников», - отметил вице-спикер Совета Федерации.

Он напомнил, что помимо делегаций стран-участниц АТПФ в нынешнем форуме принимают участие также представители  Афганистана и Казахстана, а также ряда международных организаций.

Ильяс Умаханов отметил, что в рамках форума впервые будет проводиться встреча молодых парламентариев. «Мы удовлетворены количеством заявок, которые уже поступили на участие в этой встрече»,  - сказал вице-спикер. «Представляется, что такая инициатива найдет отклик и в последующих форумах», - отметил он.

Вице-спикер Совета Федерации остановился на работе Редакционного комитета 21-й сессии АТПФ. По его словам, ожидаются активные, серьезные и интенсивные консультации по внесенным проектам резолюций.   «Сегодня уже был высказан целый ряд соображений и комментариев, которые выходят за рамки предложенной тематической дискуссии на сессии», - отметил Ильяс Умаханов.

Он также сообщил, что у российских парламентариев запланирован целый ряд мероприятий во Владивостоке. Это, прежде всего встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с представителями законодательных собраний региона. Целый ряд сенаторов намерены посетить детские дома и дошкольные учреждения.

 

Связанные материалы:

21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума
27 января 2013
Рубрика: Фотохроника

 

28 января 2013

Светлана Орлова: Проведение во Владивостоке 21-й сессии АТПФ стало подтверждением того, что город превратился в крупный международный центр.

 

ДНЕВНИК ФОРУМА >>>

Проведение во Владивостоке 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, второй крупной международной встречи за последнее время  стало подтверждением того, что Владивосток превратился в крупный международный центр, заявила заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орловажурналистам.

«Благодаря подготовке к саммиту АТЭС, серьезно была обновлена инфраструктура Владивостока, в том числе построен аэропорт на пять миллионов пассажиров, великолепные развязки, мосты и дороги. Если ранее до аэропорта путь занимал более часа, то сейчас всего двадцать  минут. Считаю, что это не окончание, а только начало», - подчеркнула Светлана Орлова.

«Конечно, нужны еще хорошие гостиницы. Конечно, нужно расширять границы города, заняться экологией. Но все это – реализуемо», - продолжила она.

«То, что сегодня мои коллеги и друзья из Кореи, Китая, Вьетнама и других стран АТР считают Владивосток центром региона - это очень важно. Это и дополнительные рабочие места, это новые инвестиции, это возможность обучения и получения хорошей специальности для студентов», - сказала вице-спикер.

«И очень важно, чтобы развиваемый здесь туризм был доступным. Надо строить недорогие гостиницы, чтобы сюда приезжали жители дальневосточного региона», - подчеркнула она. 

По ее словам, Владивосток вполне может и в будущем претендовать на организацию у себя других важных международных мероприятий.

 

Связанные материалы:

21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума
27 января 2013
Рубрика: Фотохроника