Коляды Дар

БеЗспорно, календарь отражает и миропонимание, и мировоззрение, и историю народа. Древние славяне использовали свое летоисчисление, уходящее в глубь веков. Приведу только некоторые даты по состоянию на 2012 год. Если отнять от приведенных дат 2012, то получите летоисчисление до р.х:

  • Лето 7520 от Сотворения Мира в Звездном Храме
  • Лето 13020 от великого похолодания
  • Лето 40019 от третьего прибытия Вайтманы Перуна
  • Лето 44549 от сотворения великого Кола Рассения ( Великий Круг )
  • Лето 106792 от основания Асгарда Ирийского ( 9 тайлет )
  • Лето 111821 от переселения из Даарии ( Волхв Спас )
  • Лето 143005 от периода трех Лун
  • Лето 153380 от великой Ассы Деи (космической войны с темными силами)
  • Лето 165044 от времени Тары ( посещение богиней Тары )
  • Лето 185780 от времени Туле ( провинция в Дарии )
  • Лето       211700 от времени Свага ( небесный путь )
  • Лето 460531 от времени Дары
  • Лето 604388 от времени трех Солнц

Все приведенные даты отражают конкретные исторические события. Например 7520 лет назад после победы над аримами (предки китайцев) было принято новое летоисчисление. А в ознаменовании этой победы была построена Великая Китайскя стена и символом победы стал Белый всадник, пронзающий копьем Дракона. Позднее переименованный христианами в Георгия – Победоносца. Скажете, ну вот и до китайце добрался. Стену строили китайцы для защиты он набегов кочевников с севера. Найдите фотографии китайской стены и посмотрите, куда направлены бойницы и с какой стороны стены находятся лестницы для подъема на стену.

Вообще христиане заимствовали (с переименование конечно) достаточно много древнеславянских праздников, которые российские христиане празднуют до сих пор. Более того, в народе сохранились и некоторые старые названия (Масленица, Красная горка, Иван купала,..)

Самой большой загадкой в летоисчислении и календаре является дата, принятая за начало его отсчёта. Она во всех календарях называется одинаково – СОТВОРЕНИЕ МИРА. Этот термин настолько сложен в интерпретации, что сегодня, несмотря на многочисленность исследований в области мифологии, календаря и истории, нет никакого внятного ему токования. Наиболее нелепым выглядит утверждение о том, что, якобы, христианский монах Константинополя сложил продолжительности жизней всех христианских персонажей Библии и на основе этого пришли к цифре «5508 лет до н.э.», которую, якобы, и назвали «датой сотворения мира». Имея, конечно же, в виду буквальное сотворение мира по христианскому толкованию.

 

 

Происхождение слова «календарь»

                       Нам говорят, что слово календарь произошло от латинского "calendarium", что в переводе с латинского означает буквально следующее: "запись ссуд", "долговая книга". Дело в том, что в Древнем Риме должники выплачивали долги или проценты в первые дни месяца, т.е. в дни календ (от лат. "calendae" или "kalendae", ещё "календы" - название первого дня месяца у древних римлян). А вот у греков календ не было. Если вернуться к латинскому языку, то выясняется, что "долг" на латыни "debitum", "книга" - "libellus", "liber libri". "Записка" - "nota", "litterae". Записка в смысле "блокнот" - "album", "tabella". "Ссуда" будет "faeneror". А некоторые первую часть от "calendarium" слово "caleo" переводят как "провозглашать", но перевести "ndarium" (или хотя бы "darium") они не могут. Видно, что calendarium ничего общего с судами и долгами не имеет. Так может это слово позаимствовали у нас?

Название Славяно-Арийского Календаря "Каляды Даръ", что буквально означает подарок Коляды. Т.е. слово "календарь" происходит не от "долговой книги" римлян, а от сращения Каляды Даръ. Другое название Календаря — Круголѣт Числобога.

            Данный календарь различается настолько разительно от всех известных календарей, настолько гармоничен, что поневоле приходит на ум - это подарок Бога. Полное описание календаря можно найти здесь: http://pravdu.ru/VEDI.htm .

В основу летоисчисления положена шестнадцатеричная система счисления. Такая система ныне используется программистами, разработчиками вычислительных устройств.

И так год, а вернее Лето, ибо наши предки не говорили год, состоит из 9-ти месяцев.

Мы до настоящего времени говорим 20-ть лет, 5-ть лет. Скажите но мы говорим и 2 и 3   года, но ведь можно сказать и 2 и 3 лета и, заметьте, такая фраза не «режет» слух.

Месяц – из сорока (четные месяцы - неполные ) или сорока одному (нечетные месяцы - полные) дню. Названия месяцев были образными и записывались соответствующими Рунами.

В дань традиции приведу фонетическое озвучивание (огласовку рун) этих месяцев:

            1. Рамхатъ

            2. Айлетъ

            3. Бейлетъ

            4. Гейлетъ

            5. Дайлетъ

            6. Эйлетъ

            7. Вэйлетъ

8. Хейлетъ

9. Тайлетъ

Каждое 16-е Лето было «священным». В это Лето все месяцы были полными, т.е. состояли из 41-го дня. Полное Лето называлось Сварожьим Кругом – отражающим ведическую науку о строении галактики. Сварожий Круг делился на 16 Чертогов (созвездий, секторов) и каждому Чертогу покровительствовал свой Вышний Бог.

Неделя состояла из 9-ти дней: Понедельникъ, Вторникъ, Тритейникъ, Червергъ,

Пятница, Шестица, Седьмица, Осьмица, Неделя.

Например, если первый месяц года начинается во вторник, то и все остальные нечетные месяцы будут начинаться во вторник, а четные — в седмицу.

Поэтому тот календарь, который мы сегодня носим с собой и который содержит 12 разных табличек-месяцев, раньше содержал всего две таблички: одну — для нечетных месяцев, другую — для четных.
Я уверен, что обязательно найдутся обличители и скажут, что это фальшивка, якобы придуманная А.Хиневичем. Попробуем разобраться с этой т.н. «фальшивкой». И обратимся к историческим документам.

В древнеирландских законах очень часты выражения типа: «три ночи» или «девять ночей»; «Кей не спал на протяжении девяти ночей и девяти дней».

История литовского народа характерна тем, что они самыми последними в Европе приняли христианство (в 1387 году), оставаясь до этого язычниками. И у них остались воспоминания о 9-ти дневной неделе.

И наконец художественная литература. Вспомним «Сказку о коньке Горбунке» Ершова «Ну, Гаврило, в ту седмицу Отведём-ка их в столицу;..», «И на первую седмицу Братья едут в град-столицу..». Так что говорить о «фальшивке» могут только или люди ограниченный, или злонамеренные.

Все годы Круголета - Числобога всегда начинались в строго определенные дни недели.
Многие элементы Славянского Календаря дошли до наших дней в виде поговорок и обычаев, истоки которых, к сожалению, уже забылись. Христианизация выкорчевала почти всю историю России. Патриарх Кирилл договорился до того, что Славяне -люди второго сорта, почти звери. Это как же надо не любить свой народ, что бы для доказательства тезы «Христианство это свет» обосрать (другого не нашел, извиняюсь) свою паству, кормящую его и всю поповско-монашескую братию между прочим.

Многие обычаи и обряды тесно связаны со славянским календарем. Например, Великая тризна, то есть поминовение умершего родственника, совершается через неделю (9 дней) и через месяц (40 дней), то есть на девятый и сороковой день.
Семь месяцев вынашивает мать чадо во чреве своем и сорок сороков (сорок месяцев) потом кормит его грудным молоком. А через сорок сороков (или четыре лета и четыре месяца) после рождения первого ребенка у женщин наступает период жизненного совершенствования, в результате чего она становится Ведающей Матерью или ВедьМой.