Коляды Дар
БеЗспорно, календарь отражает и миропонимание, и мировоззрение, и историю народа. Древние славяне использовали свое летоисчисление, уходящее в глубь веков. Приведу только некоторые даты по состоянию на 2012 год. Если отнять от приведенных дат 2012, то получите летоисчисление до р.х:
- Лето 7520 от Сотворения Мира в Звездном Храме
- Лето 13020 от великого похолодания
- Лето 40019 от третьего прибытия Вайтманы Перуна
- Лето 44549 от сотворения великого Кола Рассения ( Великий Круг )
- Лето 106792 от основания Асгарда Ирийского ( 9 тайлет )
- Лето 111821 от переселения из Даарии ( Волхв Спас )
- Лето 143005 от периода трех Лун
- Лето 153380 от великой Ассы Деи (космической войны с темными силами)
- Лето 165044 от времени Тары ( посещение богиней Тары )
- Лето 185780 от времени Туле ( провинция в Дарии )
- Лето 211700 от времени Свага ( небесный путь )
- Лето 460531 от времени Дары
- Лето 604388 от времени трех Солнц
Все приведенные даты отражают конкретные исторические события. Например 7520 лет назад после победы над аримами (предки китайцев) было принято новое летоисчисление. А в ознаменовании этой победы была построена Великая Китайскя стена и символом победы стал Белый всадник, пронзающий копьем Дракона. Позднее переименованный христианами в Георгия – Победоносца. Скажете, ну вот и до китайце добрался. Стену строили китайцы для защиты он набегов кочевников с севера. Найдите фотографии китайской стены и посмотрите, куда направлены бойницы и с какой стороны стены находятся лестницы для подъема на стену.
Вообще христиане заимствовали (с переименование конечно) достаточно много древнеславянских праздников, которые российские христиане празднуют до сих пор. Более того, в народе сохранились и некоторые старые названия (Масленица, Красная горка, Иван купала,..)
Самой большой загадкой в летоисчислении и календаре является дата, принятая за начало его отсчёта. Она во всех календарях называется одинаково – СОТВОРЕНИЕ МИРА. Этот термин настолько сложен в интерпретации, что сегодня, несмотря на многочисленность исследований в области мифологии, календаря и истории, нет никакого внятного ему токования. Наиболее нелепым выглядит утверждение о том, что, якобы, христианский монах Константинополя сложил продолжительности жизней всех христианских персонажей Библии и на основе этого пришли к цифре «5508 лет до н.э.», которую, якобы, и назвали «датой сотворения мира». Имея, конечно же, в виду буквальное сотворение мира по христианскому толкованию.
Происхождение слова «календарь»
Нам говорят, что слово календарь произошло от латинского "calendarium", что в переводе с латинского означает буквально следующее: "запись ссуд", "долговая книга". Дело в том, что в Древнем Риме должники выплачивали долги или проценты в первые дни месяца, т.е. в дни календ (от лат. "calendae" или "kalendae", ещё "календы" - название первого дня месяца у древних римлян). А вот у греков календ не было. Если вернуться к латинскому языку, то выясняется, что "долг" на латыни "debitum", "книга" - "libellus", "liber libri". "Записка" - "nota", "litterae". Записка в смысле "блокнот" - "album", "tabella". "Ссуда" будет "faeneror". А некоторые первую часть от "calendarium" слово "caleo" переводят как "провозглашать", но перевести "ndarium" (или хотя бы "darium") они не могут. Видно, что calendarium ничего общего с судами и долгами не имеет. Так может это слово позаимствовали у нас?
Название Славяно-Арийского Календаря "Каляды Даръ", что буквально означает подарок Коляды. Т.е. слово "календарь" происходит не от "долговой книги" римлян, а от сращения Каляды Даръ. Другое название Календаря — Круголѣт Числобога.
Данный календарь различается настолько разительно от всех известных календарей, настолько гармоничен, что поневоле приходит на ум - это подарок Бога. Полное описание календаря можно найти здесь: http://pravdu.ru/VEDI.htm .
В основу летоисчисления положена шестнадцатеричная система счисления. Такая система ныне используется программистами, разработчиками вычислительных устройств.
И так год, а вернее Лето, ибо наши предки не говорили год, состоит из 9-ти месяцев.
Мы до настоящего времени говорим 20-ть лет, 5-ть лет. Скажите но мы говорим и 2 и 3 года, но ведь можно сказать и 2 и 3 лета и, заметьте, такая фраза не «режет» слух.
Месяц – из сорока (четные месяцы - неполные ) или сорока одному (нечетные месяцы - полные) дню. Названия месяцев были образными и записывались соответствующими Рунами.
В дань традиции приведу фонетическое озвучивание (огласовку рун) этих месяцев:
1. Рамхатъ
2. Айлетъ
3. Бейлетъ
4. Гейлетъ
5. Дайлетъ
6. Эйлетъ
7. Вэйлетъ
8. Хейлетъ
9. Тайлетъ
Каждое 16-е Лето было «священным». В это Лето все месяцы были полными, т.е. состояли из 41-го дня. Полное Лето называлось Сварожьим Кругом – отражающим ведическую науку о строении галактики. Сварожий Круг делился на 16 Чертогов (созвездий, секторов) и каждому Чертогу покровительствовал свой Вышний Бог.
Неделя состояла из 9-ти дней: Понедельникъ, Вторникъ, Тритейникъ, Червергъ,
Пятница, Шестица, Седьмица, Осьмица, Неделя.
Например, если первый месяц года начинается во вторник, то и все остальные нечетные месяцы будут начинаться во вторник, а четные — в седмицу.
Поэтому тот календарь, который мы сегодня носим с собой и который содержит 12 разных табличек-месяцев, раньше содержал всего две таблички: одну — для нечетных месяцев, другую — для четных.
Я уверен, что обязательно найдутся обличители и скажут, что это фальшивка, якобы придуманная А.Хиневичем. Попробуем разобраться с этой т.н. «фальшивкой». И обратимся к историческим документам.
В древнеирландских законах очень часты выражения типа: «три ночи» или «девять ночей»; «Кей не спал на протяжении девяти ночей и девяти дней».
История литовского народа характерна тем, что они самыми последними в Европе приняли христианство (в 1387 году), оставаясь до этого язычниками. И у них остались воспоминания о 9-ти дневной неделе.
И наконец художественная литература. Вспомним «Сказку о коньке Горбунке» Ершова «Ну, Гаврило, в ту седмицу Отведём-ка их в столицу;..», «И на первую седмицу Братья едут в град-столицу..». Так что говорить о «фальшивке» могут только или люди ограниченный, или злонамеренные.
Все годы Круголета - Числобога всегда начинались в строго определенные дни недели.
Многие элементы Славянского Календаря дошли до наших дней в виде поговорок и обычаев, истоки которых, к сожалению, уже забылись. Христианизация выкорчевала почти всю историю России. Патриарх Кирилл договорился до того, что Славяне -люди второго сорта, почти звери. Это как же надо не любить свой народ, что бы для доказательства тезы «Христианство это свет» обосрать (другого не нашел, извиняюсь) свою паству, кормящую его и всю поповско-монашескую братию между прочим.
Многие обычаи и обряды тесно связаны со славянским календарем. Например, Великая тризна, то есть поминовение умершего родственника, совершается через неделю (9 дней) и через месяц (40 дней), то есть на девятый и сороковой день.
Семь месяцев вынашивает мать чадо во чреве своем и сорок сороков (сорок месяцев) потом кормит его грудным молоком. А через сорок сороков (или четыре лета и четыре месяца) после рождения первого ребенка у женщин наступает период жизненного совершенствования, в результате чего она становится Ведающей Матерью или ВедьМой.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ЛДПР -еврей Жириновский;
Яблоко - еврей Явлинский;
РПЦ - около 35% священников евреи;
Единая Россиия - основное руководство Евреи;
"Болотные" - руководят евреи
СМИ - все руководство евреи
и дальше можно не продолжать. Вт они, разделяющие и властвующие.
Ответ: Не надо ныть! Gútta cavát lapidém non ví sed sáepe cadéndo (Капля долбит камень не силой, но частым паденьем ..епископ Латимер (1485 1555))
С этого места подробнее..
Комментарий удален модератором
А если понять, что никакого раскола нет?! Ибо еще нечего "колоть"!
Сударь. У вас выиграть шулеру в карты невозможно до тех пор, пока вы не сядете с ним играь.
У вас не будет Пастуха, если вы не овца.
Так понятно?
Жиды ваш единственный круг общения? :)
По сути. А подумать?
По сути. Вы не ответили на мой изначальный вопрос: Судачили с толстым невежественным жидёнком - "вы обо мне?"
...сказал клещ сидя на буйволе.
Это вы обо мне? Это вы о Славном Казачестве?
Комментарий удален модератором
И что? Вы автоматически "казак"?
Ваше миропонимание говорит, что ваши предки вам не дали знания казачьей Культуры, либо вы мимикрируете "под казака", как хамелеон.Ваша фраза о том, что вы не гордились бы принадлежностью к казачьему роду еще больше свидетельствует в пользу указаной рептилии!
Теперь о понимании кто есть русский, и русский ли казак!?
Сударь, в каждом казачьем Роду чтут подвиги своих Славных предках (о славе коих вы недоразумеваете..). Мне старики донесли так(упрощенно):"Мы не украинцы, это плохое слово, жидовское. Мы русские, а если точно - мы казаки!"
Цитата:
"..В чём, в самом деле, заключались отличительные особенности Запорожской Сичи, как организованнаго целаго?
Три черты – равенство, свобода и самоуправление проникали весь строй Запорожской Сечи.
Запорожцы были «товарищи», Запорожье – «товариство», и это основной принцип
равноправия.
Доступ в Сичь был свободен, никому, при соблюдении известных условий, не возбранялся. Требовались лишь годность к службе, исповедание православия да подчинение сичевым порядкам.
В товарищество вступали люди взрослые, часто «закаленные» и во всяком случае способные выносить все невзгоды казачьей жизни и лишения степной обстановки. Случалось, что до поступления в товарищи, молодежь преимущественно дети старшин и почетных , проходила предварительно известную практическую школу в качестве «молодиков» при опытных запорожцах, но это не исключало права молодика на
товарища, раз это позволял ему возраст.
различныя должности и пр.Но если всего этого не было, он всё таки был полноправным членом общины и проявлял свои права во всех тех случаях, в каких указывали ему обычай и обстоятельства.
В области общественных отношений ему также принадлежало право инициативы в делах и никто не мог наложить запрет на его деятельность. Личною свободою запорожец рисковал лишь тогда, когда преступал границы дозволенаго, нарушал установленные в Сичи порядки, не подчинялся войсковому правительству или
отдельным представителям его, шёл против запорожских обычаев и регулы, посягал на свободу других лиц или на их собственность и вообще чинил правонарушения.
Такимъ образомъ личность запорожца, какъ и его нормальные, законные поступки, были неприкосновенны и въ достаточной мере гарантировались сичевыми неписанными законами – обычаями.
Под влиянием этих двух могущественных стимулов – равноправия и широкой личной свободы, были созданы формы сичевого самоуправления. Все сичевыя должности были выборныя, право на выбор имел любой член Сичи, раз он удовлетворял требованиям, предъявляемым к нему товариством, но это уже сводилось к его личным качествам.
В свою очередь и избранныя лица всецело зависили от контроля и воли общины, как верховного вершителя внутренних распорядков и жизни. Таким образом , выборное начало, ответственность выборных лиц и контроль всего войска общины лежали в основе народных обычаев, которыми регулировалось запорожское самоуправление.»
Ф.А. Щербина.(1913 Г.)
Этот уклад позволил запорожцам иметь 90% побед.
здесь видно. что Чепига с запорожцами поставлен штурмовать крепость в лоб. Напротив батарея на берегу Дуная,на крепостном валу, на стенах и плюс стрелки со стен!
Казаки влетели на стены раньш всех имея минимум потерь! Кутузов пробивал основной проход русским войскам, и лишь с опозданием от неожиданной развязки начал штурм с тыла Суворов!
Офигевший граф Потёмкин всем офицерам-запорожцам повысил звание на чин... в их числе был и мой Славный предок!Далее была неприступная Русским войскам Березань и Очаков...
Приведу пример. Вы о чеченском конфликте слышали? Чечня это народ, причем враждебный Славянам (и не только!). А что вы слышали о терских казаках в это время? Ничего - это не народ!
А КТО УПОМЯНУЛ, ЧТО ДО СУНЖИ. ВКЛЮЧАЯ ГРОЗНЫЙ - ТЕРРИТОРИЯ НЕ ЧЕЧЕНСКАЯ. А ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ, ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ ПОРТЫ ОТДАННАЯ КАЗАКАМ? КТО!!???
Далее.. а что стало с Кубанскими казаками? А что с Донскими? Их вообще полегло более 2 млн душ!
Гюрза и его разведрота.flv
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B3%D1%8E%D1%80%D0%B7%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8F&oq=%D0%B3%D1%8E%D1%80%D0%B7%D0%B0&gs_l=youtube-reduced.1.1.0l4.4021.12083.0.13699.10.9.0.1.1.0.148.770.4j4.8.0...0.0...1ac.1.h1G8p7nfNN4
То же, что и с казаками. А ведь они и есть русский авангард! Послушайте пулеметчика "Митроху"! Это СУТЬ КАЗАЧЬЯ! поиймите Костю "Питерского"..
Иное дело. кабы они были НАРОДОМ Казачьим! Наша культура позволяет быть самоуправлемым, самодостаточным обществом. Казачество лишь в последние 200 лет пошла на сговор в Властью, в услужение государственному рабовладельческому строю. Что противно самой сути Казачества - и поплатилась...А вы - "государственный реестр"! Это значимо только для упитанных баранов - иметь номерок на шее, чтобы Хозяин не просчитался с кормёжкой!
По поводу Семейного уклада писал ранее повторюсь вам в укор!:
"Сударь, считаться русским, а жить как раб по навязанному предписанию - невозможно!
Руским, надо иметь волю - БЫТЬ! И это писано много раз.
Прежде, важно создание крепкого Рода или усиление наследуемого.
Где силу и перспективу Роду даёт русская культура и её проводники - традиции пращуров.
Где каждый в семье, будь то обеспечиваемые по старости молодыми прабабушки-прадедушки, или передающие знания внукам умудрённые жизнью дедушки-бабушки, муж,охрана блюститель Родового закона (обеспечивающий достаток, жизненные потребности всем членам), его жена, хранитель здоровья и счастья - хозяйка Дома и дети впитывающие душевную заботу всех и делясь ею со своими близкими.. каждый естественно даёт любовь и потребляет заботу.
Каждый нужен, как звено в цепи.
И откуда здесь взяться задолбавших всем проблемам с "недостатком времени для воспитания и развития детей", "детскими садами", "подростковой преступностью", "пенсионным возрастом", "жильём"... и т.д. А не от куда !"
ВОТ ЭТОТ ДУХ И СОХРАНИЛ КАЗАЧИЙ РОД... А РУССКИЙ - УТРАТИЛ!
Комментарий удален модератором
Здесь - Буквица! После была Глаголица.. и вот уж затем азбука. Поправьте если не так! :)
Лучшего - нет.
Срезневский И. И. - Материалы для словаря древнерусского языка по письменным памятникам. Т. 1-3 (1893-1912)
Словарь Измаила Ивановича Срезневского представляет собой уникальное собрание лексического материала по письменным источникам -
древнейшим русским памятникам письменности (почти все известные до XIV века включительно, а также и более поздние по состоянию на середину XIX века).
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3200786
По сути. По возможности опирайтесь на первоисточники.А не на чьи-то объедки...
Комментарий удален модератором
Скажите, а ПОСТ вы, как ревнитель Славянской Культуры, по Коляде соблюдаете?
Или вы так... копирайтите ради баллов ..? Что-то предчувствие мне говорит ... ай-яй-яй!
Ну какой же ты Славянин? :)))
Рубежник - оберег Славянской Библиотеки. Читай "букварь"... а то даже баптисту Михаилу ли оппонировать не смог.. позор!
Вам виднее.. :)