Осторожно, РПЦ!

Осторожно,РПЦ: Страшная у них вера...18+  



Тангейзер: Уверен,что многим эта статья не понравится...Опять хула на православие! Прочитав материал,я нашёл в нём созвучие своему мнению...Выставление на показ самого интимного для человека...веры...Это - ханжество бескультурья,да и безверия тоже...Иконы и иконки там,где без мата не обходится ни один поворот(я имею в виду,например,иконки в авто).Знал одного автолюбителя,который проезжая мимо церкви,норовил перекреститься,рискуя совершить ДТП...)...Примеров подобного рода можно привести не мало...Ну хотя бы это всё делало людей добрее...Увы...Этот самый автолюбитель на поверку оказался таким ортодоксом-антисемитом,что сидеть за одним столом с ним было просто не приятно...Я надеюсь,что фото вас не слишком шокировала...) Надеюсь,что и 18 всем исполнилось...))

 

Павел Гуляев - Сноб

Страшная у них вера.

За пару последних дней меня "зацепили" два сообщения. Одно - это очередные наступления РПЦ на здравый смысл.

 

 

Патриарх объявил об антирелигиозном давлении на родителей школьников
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность небольшим количеством московских школьников, выбравших для изучения модуль «Основы православной культуры». Об этом 24 января сообщает РИА Новости.

В Москве изучать православную культуру захотели лишь 23,4 процента школьников. Это самый низкий показатель в Центральном федеральном округе.

«Поступают обоснованные жалобы на то, что многие родители не имеют возможности в полной мере распорядиться правом выбора того или иного модуля для своих детей, включая православную культуру», — заявил патриарх. По его мнению, «это зачастую происходит вследствие неверной трактовки некоторыми руководителями образовательных учреждений и органов управления образованием понятия светскости государства, а также оказанием давления на родителей, с тем, чтобы они выбрали для своих детей основы светской этики или основы мировых религиозных культур».

Кирилл подчеркнул, что именно церковь предложила ввести модуль «Основы светской этики», пойдя навстречу нерелигиозным людям. «Мы представить не могли, что этот предмет станет использоваться для того, чтобы лишить православных людей возможности изучать свою собственную культуру», — заявил он.

По словам патриарха, РПЦ будет обсуждать возникшую проблему с представителями власти и педагогами. Для сравнения, в декабре 2011 года агентство Uralpress.Ru публиковало интервью с архиепископом Челябинским и Златоустовским Феофаном. Он заявил, что первоначально сообщалось о выборе «Основ православной культуры» 25-ю процентами школьников. «Я начал встречаться с руководящим составом министерства образования, начальниками отделов образований, с директорским корпусом, родителями — и все встало на свои места.

В течение года мы выровняли ситуацию. После вторичного опроса „Основы православной культуры“ выбрали 78 процентов учащихся», — рассказал архиепископ.

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что в настоящее время ОПК изучают 416 тысяч учеников, а всего изучение основ религиозной культуры и светской этики затронуло 1,3 миллиона российских школьников. Таким образом, в целом по РФ курс ОПК выбрали около 30 процентов школьников. «Добровольность выбора учеников и их семей, качество обучения, уровень подготовки педагогов будут постоянно находиться под нашим ежедневным контролем», — пообещал Ливанов.

Курс основ религиозной культуры и светской этики был введен в большинстве российских школ с 1 сентября 2012 года. Предмет разбит на модули «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур» или «Основы светской этики», из которых школьники могут выбрать более подходящий для них. В 2009-2011 годах курс преподавался в некоторых школах в порядке эксперимента.

 

 

Второе - это новости из родной мне Самары, где уже видны плоды этого наступления:

"На самарском фотосайте после "Крещения" 19.01.13 была размещена одним из фотолюбителей фотография, на которой изображена молодая женщина, выходящая из воды в обнаженном виде.

Крещение в Самаре

А, кстати, сейчас я её перепостю. Так вот если б ты знал, какие страсти разгорелись по поводу её срамного поведения в общественном месте при обсуждении форумчанами!!! Православные фанаты, коих на форуме оказалось неожиданно огромное количество, так поливали эту даму, что странно то, что она не зарделась красным прямо на фотографии. Так что усилия ЗАО РПЦ в последние годы возымели-таки ожидаемый успех несомненно. 

Светлана рассказала мне, как в их офисе [коммент. Компания - представитель крупной зарубежной фирмы офисного оборудования] начальница отдела продаж и гл.бухгалтерша приветствуют всех круглый год не иначе как "Христос воскрес"(им батюшка так велел), а благодарят словами "спаси Бог". Кроме того, в их помещениях в обилии присутствуют иконы,а про соблюдение постов в назидательном для остальных сотрудников тоне я уже молчу. Я попросил Светлану сфотографировать это мракобесие, что она и сделала с помощью телефона. Шкаф с бухгалтерскими документами уставлен картинками с ликами святых, на рабочем столе икона с изображением И.Х., над входом в кабинет- то же самое. Не офис, а молельный дом. Директор у них демонстрирует редкое долготерпение и самообладание, решительно пресекая только откровенные попытки его личного обращения в православие этими дамами. Все бы ничего, только вот злонамеренности этих правоверных дам не занимать. Не суждено было задиктофонировать их высказываний по поводу Пусек в актуальные времена, а они изобиловали словами "костер", "к стенке", распять" и т.п. Страшная у них вера..."