Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
а на неисправном лучше не ездить, особенно в мороз.
Мороз начинается от - 35. Помогает электро котел, но самый верный способ – паяльная лампа.
Для того чтобы не было открытого огня, на лампу ставиться раструб и греется поддон. Струя теплого воздуха за пол часа, при -37, прогревает моторный отсек и движок заводится с пол пинка.
При температуре – 35, лучше на ночь снять аккумулятор , даже если он новый. Аккумулятор не обидится.
воспользоваться автобусом.:))
Я обычно грею котлом, на холодную, двигатель не завожу никогда. Ну а лампа всегда в багажнике. В морозы с ней не замерзнешь, даже если произойдет поломка автомобиля вдали от цивилизации.
Но при -35 - 43, его надо периодически гонять всю ночь. А если пару дней не выезжаешь, то какой смысл включать автозапуск? Электрокотел надежней. Включил, прогрел блок, завелся без проблем и поехал.
Удачи на дорогах!
Комментарий удален модератором
1. Если Вы будете нажимать педаль газа при запуске двигателя - Вы дезынформируете электронный блок управления двигателем, он не сможет понять, какую смесь приготовить для уверенного пуска. А будет пытаться тупо выполнить Ваш "приказ". И зальет свечи нафиг.
2. Если Вы заводите двигатель в мороз - стартер перегреть вы не сумеете. Аккумулятор умрет быстрее.
3. "брелки размораживатели", аэрозоли и кипяток - могут помочь вам усугубить проблему открывания двери. Аэрозоль вд (по сути керосин) поможет. Но заодно поможет развинтиться паре-тройке болтовых соединений в замке, с вполне ожидаемыми последствиями через неделю-две. Более умно - просушивать сырые поверхности до того как они замерзнут. И потом уже запирать дверь.
Чтобы не было проблем с запуском двигателя - заливайте в двигатель синтетическое масло. Заодно в разы продлите его срок службы. Не используйте старый аккумулятор - его возраст не должен превышать пять лет.
Дополнительно советую не использовать 92-й бензин вовсе - если у вас не автомобиль волга или уаз со старинным восьмиклапанником уаза. Это дешевле к руб на 1 км пробега и увеличивает ресурс мотора.
Двигатели под 92-й бензин уже давно не делают. В рекламных целях дилеры часто орут о том что мотор расчитан на 92-й бензин - это ложь. Интересы дилера - продать больше автомобилей и самое главном - как можно ЧАЩЕ их ремонтировать! У производителя интерес ближе к интересам покупателя, ему не нужна репутация бракодела.
Поэтому он пишет так "рекомендуемое топливо - АИ-95, допустимое - 92, 95 или 98".
Мы с Вами должны понимать, что означает "допустимое". Это означает что его можно залить только когда нет рекомендуемого, то есть в редких случаях, а не постоянно. Хотя электроника блока управления двигателем и пытается скорректировать угол опережения зажигания для устранения детонации, ее возможности очень узкие, там необходимо менять степень сжатия, а не время зажигания. Поэтому в скрытом виде детонация сохраняется и она примерно втрое сокращает ресурс двигателя. Начинает пробивать сальники и изнашивать подшипники и вкладыши. Вообщем все то - что нужно сервису от Вас.
Кроме того - резко падает отдача мотора, В результате чего возрастает расход - мы за километр пробега отдаем в рублях больше за 92-й чем за 95-й
Двигатели под 92-й бензин - это дефорсированные двигатели, для внедорожников старых моделей и их можно определить по существенно меньшей паспортной мощности по сравнению с двигателями под 95-й.
УАЗовский мотор выдает при объеме 2,7 л всего 128 л.с., хотя обычные современные атмосферные моторы выдают столько же или еще больше уже при объеме 1,6 л. Даже старинные 8-клапанники Рено, которые ставили на еще на реногоры, уже при 2 л объема выдавали 112 л.с.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116052&SECTION_ID=5085
Если Вы не назвали марку автомобиля и двигателя - как можно знать - на какое топливо он расчитан?
Нужно смотреть спецификацию на лендровер. Если это не дизель то понятно что мотор сильно дефорсирован, и поэтому очень вероятно что расчитан на 92-й. Хотя - дефорсирование еще не значит что это так, дефорсированный мотор может работать на 95-м ничуть не хуже, а вот какие-то отдельные режимы могут быть непригодны для 92-го. Нужно чтобы это подтвердил производитель.
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/5339.html
в спецификации, скажем на рейнджровер
указывается двигатель 3,9 литра с мощностью 185 л.с.
и указан бензин АИ-92. Хотя на этом ресурсе часто встречаются ошибки в спецификациях.
а вам, ваще, можно крылышками помахать и лететь...)))
Кстати, Питер обожаю, училась там, давно правда.
У меня Хонда, при моём росте 172 и ногами, вполне помещаюсь...и пассажиры не жалуются.
Вот видите, сколько разнообразных эмоций, Вам доставляют женщины, казалось бы, соверешенно нелепым вопросом...)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
--------------------------------------
Начинать нужно с осени!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Понятно, что если крутит очень хорошо, то не в аккумуляторе дело.
2.Своевременная подзарядка аккумулятора не реже 1раза в течении 2-хмесяцев.Наши попугаи-депутаты приняли зачем то европейские Правила ,требующие наличие включения ближнего света фар даже в дневное время эксплуатации машины.В результате этого,да и в добавок,если у Вас постоянно включена магнитола,аккумулятор не успевает полностью зарядиться.Необслуживаемые аккумуляторы заряжайте медленно низкими токами-2-3ампера до достижения напряжения между клеммами 14,7v,а обслуживаемые аккумуляторы заряжайте током=1/10 емкости аккумулятора.
3.Не покупайте солярку и бензин с рук,пользуйтесь только проверенной заправкой.
4.На дизель не поскупитесь поставьте Вебасто (правда это дорого).Хорошо зарекомендовал себя Бинар-5Д Компакт,стоимость в интернете-16500руб,
Теперь про основные теплопотери.
На стоянке их всего 2 вида: конвекция и излучение. Для борьбы с ними использовалась методика герметизации капота для предотвращения выхода теплого воздуха из МО. Это были термоотражающие и термоизолирующие материалы, в основном двусторонний фольгированный пенополиэтилен. В практике удалось достичь практически полного перекрытия канала потери энергии вверх через капот и довести до рекордного времени остывания МО до температуры окружающей среды в (-20)С до 22 часов при ветре в 5 м/с.
Подробно - http://im.lipetsk.ru/a_mo_kka.htm
Комментарий удален модератором