Западу не нужен образованный русский народ.
«Точно так же, как безобразным стало бы человеческое тело, снабженное глазами на всех его частях, так и государство обезобразилось бы, если б все жители стали образованны, ибо вместо послушания они преисполнились бы гордостью и тщеславием… Всеобщее образование привело бы к тому, что число сеющих сомнения намного превысило бы число способных их развеять…»
(Ришелье, 2008).
Это слова одного из самых ярких политических деятелей Франции — коварного кардинала, служителя Церкви, призванной от имени Бога управлять людьми.

В конце 90-х годов наш вуз и я лично тесно сотрудничали с ЮНЕСКО и его Генеральным директором Федерико Майором, а также с Бюро ЮНЕСКО в России.
Благодаря этим связям у меня в руках оказались два первых доклада — за 1994 г. и 1995 г. с одинаковым названием «Россия: образование в переходный период», подготовленные сотрудниками и консультантами Всемирного банка при поддержке Фонда Д. Сороса, правительств Великобритании, Финляндии, Франции, Японии и Нидерландов; а также доклад № 18 666-RU «Обновление образования в России (региональный уровень)» за июль 1999 г., содержащий материалы по Саратовской, Самарской и Новгородской областям. Там я обнаружил много любопытного, пролившего свет на происходившее в российском образовании…
В начале 90-х годов ХХ в.
экономика России была разгромлена, практически уже не функционировала; страна находилась в полной экономической и финансовой зависимости от Запада, в том числе от таких международных финансовых структур, как Международный валютный фонд, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития.
Каждый новый заем Правительство России выпрашивало у Запада, стоя на коленях. И деньги поступали, но при соблюдении Россией определенных требований, которые касались не только размеров процентных ставок на кредиты, но и политических условий, некоторые из них известны (шоковая терапия, приватизация и т. п.), но есть много других, о которых мы пока не знаем и, возможно, не узнаем никогда.В определенном смысле Россия находилась во внешнем управлении со стороны США, некоторых западных стран и мирового закулисья, которое определяет правила игры
Теперь уже известно, что в ту пору в Правительстве России, в каждом министерстве, при каждом губернаторе и президенте в регионах легально находилось более 2000 «советников» из США и западноевропейских стран; что наиболее важные проекты законов и постановлений Правительства РФ отсылались на экспертизу в Белый дом— в Вашингтон. В это трудно поверить и сейчас.
Но вспомним хотя бы один из позорнейших фактов: первым человеком, которому позвонил президент России Ельцин после того, как он, Кравчук и Шушкевич подписали Беловежское соглашение о роспуске СССР, был Президент США Буш-старший!
Что это? Глупость? Наивная вера в то, что «Запад нам поможет»?..Возможно, таким же настроением определялась и просьба России к Всемирному банку: «Посоветуйте, как нам перестроить советское образование, чтобы оно стало как у вас, господа!» А может, при подписании условий одного из кредитов, просителям из России было сказано: «Деньги дадим, но мы подготовим вам кое-какие рекомендации по реформированию российского образования, а вы обязуетесь их выполнить». Почему бы нет?»
выдержка из статьи ректора Московского гуманитарного университета, доктора философских наук И.М. Ильинского «Западу не нужен образованный русский народ»)
Комментарии
Только непонятно - зачем Россия при наличии денег, которые она выбрасывает в некие стабфонды мы не можем избавиться от этих 2000 ЦРУшников? Любо нас просто предали? Продали на корню, что называется?
Там подробно, как образование предавали.
«В политике ничего никогда не происходит случайно. Если что-то случается, значит это кто-то спланировал». Эти слова принадлежат Президенту США Ф.-Д. Рузвельту. Этот умный человек знал, что говорил.
В самом деле, разве развал СССР — случайность? Нет. Теперь это ясно всякому здравомыслящему.
Бомбежка Белграда, расчленение Югославии, создание «независимого» Косово — случайность? Нет.
Война в Ираке, казнь Саддама Хусейна — случайность? Нет.
Война в Афганистане — случайность? Нет.
Цепь «цветных» революций на Украине, в Грузии, Киргизии — случайность? Нет.
Расширение НАТО на Восток — случайность? Нет.
Эти странные «российские» реформы…
Ничего удивительного в этом нет, если доподлинно знать, как проходили реформы российского образования, по крайней мере первые 10–12 лет. Нет ничего удивительного и в том, что в ноябре 2009 г. Президент РФ Д. А. Медведев в своем Послании Федеральному Собранию РФ вновь заявил о необходимости модернизации российского образования.
В начале 90-х годов XX в. происходившие в отечественной системе образования перемены именовали «реформами». Потом вдруг решили, что это не реформы, а «модернизация». Произошло это в 1999 г. с приходом на должность министра образования В. М. Филиппова (уже пятого после своих предшественников — Днепрова, Ткаченко, Кинелева, Тихонова).
- только это необходимо современному российскому капитализму от жителей России.
В конце 90-х годов наш вуз и я лично тесно сотрудничали с ЮНЕСКО и его Генеральным директором Федерико Майором, а также с Бюро ЮНЕСКО в России. Благодаря этим связям у меня в руках оказались два первых доклада — за 1994 г. и 1995 г. с одинаковым названием «Россия: образование в переходный период», подготовленные сотрудниками и консультантами Всемирного банка при поддержке Фонда Д. Сороса, правительств Великобритании, Финляндии, Франции, Японии и Нидерландов; а также доклад № 18 666-RU «Обновление образования в России (региональный уровень)» за июль 1999 г., содержащий материалы по Саратовской, Самарской и Новгородской областям. Там я обнаружил много любопытного, пролившего свет на происходившее в российском образовании.
Однако большинство рекомендаций, взятых в сумме, означали кардинальную ломку, лучше сказать, уничтожение прежней системы отечественного образования.
Вот некоторые из этих рекомендаций:
«закрыть педагогические институты и привлекать учителей из числа выпускников университетов»;
«закрыть профессиональные училища, которые не могут провести структурную перестройку» (там же: 49);
ввести «подушевое финансирование школ, исходя из уровня расходов на одного ученика» (там же: 57);
«не повышать долю расходов на высшее или среднее профессионально-техническое образование в общем объеме ВВП, если они до этого не будут серьезно реструктуризированы» (там же: 58);
«передать ответственность за выбор учебных материалов из министерства самим школам» (там же: 74).
Высказывания Г.Грефа на С-Петербургском форуме весьма однозначно.
Им не нужны мыслители, им нужны потребители.
1. обандерложивание , MAXPARKe "Обандерложивание образования" , виктор афанасьев написал 7 декабря 2012,
3 оценок, 144 просмотра. Ответ Бабурину С.Н.
2. оскотинивание , известный режиссер Никита Михалков предложил коллегам попросить Владимира Путина, победившего на выборах президента страны, создать стратегию развития культуры, воспитания и образования и прекратить тем самым «оскотинивание» россиян. «Отечество в опасности, - воскликнул Михалков. - Мы призывам разработать государственную стратегию в области культуры, воспитания и образования». Он отметил, что на уровне образования особенно негативно сказалось введение ЕГЭ.
3. дебилизация :"За особо выдающийся вклад в развитие общей дебилизации населения России", ввести такую награду. Эти слова принадлежат государственному лицу: ".. многие наши СМИ способствуют дебилизации населения. Дебилизация, к сожалению, продолжается", - сказал Иванов 9. 12.2012. при встречи довер.лиц с Путиным.
Если нет, то скажу, что очень большое. Если ответ не устраивает, продолжу завтра. Уж извините, мне сегодня пора. Но вероятностными расчётами я Вам занятся не пообещаю:))
А за бугром, между прочим, очень даже хорошо занимаются.
Читала как то сообщение в немецкой газете, про талантливого сербского компьютерщика. Ему из США заказ на игру поступил. Предплагается, что будут продавать в Россию, в Беларуссию и на Украину. Вот так. Так и написано.