Источник еревод дл mixednews ndash; Cowanchee

Американская компания-стартап «Modern Meadow» сообщает, что разрабатывает технологию создания искусственного мяса, напечатанного на трёхмерном биопринтере.
В трёхмерной печати плотные объекты создаются из цифровой модели. Принцип 3D-печати известен уже более десяти лет и учёные даже сумели создать с его помощью некоторые виды пищи – например шоколад. Но биопечать – то есть создание части живого существа, это намного более сложная задача.
«Мы печатаем живой материал – клетки живые, когда мы работаем с ними», говорит профессор Габор Форгакс, основатель компании Modern Meadow. «Когда вы хотите создать живой орган, вам надо позаботиться об удовлетворении зиллиона различных условий».
Для создания мяса учёные сперва получают стволовые или другие специализированные клетки животного с помощью традиционной биопсии.
Затем полученные клетки подвергают делению, и как только их число станет достаточным, помещают их в биокартридж.
Таким образом, вместо традиционных чернил или материала вроде пластика, 3D-биопринтер заряжен так называемыми биочернилами, состоящими из сотен тысяч живых клеток. Когда из них компонуют требуемую форму, частицы биочернил сплавляются и формируют живую ткань.
Полученные образцы искусственного мяса пока не пригодны к употреблению, но процесс быстро развивается. Как только технология его печати будет оптимизирована, производителям потребуется решить проблемы «статуса» их продукции и производства мяса в промышленных масштабах, необходимых для удовлетворения пищевых потребностей человечества.
Что ещё почитать:
- Культивированное мясо вскоре может оказаться на вашем обеденном столе
- Два неприятных валютных выбора: продолжать печатать, и перестать печатать
- Следующий год может стать годом синтетического мяса из стволовых клеток
- Канада может разрешить к употреблению мясо мышесвиней и суперрыбу
- Лекарства и наркотики можно будет печатать при помощи 3D принтера

Комментарии
У "ученика чародея" ,правда,
кашей из "ларчика" - волшебного горшка - всю улицу затопило.
Нас видно ждут радости мышесвинского благополучия.
Не то сына, не то дочь...
А селекционную пшеничку не боитесь кушать?..))
На сколько поколений вы загадываете вперёд?
-Дожили! Раньше люди ковры, мотоциклы доставали , теперь детей достают ....
У меня знакомый , сейчас ведет переговоры с немцами о покупке 3D принтера для изготовления деталей из тугоплавких металлов. Он мне показал рекламный фильм и у меня практически голову снесло, я был потрясен, я уже живу в будущем! А сколько впереди еще интересного нас ждет?
Курт Воннегут говорил, что если ученый не может объяснить 10 летнему ребенку , чем он занимается, он шарлатан.
Блин, статью, что ли написать на тему?? Все не так, как тут пугают... Одним словом - с дождевым червем у человека 90% одинаковые гены. Потому нет понятия - пересадили в сою ген улитки....))) Пересадили ген под номером, у большинства живого он присутствует или слегка изменен... соя не станет ползать и панцирь не вырастет..))))
Селекция (привычная вам) - это медленное изменение именно генов. Кста - не так давно практикуется.
Вы не понимаете в вопросе, даже на уровне СШ, простите..))
"В отличие от традиционного разведения животных, которое использует искусственный отбор, генная инженерия применяет для выведения новой особи уже готовый набор генов. И для обычной селекции необходимо много времени с целью получения потомства". Так что выбираете, Муля: подождать или чтоб у Вас выросла опухоль?
1) животных таким способом пока не выводят (если только как эксперимент в лаборатории. не больше), только растения.
2) и селекция и генетическая модификация это именно генетические изменения, но если в случае селекции эти генетические изменения происходят случайно, под воздействием естественных мутагенов или в результате горизонтального переноса генов вирусами, так же случайного, а так же в результате скрещивания. То в генной инженерии эти изменения целенаправленны и в целом предсказуемы.
3) Практически все, что мы сейчас едим а особенно культурные растения, это генетически измененные продукты. Ни пшеница, ни еще что-то уже давно никак не соответствуют генотипу тех диких растений от которых когда-то произошли.
4) После открытия мутагенности радиации, селекция новых видов растений производилась в том числе и облучением семян рентгеновским излучением, с последующим высевом и отбором положительных мутаций.
5) Какая в конце концов разница какое ДНК у пищи? Не усваивают организмы чужое ДНК из пищи и в себя не встраивают.
Но как человек добрый, я могу вам подсказать в чем состоит реальная, опасность ГМО, если хотите конечно.
Откройте школьный учебник биологии...)))
а генная инженерия - на законах Господа бога?-))))))
Больше делать нечего, зарабатывающему на ГМО, чем на занюханом форуме в статье со 186 (на данный момент) просмотрами, переубеждать Игоря Семиреченского. Ваша паранойя просто переходит все грани разумного. :)
Хоть и не просите, но подскажу в чем проблема. Надо смотреть не на факт модификации, а на то как и для чего она произведена. Если на устойчивость к пестицидам и гербицидам, то это опасно. Т.к. при такой модификации поля поливают токсичными химикатами практически весь вегетативный период. Соответственно они накапливаются в растении и потом отравляют организм потребляющего. Потому что от простых хим. соединений у нас нет такой защиты, как от чужеродных белков, ДНК и прочего, которые выработались в процессе эволюции.
В отличии от дуры которая кормила мышей ГМО соей и решила, что мышкам поплохело от модификации ДНК, французский биолог точно установил, что к таким последствиям приводят токсичные химикаты, которыми обрабатывали поля, и накопившиеся в тканях растения.
В общем либо включайте мозги, либо давай до свидания....
Химия сказывается по разному, и отложено в том числе, были бы вы в теме знали бы, что например до сих пор во Вьетнаме рождаются дети инвалиды, как последствие применения США Agent Orange, это уже более полвека спустя. И других примеров масса.
А вот в том исследовании про которое я упоминал, как одну из контрольных групп брали мышей, которых кормили той же ГМО соей, но выращенной без химикатов, результат был такой же как и от обычной, нормальные, здоровые и плодящиеся мыши..
Думайте, думать полезно.
Че Гевара....
Но жрать ТАКОЕ не готова.
Причем в принудительном порядке - ему это все равно не повредит, а паре-тройке мышей жизнь спасет.
Хлорелла всё таки более древний продукт, чем соя, где генетические цепочки длинней.
Не знаю, чего там можно впаривать, к сожалению многие достижения советской науки были засекречены и поэтому не стали достоянием народа
А если продукт безвредный и к тому же питательный, то почему бы и нет...
Жаль, не дожил Н.А. Некрасов со своей поэмой "Кому на Руси жить зорошо"...
Ведь содержимое этих картриджей будут делать все из того же мяса, овощей, фруктов.
Простейший реальный пример капсульное кофе, получив некий девайс вы не знаете, что это такое и из чего сделано.
Комментарий удален модератором
Мечты сбываются!
Ценой вычета баллов из собственного рейтинга.
В рассуждениях никто не помянул нано-ассемблеры.
А именно этим "крошкам" и предстоит "химичить" с превращениями
и "ткать" из воздуха "серую слизь".
Благодаря которой и будет возможно, с коллайдорным ускорением "выпекать пирожки" или "по когтю воссоздавать льва".
Муляж из пластмассы можно запросто "напечатать", но есть это вы наверное не станете, даже если полимер будеть съедобвый
Как и вся кибернетика вкупе с искусственным интеллектом.
Не нужно путать вашу кибернетику с химией и биохимией
Комментарий удален модератором