Российскую Федерацию можно поздравить: число ее достижений пополнил рекорд, зафиксированный ЕСПЧ: в 2012 году РФ стала первой в списке стран, в отношении которых Европейский суд по правам человека вынес наибольшее количество обвинительных вердиктов. http://www.lenta.ru/news/2013/01/25/strasbourg/.
Причина, думаю, в перестройке, благодаря которой любой вопрос теперь можно решить за деньги. А если какой-то вопрос нельзя решить за деньги, его можно решить за большие деньги. При таких делах рассчитывать на правосудие уже не приходится.
И дело здесь не только во взятках. Судья, как показывает практика, готов попрать не только закон, но и Конституцию, если этого потребуют интересы государства. А ведь именно государство содержит судей, обеспечивая их независимость от общества.
Я уже писал, что с жалобой на Управление ПФР обратился в Кировский районный суд. И в качестве обоснования своих требований сослался на п.
3 ст. 35 Конституции РФ. Правда, я не знал, как именно судья Хамитова будет парировать на эту ссылку.
А она ее… проигнорировала. См. http://echo.msk.ru/pda/blog/efim/991852-echo/. Гульчачак Хамитова поступила так, будучи убеждена в том, что государство, которому она верно, но не бескорыстно, служит, ее не сдаст. А свое решение судья принимает, опираясь не только на закон, но и на внутреннее убеждение...
Российский суд - это независимый (от общества) орган государственной власти, наделенный правом принимать решения, основанные на законе. Если это не противоречит интересам государства. Если же интересы государства вступают в противоречие с законом, судья не задумываясь перешагнет через закон.
И никто его за это не осудит, потому что в России суда над судом быть не может. Потому что в России нет общества как субъекта. Осознавая это, российские граждане вынуждены обращаться в ЕСПЧ.
Комментарии
Поэтому и "убрали" с 1ТВ канала программу "ЖКХ"...
Им нужно бабло и тишина, чтобы "пилить" бюджет по своим карманам.
А кнут с пряником - для остальных.
И чтоб "заворот кишок" их не мучил...
Г-н Андурский утверждает, что судья руководствуется прежде всего интересами государства. Много раз про это слышал и от самих судей и других госслужащих разного уровня. Практика убеждает меня (и не только) в обратном. Руководствуются они прежде всего волей вышестоящих по служебной вертикали, а если "вертикале" не интересно, то руководствуются другими мотивами. Часто просто куражатся.
« Чёрный нал по решению суда», «Собственность на кирпичи»: http://gidepark.ru/user/3686678261/article/425999
http://maxpark.com/community/1383/content/1685533 приведены реальные факты наплевательского отношения судей к конституционным правам граждан и интересам государства.
ЕСПЧ сам по себе не решит проблем российского государства. Решить ее можно только изнутри. Обращения, протесты, пикеты, демонстрации. Публикации в соц. сетях и на сайтах разоблачающих документов, а не соглашательских статей, что судьи руководствуются интересами государства. Президент и любой другой чиновник - это должностные (от слова долг) лица, но не властители.