ПРОВАЛ МЕДВЕДЕВА В ДАВОСЕ:
Выступление премьер-министра России Дмитрия Медведева перед инвесторами на Всемирном экономическом форуме в Давосе получило неоднозначную реакцию в европейских СМИ.
Медведеву не удалось очаровать инвесторов и убедить их вкладывать деньги в Россию, отмечает The New York Times. "Он просто повторил старые, пока не выполненные обещания, что Россия позитивно среагирует на демографические, политические и экономические перемены, способные изменить статус-кво", - приводит перевод статьи Inopressa.ru.
Как отмечает Le Monde, в кулуарах зарубежные бизнесмены признались, что имидж у России среди инвесторов неважный, но прямо критиковать Медведева они воздерживались.
А вот экс-министр финансов Алексей Кудрин, который был отправлен в отставку после размолвки с Медведевым, публично раскритиковал речь бывшего шефа. Во время завтрака российской делегации с иностранцами, Кудрин "вовсю громил некоторые тезисы его речи", отмечает "Московский Комсомолец".
На это мероприятие Медведев опоздал, а когда вошел, то невозмутимо сел за стол к бывшему коллеге. Затем премьер согласился с частью критики и начал рассуждать о трудностях проведения реформ.
Никакого негатива Медведев, по словам наблюдателей, не чувствовал, по крайней мере не подавал виду. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал "Московскому комсомольцу", что Медведев даже шутил о репрессиях.
Один из иностранцев сказал Медведеву: "Вы совершили большую ошибку, отпустив Сергея Брина (основателя Google. - Ред.) в Израиль". "Теперь бы мы его арестовали, - заметил на это Дмитрий Анатольевич. - Тогда у нас была демократия, а теперь репрессивное государство". Пересказав этот диалог, Дворкович поспешил заметить, что Медведев пошутил.
Будучи президентом, Медведев отказывался встречаться с основателем Google, который назвал Россию "снежной Нигерией".
Комментарии
Такое впечатление, что они не в курсе как собирается американский самолёт. Государство раздаёт заказы на различные узлы различным заводам. У нас кто этим будет заниматься? Все же видят уровень их компетенции.
И вообще, даже интересно, кто додумался включить в состав одной делегации столько предателей сразу? Они же неизбежно там будут за варенье конкурировать?
сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное,
куда (давосцы) пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно
на репутации города, я исправлю досадное упущение".
И Остап поступил так, как подсказывали ему разум, здоровый инстинкт и
создавшаяся ситуация.
Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книж-
ку, время от времени вскрикивал:
- Приобретайте билеты, граждане. Десять копеек...- Видишь, Танюша, что я тебе вчера говорил? А ты говорила, что за
вход в Провал платить не нужно. Не может этого быть! Правда, товарищ?
- Совершеннейшая правда, - подтвердил Остап, - этого быть не может,
чтоб не брать за вход...- Членам союза - десять копеек, но так как представители милиции мо-
гут быть приравнены к студентам и детям, то с них по пять копеек.
Милиционеры заплатили, деликатно осведомившись, с какой целью взима-
ются пятаки.
- С целью капитального ремонта Провала, - дерзко ответил Остап, -
чтоб не слишком проваливался. ("12 стульев")
-Да, есть ещё проблемы и мы с Президентом обсуждаем, нет ли каких путей решить этот вопрос без излишней политизированности.