Немного про Давос 2013
2013-01-24 23:10:37

Михаил Салтан
Хотя тему поездки россиянской делегации в Давос телевизор и газеты раскручивают с утра и до вечера, реально происходящее там в России никому не интересно - в блогах «событие» почти не цитируется.
Некоторый интерес разве что вызывает вопрос «почему не поехал президент», но опять таки интерес некоторый ибо всем остальным и так понятно, что гражданин, похожий на Путина с иностранными лидерами не встречается ибо Давос таки не Каннский кинофестиваль.
Тем не менее, по сто тысяч баксов на брата бюджет заплатил, за такие бабки нужно хотя бы отзавтракать и граждане от россиянской федерации поехали. А после завтрака сели в кружек и стали молоть какую-то блажь.
Премьер-министр Дмитрий Медведев присутствовал на деловом завтраке, организованном "ВТБ Капитал" в Давосе. Там он рассказал о том, что рост российской экономики в 2013 году превысит 3%: "Я вместе с вами верю в 3%, но надеюсь на большее, - сказал он собравшимся. - Очевидно, что 3% - это некая усредненная величина, на которую вправе рассчитывать в этом году и Россия, и мировой рост. Но надо стараться делать этот рост более значимым". Россия, как объяснил Медведев, в отличие от других стран справляется с долговой нагрузкой, но зависима от экспорта энергоресурсов. "Нам действительно нужно думать о том, что мы должны предъявить миру в случае, когда измениться парадигма энергетического развития", - продолжил он.
- Мы понимаем, что каждые 50-70 лет в мире происходит энергетическая революция, придет новая фаза - создание новых энергетических источников. А стало быть, углеводороды не в полной мере будут определять энергетическое лицо планеты". "России нужно к этому готовиться без истерик, спокойно получая доходы от продажи углеводородов, но тем не менее, делать закладки в будущее", - цитирует Медведева "Интерфакс". Сообщение прессы.
Никаких креативных мыслей у товарищей не прозвучало. Те более, что на самом деле, мнения сидящих за столом лиц никого не интересуют ни в России, ни в мире тем более. В Давос приезжают политики и бизнесмены. От России как бы поехали люди, но политиками никто из них не является, ибо политик это представитель тех или иных политических сил, народа. А народа за этими «политиками» нет. Бизнесмен – это человек, который по определению есть некто, кто заработал много денег и теперь на основании своего опыта учит других как жить. А какой опыт у «бизнесменов» россиянской федерации? Таким опытом на воровских сходках люди делятся.
Доказательств что «приватизированное» заработано нет никаких и ни у кого с 1991-го года. Поэтому мнение таких «авторитетов» про энергетическую революцию интересует кого-то в мире ещё меньше чем в 19-м веке интересовало мнение бандитов из Бразилии, контролировавших добычу каучука. Граждан с плантации тоже наверное куда-то когда-то приглашали, кормили завтраком и вежливо кивали ибо каучук Европу интересовал. Но мнение лиц, которые им торговали значило не более чем мнение подносившей чай прислуги.
Страна с этими «политиками» и «бизнесменами» едет куда-то в район станции Дно – с логически вытекающим дальнейшим развитием событий.
Комментарии
"Консенсус" всех слоёв западного общества в отношении "русских богатых" очень прост: все они для них воры, обкрадывающие своих несчастных соотечественников, которые голодают, замерзают и умирают от болезней в далёкой стране России. Все связаны с "русской мафией". Короче все они для западников в целом аморальные типы, которые заслуживают самого жестокого наказания, но вот приходится пока терпеть - бизнес жесток, жить как-то надо..."