ПСИХОТРОНИКА: СПИНОРНЫЕ ПОЛЯ В МОЗГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В 1970 году Збигнев Бжезинский в книге "Между двух эпох" писал:
"Заманчиво для стратегических политических целей воспользоваться плодами исследований в области мозга и человеческого поведения... Таким образом, можно разработать систему, которая бы серьезно влияла в избранных регионах на мозговую деятельность крупнейших популяций в течение продолжительного периода".
В начале было слово…
В июне 1973 г. в Праге состоялась Международная конференция по исследованию проблем психотроники, организованная Комитетом прикладной кибернетики Чехословацкого общества по науке и технике. В ней приняло участие более 250 ученых-исследователей из 26 стран мира (США, Англии, Франции, СССР, ЧССР и др.). Итогом работы конференции явилось создание Международной ассоциации по исследованию психотроники, ставящей своей целью координацию и дальнейшее развитие научных исследований в данной области. Президентом ассоциации был избран д-р Эденек Рейдак (ЧССР), вице-президентами доктор Стенли Криппнер (США) и профессор Г.А. Самойлов (СССР).
Одним из теоретиков и участников разработки психотронного оружия в США является Д. Александер - отставной полковник, ветеран войск специального назначения, воевавший во Вьетнаме. Он долгое время занимался изучением поведения людей в экстремальных ситуациях, является автором книги о методах тренировки ума. В 1980 г. Д. Александер опубликовал в журнале "Military Review" статью о "новом интеллектуальном поле боя", посвященную возможностям использования в условиях войны психофизических методик, нарушающих нормальную работу психики. Предложенная им технология "мягкого убийства" привлекла внимание представителей Пентагона, и в 1988 г., уволившись из армии, он начал работать в Национальной лаборатории в Лос-Аламосе, где был прикомандирован к группе специальных технологий. Американские эксперты считают, что данное "оружие" наиболее целесообразно использовать в тех районах мира, где американские войска осуществляют “миротворческие миссии”.
С 1977 года по официальным государственным программам в ряде технически развитых странах (США, Германия, Франция, Италия, Израиль, ЮАР, СССР) началась разработка "технических средств коррекции и управления поведением людей на основе биофизических принципов управления и новых физических принципов передачи управляющих сигналов на большие расстояния - оружие психофизического управления интеллектом (ПУИ)".
"Логика" военных стратегов, финансовых и политических кругов, стимулирующих разработки оружия массового поражения с пятого по седьмой тип, объясняет необходимость этих видов вооружения с "гуманных", технократических позиций: "оружие не разрушает технические достижения общества (здания, сооруженияи т.п.), не убивает людей и животных, оно "лишь" делает людей управляемыми и послушными." Эта логика дала основание назвать данный тип вооружений "экологически чистым оружием."
Подготовка общества к восприятию данной доктрины осуществляется многопланово:
- с одной стороны, вокруг данных разработок устанавливается система строгой секретности;
- с другой стороны, идет целенаправленная дезинформация с целью сформировать двусмысленное представление о реальности состояния проблемы.
С 1977 года в США существует "центр перспективных физических исследований", в котором "исчезли" (прекратили публикации) более 20 лауреатов Нобелевской премии в области физики, медицины, психологи и биологи, работавшие ранее в области генетики поведения (Benzer, Konopka, Luck, Delgado, Ливицкий, Brant, Vafengtar и др.).
Появились новые направления науки, легализованные академическими кругами: нейролингвистическое программирование; психотроника; радиационно-акустические эффекты; психокодирование и т.п. Все вышеперечисленные направления в той или иной мере связаны с задачей дистанционного бесконтактного управления интеллектом человека техническими средствами. А что в СССР?
В 1986 году в рамках закрытого постановления ЦК КПСС и Совмина СССР от 27.01.86 г. № 137-47, раздел "Лава-5" и "Русло-1", были начаты работы по созданию психотронного оружия способного формировать общественное мнение, влиять на группы людей, от которых зависит принятие важного решения, зачищать местность от потенциальных врагов, подавлять политических диссидентов.
После распада Советского Союза большая группа специалистов разрабатывавших психотронное оружие, среди которых был доктор Игорь Смирнов, переехали в США. Весной 1993 г. в США была создана научно-исследовательская фирма по созданию психокоррекционных программ с целью дистанционного изменения ландшафта мозговых волн человеческого материала. Учредители фирмы: Игорь Смирнов и советник Клинтона по глобальной стратегии господин Моррис.
После окончания первой войны в Персидском заливе (1991 год) в секретных лабораториях министерства обороны США начались работы над несколькими десятками проектов по созданию принципиально новых видов оружия. Они уже получили ряд названий: от "мягкого" и "нежного" до "несмертельного" и "иммобилизующего" (хотя некоторые его образцы, например мощные лазеры, микроволновые излучатели, средства импульсного поражения, назвать психотронным нельзя). Эти новые виды предназначены для поражения людей через экраны телевизоров и мониторов компьютеров, а также для использования в таких ситуациях, где требуется остановить действия конкретных групп противника, сведя при этом к минимуму вероятность смертельного исхода или материального ущерба для обеих сторон.
В России за деятельностью США в области психотроники следят очень внимательно. Дело в том, что "несмертельное оружие", над которым трудятся в Лос-Аламосе, по российской военной классификации тесно связано с так называемым "информационным оружием", которое, по определению бывшего гендиректора ФАПСИ Александра Старовойтова, в состоянии воздействовать не только на солдат противника, но на все население страны. По данным ФАПСИ, расходы США за последние 15 лет на разработку и приобретение средств информационной борьбы выросли в 4 раза и занимают ныне первое место среди расходов на все военные программы.
В последнее десятилетие вопросу психотроники посвящено большое количество статей, опубликованных в российских и зарубежных изданиях. В этих статьях особая роль отводится спинорным методам воздействия с целью создания контролируемого человеческого материала, для подавления воли человека к сопротивлению, противодействию, неповиновению, а также для уменьшения защитных функций иммунной системы.
При этом необходимо понимать, что отдельные аспекты и достижения сверхзакрытых разработок вышли из-под контроля государственных систем и стали достоянием группировок различного политического содержания.
далее: на http://psyterror.narod.ru/index.html#spinor-mind/spinor-mind.html
Комментарии
Комментарий удален модератором
-------------
Это врождённое и не перепрошивается.
их нет :-))))
ник то хоть пачетайте ..мэм..
а чё ..что то не так ?
я и не подумал ничего такого ,
а ник временный ..на месяц забанили ...
ненормативная матюкня ...не сдержался ...
тут трудно ...сдержатся ..
сорри мэм !
с таким ником врядли потрут пост :-))))