Хищник, говоришь?
Кто-то скажет, с кем не бывает? Если бы такая фигня случилась с ПАК ФА (тьфу, тьфу, тьфу) всепросиральщики выли бы от восторга.

«Раптор» (F-22 Raptor) — многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics. F-22 на сегодняшний день является единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения в мире.
Характеризуя этот самолёт, заслуженно используют определение "Самый", самый современный, самый дорогой, самый "невидимый", самый, самый, самый...
Однако, даже самая-самая техника не застрахована от неполадок, приводящих как к трагическим последствиям, так и к нелепым и даже анекдотическим ситуациям.
До сих пор не решена серьёзнейшая проблема с кислородным оборудованием самолёта, приведшая уже к трагическим последствиям с гибелью пилота.
Известен случай, когда группа самолётов не смогла долететь из США до Японии, как оказалось, в программном обеспечении не учтена была линия смены дат, и вся группа, потеряв ориентировку, вынуждена была возвратиться назад, следуя визуально за самолётом-заправщиком.
А ещё случается и такое...
Пилот не мог открыть фонарь кабины и просидел в кабине ПЯТЬ ЧАСОВ!

Чтобы освободить пилота, не оставалось ничего другого, как разрезать фонарь кабины!
Скотчем размечаем место будущего разреза...

Экипировка спасателей должна соответствовать важности момента, ведь не лифт какой-нибудь открывают, самый современный истребитель!
Работа закипела, пилы вгрызаются в поликарбонатный беспереплётный цельнотянутый фонарь, покрытый специальным напылением, долженствующим исключить отражение сигнала РЛС от оборудования кабины.

Высокотехнологичный деревянный клин предохраняет пилу от заклинивания.

Это сладкое слово "Свобода"! Гип-гип ура!

Элементарная неисправность позволительна, наверное, продукции ВАЗа, но не такой дорогой штуковине как «Раптор». Вся процедура, с ремонтом, обошлась в 180 000 долларов.



Причина неисправности неизвестна. Самолет принадлежит 27 авиакрылу авиабазы Ленгли.
Комментарии
Но в любом случае это дело - очень не полезное - травм позвоночника много при катапультировании...
1. Самолёт не "самый первый".
2. Самолёт не "самый новый".
3. Самолёт не "самый лучший".
4. Система навигации не отказала, а не была изначально адекватно программирована.
4. Заправщик не "свой", а высланный для дозаправки, поскольку выжгли керосин, летая без ориентиров.
5. РНС "Омега" - глобальная, но точность +- 4 000-7 000м, РНС ЛОРАН-С точность до 460м, но радиус до 4300км.
Продолжим "по делу" ?
1. Флудом - сам занимаешься и ещё и мне предлагаешь ?
2. А ты считаешь, что заправщик вместе с ними из Штатов до Японии летел ? :))))))))))))
Дальность: 100% внутри + 2 ПТБ: 3330 км, 100 % внутри + 4 ПТБ: 5700 км.
3. Что такое "летает на чужих" ? До 20% микросхем на машинах US AF - китайские.
5. "Поколения" - это в большей степени разговор не для профессионалов, а для налогоплательщиков :))
В этой теме НЕ обсуждается случаев катастроф и отказов российских ВВС и ГВФ.
Этой проблеме НЕ посвещена обсуждаемая статья.
Также здесь НЕ обсуждаются (тем более) танковая техника и политика.
Стало быть - флуд в самом чистом его виде.
И ещё раз - четверть микросхем на машинах US AF - китайские. На это есть что сказать ? По делу ?
Насчёт того что обсуждается , так это попытка слегка обгадить новый самолёт и людей на нём летающих и обслуживающих . Особенно хорошо ерничание по поводу комбенизонов техников . Это называется техника безопасности , или автор пасквиля уверен , что материал фонаря абсолютно безопасен . Особых причин для радости от обнаружения дефектов нового серийного самолёта не испытываю . А вот грусть что это не наш серийный строевой самолёт есть .
Насчёт того что обсуждается , так это попытка слегка обгадить новый самолёт и людей на нём летающих и обслуживающих . Особенно хорошо ерничание по поводу комбенизонов техников . Это называется техника безопасности , или автор пасквиля уверен , что материал фонаря абсолютно безопасен . Особых причин для радости от обнаружения дефектов нового серийного самолёта не испытываю . А вот грусть что это не наш серийный строевой самолёт есть .
В том числе и над тем, чего не знаешь. Тебе трудно представить, а я з н а ю :))
Американская армия массово использует китайские подделки в боевой технике: эксперты в сфере безопасности опасаются, что в критической ситуации дешевая электроника может подвести, подвергая риску как жизнь и здоровье военнослужащих, так и обороноспособность страны. О том, что американские военные летают на китайских подделках, сенату Соединенных Штатов стало известно еще в ноябре прошлого года. Ранее Счетная палата страны в тестовых целях через несколько подставных компаний закупила у 13 китайских поставщиков детали и комплектующие для 16 различных видов вооружения, которые в данный момент используют американские Вооруженные силы. Все 16 купленных наборов комплектующих оказались подделками. Семь из них используются в истребителях F-15 и конвертопланах V-22, находящихся на вооружении Корпуса морской пехоты США и Военно-морских сил США. В ноябре 2011 года изучивший доклад Счетной палаты сенатор Карл Левин (Carl Levin), председатель сенатского Комитета по вооруженным силам, выразил «глубокую озабоченность» сложившейся ситуацией.
ссылка на www.inosmi.ru
Как один друг написал - Nothing comes close,Tiffy at its best.
А "Тайфун" - это далеко не Су-27 даже :)))) Не говоря уж о более поздних...
Повторилась история с F-117, сбитым Миг-23 :)) Или ещё более ранняя с МиГ-19 :))
Стелс - он стелс и есть. И маневренного боя никто не отменит, никогда.
Мне подружка подарок в Сев. Каролине зашла купить в магазин авиамоделей, лет так 15 назад, спрашивает продавца, что лучше подарить русскому мужчине-лётчику? Он улыбнулся, говорит - вот, только это - YF-22... "Самый новый" :)))))
Им сейчас утаивать в принципе нечего - уже не тот уровень доминирования, в дезу могут себе позволить не играть. Авиация - всегда была достаточно открытой сферой, за редкими исключениями. Тем более сейчас. Только в конце 80х - начале 90х наши на выставках их в лёгкий шок повергали - там, к примеру РЛС МиГ-31 или Ка-50 - совсем не истребитель, а обычный ударный (оттого и "Хокум" да "Вервольф") и т.п.
В конце 2008 года после обнародования результатов американо-французско-индийских учений Red Flag британский журнал Flight предложил выбрать лучший истребитель среди Су-30МКИ, F-22 и F-15. Решение читателей одного из самых авторитетных авиационных изданий мира оказалось неожиданным. За Су-30МКИ – 59% из числа опрошенных, за F-22 – 37%, за F-15 – 4%.
Там много чего было - и амеры в "неравных условиях", и т.п., однако факт - "Флайт" читают очень компетентные люди.
Они с реально хотя бы относительно равным противником - считай, с Кореи не встречались... Вьетнам - больше ПВО...
Так что когда (если) будут с равным воевать - будут вынуждены не только ночью. Это не навяжешь равному.