Большинство магазинных воров — женщины, уверяют в торговых сетях. По данным тольяттинской полиции, в 2012 году в магазинах города зафиксировано порядка двух тысяч краж. Из них по 841 факту возбуждены уголовные дела, по остальным — административные.
Как рассказал начальник отделения по раскрытию краж УМВД России по г. Тольятти Денис Белозерцев, основное количество случаев — кражи товара покупателями из торгового зала. Сообщения о таких хищениях приходят обычно из торговых сетей: «ОКей», «Реал», «Лента», «Магнит», «Миндаль». Чаще всего из магазинов пытаются вынести дорогой алкоголь, шампуни, духи, кофе, дорогие колбасы. Несут и одежду, обувь, надевая ее на себя в примерочных магазинов, где отсутствует видеонаблюдение.
По данным полиции, воровством из торговых залов промышляют в основном наркоманы, перепродающие краденое в ближайших «комках» и таким образом зарабатывающие себе на дозу.
Меж тем, по мнению опрошенных «ПС» работников крупных тольяттинских сетей, кражи персонала как раз и приносят магазинам наибольшие убытки. По мнению работников магазинов, у персонала куда больше возможностей обокрасть ТЦ, чем у покупателей. К примеру, поставщик/товаровед может завезти/получить одно количество товара, а на бумажке отчитаться за другое, присвоив разницу.
Кассир может пропускать через кассу «своих» с полными тележками дорогостоящих товаров, делая вид (для видеорегистратора), что он пробивает все через кассу, а на самом деле пробить только несколько самых дешевых позиций. По словам сотрудников сетей доказать причастность «своих» к воровству очень сложно, обычно их просто увольняют после случившегося.
Как рассказал работник одной из крупных торговых сетей Тольятти, потери выявляются по результатам инвентаризации, к примеру, за полгода, и за это время потери только от воровства «своих» могут превысить миллион рублей. Недостачу при этом не распределяют среди кассиров и других работников, это практикуют лишь в мелких магазинах.
Работники сетей не согласны с тем, что большинство воров — это наркоманы. «Воруют, как ни странно, в основном, женщины — примерно в 70% случаев, — рассказал «ПС» на условиях анонимности представитель службы безопасности одного из крупных магазинов в Тольятти. — Причем всех возрастов, от детей до пенсионного. Многие из этих дам хорошо одеты и располагают достаточными наличными деньгами. Получается, что толкает их на кражи отнюдь не нужда, а жадность».
Евгений Халилов, Площадь СВОБОДЫ
Комментарии
навскидку одну ссылку с инфой взяла и скинула. Есть и другие, где говорится именно о российских городах.
5-я минута...
и вы здесь "где ни попадя" называете брехней это http://www.youtube.com/watch?v=vSK-W5oKTZI
Так?
http://thai-time.blogspot.ru/2012/05/ladyboys.html
http://thai-time.blogspot.ru/2012/05/ladyboys.html
PS. а по вопросам просвещения, ты себя переоцениваешь...
))
Так что 70% краж - это более низкий уровень воровок на 1000 женщин посещающую магазин, чем на 1000 мужчин покупателей - мужчин воров
P.S. Premiere, I wait PR please
Комментарий удален модератором
И второй сомнительный факт – 841 уголовное дело из двух тысяч, т.е. каждое второе мелкое хищение потянуло на уголовное дело. Это ж сколько надо напихать в рукав колбасы (пытаться при этом быть незамеченной), что бы при поимке стоимость колбасы потянула на уголовку, а не административное взыскание?
Так кто жаднее – мужчины или женщины?
Есть ли корреляция между количеством краж по половому признаку? Во всяком случае, приведенные здесь цифры это не доказывает //чтобы это доказать, один Тольятти явно не показателен, к тому же нужны данные о количестве мужчин и женщин работающих и посещающих магазины, а также данные о кражах в квартирах и других местах.//