Вперёд, вперёд, вперёд по минному полю!

На модерации Отложенный

Я заметил, как через поле бегут наши солдаты.
- Там мины! – заорал я в микрофон.
Герру генералу это было известно. На поле показались бронетранспортёры спецназначения и полугусеничные вездеходы. Мины срабатывали, людей разрывало на куски, а технику корёжило. На моих глазах совершался акт жесточайшего безумия.
Уже считанные минуты спустя бойцы резервной роты добрались до меня. Это были солдаты моей роты, той, в которой я сражался. Они расчищали путь для СС, вермахта и 7-й танковой. И тут я понял, что не будь я радистом, меня ждала бы участь списанного в расход <…> К чему было использовать бойцов резервной роты в качестве живых миноискателей? Я убедился, что бойцы СС куда более умело действуют в бою, чем разные повара и сапожники. Пусть уж поварят себе или латают сапоги – тоже важное дело. И тут до меня дошло, что на войне главенствует важность иного рода. <…> Моя святая обязанность – всегда и во всём повиноваться, убеждал я себя. Но это никак не могло стереть с памяти произошедшее с бойцами резервной роты, которым приказали на свой страх и риск перейти минированный участок поля. И я задумался, а есть ли разница между герром генералом Роммелем и Наполеоном? Обе заметные личности, опытные военачальники, оба со спокойной душой отправляли солдат грудью идти на пушки и штыки, точнее, в случае Роммеля – на минное поле
Описанный случай взят из книги «По колено в крови» Гюнтера Фляйшмана, издательство «Яуза-пресс», Москва 2009.
Сначала я думал дать этот отрывок в виде загадки – угадай армию по атаке. Затушевав, конечно, признаки, по которым эту армию можно опознать. Но не стал. Всё-таки, с резуноидами и либерастами загадками разговаривать не получается (да и вообще не получается). А нормальные люди и так понимают что к чему.
Гюнтер в описываемое время служил у Роммеля радистом. В круг его обязанностей входило получение донесений и передача их Роммелю. Т.е. Гюнтер знал, что Роммель знал о минировании поля.

И война шла к победному концу – как-никак Метц штурмуют. Тем не менее, солдаты пошли по минному полю в атаку. Почему? Думается, что потому, что и русские солдаты, бывало, атаковали по минным полям. И американские. И французские. И, даже японские и китайские. Я не встречал в литературе объяснение данного феномена. Ну, разве что, придумки про Жукова - «Бабы ещё нарожают», что гнали солдат с помощью загрядотрядов из-за природной злобности-трусости-тупости (Нужное подчеркнуть). Речь, понятное дело, шла исключительно про солдат советских. Про остальных солдат резуноиды-либерасты как то не вспоминают.
Тем не менее, данный случай – хороший показатель поломки сложного механизма под названием управление. Даже немецкое качество подводит.
Ибо армия – это не только солдаты, это ещё и бюрократический аппарат управления. Вот, допустим, что разведка нашла минное поле, сообщила в штаб. Штаб подогнал сапёров, но по каким то причинам атака началась раньше, чем сапёры успели разминировать минное поле. Или ответственный офицер просто не заметил донесение в массе других бумажек. Или какое-либо подразделение не получило отбоя к атаке.  Причин, по которым данные разведки могут не дойти до потребителя – очень много. А итог один – пересечение минного поля.
Есть другой вариант. Сапёры проверили – мин нет. А тут, чисто случайно, противная сторона решила подстраховаться и заминировать нейтралку. Так, на всяких случай. Но для атакующей стороны сиё будет сюрпризом.
Что интересно, резонодиды-либерасты о таких вещах даже не задумываются. Всё-равно советских солдат гнали на убой. И в этой странной вере их не убедит, что, если гнать на убой – есть политика партии, то незачем в Зимнюю войну экстренно запускать в производство ВИМ-2 и его модификацию ВИМ-210. А по итогам этой войны приказывать изобретать новые миноискатели.