Интернет-компании попали под прицел французских налоговиков
Интернет-компании попали под прицел французских налоговиков

На днях на глаза попалась интересная информация о том, что во Франции собираются повысить ставку для интернет-компаний. Причем ставка будет зависить не от размера заработка самой компании, а от количества зарегистрированных на ее ресурсах пользователей (надо думать - французских). Дело в том, что налоговая служба Франции уже давно жалуется на то, что интернет-компании, вроде Google, зарабатывают в этой стране миллиарды долларов, а платят - хорошо, если миллионы.
<script type="text/javascript">// '); // ]]></script>
По мнению нынешнего президента страны, Франсуа Олланда, компании, вроде Facebook, Google и прочих, должны платить гораздо больше того, что они платят сейчас. А платить, по мнению президента, есть за что - например, за право использования данных людей, зарегистрированных на ресурсах, принадлежащих интернет-компаниям. К примеру, Google использует некоторые полученные данные для так называемой "таргетированной рекламы", когда реклама, которая показывается пользователю, зависит от его пола, возраста и некоторых других параметров.
Недовольство налоговиков
Понятно, что такая, таргетированная, реклама, получает больше кликов, чем обычный банер, который рекламирует, например, дезодорант. Следовательно, компания, которая размещает банер, и компания, которая служит посредником в этом процессе, зарабатывает больше.
По мнению президента Франции, эти заработки должны облагаться налогом. А заработки весьма и весьма немалые.
К примеру, в одной Франции доход Google за год составляет около 2 миллиардов долларов. Но с этих денег компания платит буквально копейки. Министр технологий, Флер Пеллерин, заявляет, что сейчас Европа - в буквальном смысле налоговый "рай" для крупных технологических компаний, а так быть не должно.
Новый законопроект
Сейчас во Франции уже рассматривается законопроект, который, по мнению его авторов, позволит стране получать гораздо больше денег с Google, Amazon, Facebook и некоторых других корпораций. И, как говорилось в заголовке и немного ниже, налог будет определяться теперь количеством пользователей, которые зарегистрированы на ресурсах компании.
Анализ данных с законопроектом уже предоставлен в Google представителями власти. Само собой, в компании утверждают, что все это - лишь притормозит развитие Интернета и сервисов.
Что дальше?
Вообще говоря, эта новость заинтересовала меня не только сама по себе. Дело в том, что если разные страны последуют примеру Франции, и таки добьются повышения налогов - то крупные ИТ компании, вместо платежей, могут просто "выйти из игры" в конкретно взятой стране. А ведь это - наиболее негативный вариант развития событий. Негативный, и не такой уж и невероятный.
Как считаете, а нашим Российским компаниям (в том числе Махпарк) это грозит?
Комментарии
Взять налог очень просто !
http://maxpark.com/user/632656317/content/676568
где это сделано ?!
.
Но я про то, как эти деньги взять !
Во Франции, видимо, именно с этим проблемы.
.
По другому быть не может.
Вы не понимаете глубинной сути.
.
Опять же за счет нас - потребителей!
Я сама лично знаю, как это все просто делается, работаю в АШАНЕ.
Так там есть наценки под 300% !!
А сколько всяких "фишек" придумано..
Простой пример рюмочка на 75 гамм в "разновес" стоит 12 руб.
Ашан заказал "упаковку" за 3 рубля.
Теперь это набор РЮМОК - 6 штук стоимость 599 РУБЛЕЙ
Нет этого ничего, есть только страсть нажиться ЛЮБЫМ способом..
Самый легкий - война.
Вот зайди сюда и посмотри ролик:
http://maxpark.com/community/5069/content/1780633
Воздействие на сознание.
Там ихний президент налог собрать не может.
Ну так мой совет для него.
.
Нас видит весь мир.
.
Никуда они не уйдут...Кто ж откажется от доходов?
А как слежку осуществлять??? А "гугель" уже и не скрывает,что следит за своими пользователями... и сливает информацию хозяевам своим...
Вот и ты как он истину говоришь ))
Это должно ведь крутить какой-нибудь пропеллер.
http://maxpark.com/community/4944/content/1784716