Хорошая копия похожа на оригинал
О телесериале «Метод Фрейда» узнал случайно. От желания как-то переключиться посмотрел выпуска новостей по Первому каналу (частично), а в конце его объявили, что сразу же за новостями как раз и пойдет сериал «Метод Фрейда».
Начал смотреть и завис. Это были 9-я и 10-я серии. Всего их снято было 12. (режиссер Михаил Вайнберг, компания «Star media», премьера 8-го января 2013 года).
Меня заинтересовало все с первой же сцены: хороший сценарий, отличная работа оператора, качественный кастинг актеров. Конечно же, и сюжет, вернее, раскрытие его в не совсем привычном ключе: здесь не только раскрывают преступление, но показывают не банальные погони и перестрелки, а то, как следователи реально обдумывают свои шаги и прикладывают не физические, а мыслительные усилия, чтобы разгадать сплетение событий и подробностей их.
С фабульной точки зрения в детективе уже что-то совсем новое трудно придумать. Но показ того, как следователи думают — это что-то новое для Первого канала, который, в отличие от НТВ, на криминальной тематике в смысле показа сериалов не зацикливается.
Смотришь «Метод Фрейда», отечественный сериал, и сразу вспоминаешь недавно на том же телеканале показанную осовремененную версию историй про Шерлока Холмса (доктор Ватсон там женщина-китаянка, например). Вспоминаешь блистательный сериал про доктора Лайтмана «Обмани меня» с невероятно харизматичным и немного раздражающим Тимом Ротом.
То есть, создатели «Метода Фрейда» попытались клонировать, воссоздать отечественного, своего доктора Лайтмана. В его роли выступает Иван Охлобыстин.
И, пожалуй, это главное достоинство всех фильмов данного проекта.
В свое время Иван Охлобыстин изумительно, остро, нервно начинал в качестве актера и сценариста. Потом всерьез ушел в религию и в воспитание детей.
Затем были какие-то странные проекты вроде «Интернов» или желания стать Президентом РФ. Не говоря уж о рекламе телефонов и тому подобным начинаниям.
Читайте полностью на http://kontinentusa.com/xoroshaya-kopiya-poxozha-na-original/
Комментарии