Кто из правозащитников готов защищать конкретных детей на деле, а не на словах

Страсти вокруг Закона Димы Яковлева со стороны либералов несколько поутихли. Марш проведен, вбросы сделаны, бюджет освоен.

Либералы поутихли. А вот реальные проблемы с реальными детьми остались.

Профсоюз граждан России продолжает защищать права российских граждан. В первую очередь детей. Четыре маленьких гражданина России в Финляндии отобраны от матери и помещены в приют. Правозащитник Йохан Бекман говорит о том, что они практически голодают.

В последнее время мы столько слышали от либералов о «несчастных сиротах, которых никто не усыновит». Даже не будем сейчас разбирать лживость тезиса о том, что нигде кроме как за океаном не могут российские дети обрести семью. Речь о другом – вы так много говорили, что печетесь о правах детей, уважаемые либералы, совестливые блогеры и прогрессивные писатели-поэты. Мы вас услышали. И зовем присоединиться к нам, чтобы защитить конкретных четырех детей. Не абстрактных, а вполне конкретных.

Мы сегодня будем защищать право детей Анастасии Завгородней жить со своей мамой.

Вы вместе с нами, господа либералы и полузащитники прав человека?

 

Профсоюз граждан России последовательно старается помочь семье Анастасии Завгородней, помочь детям жить со своими родными, а даже не с приемными родителями. Напомню предысторию – четырех детей ювенальная юстиция Финляндии забрала у мамы и папы на основе слов девочки о том, что «папа шлепнул ее по попе».

После нашего пикетирования финского генконсульства Анастасии власти даже вернули детей. Но потом обратно забрали их в приют.

Поэтому Профсоюз граждан России в среду 23 января 2012 года проведет пикетирование дипмиссий Финляндии в Москве и Санкт-Петербурге, требуя вернуть детям мать и отца.

Внезапно вспыхнувшая у российских либералов забота о сиротах позволяет нам надеяться, что все те правозащитно-либеральные структуры, что так громко кричали о правах детей, обязательно к нам присоединятся для защиты вполне конкретных четырех малышей. Самый младший из которых — едва родившийся грудничок.

«Открытое письмо Центрального Совета Профсоюза граждан России к правозащитным организациям

Профсоюз граждан России последовательно выступает в защиту прав соотечественников в любой точке земного шара. Россия должна защищать своих граждан, свои экономические, политические и культурные интересы по всему миру, основываясь на принципах государственного суверенитета и справедливости в отношениях между странами.

Сегодня Центральный Совет общественной организации «Профсоюз граждан России» обращается ко всем, кто готов вступиться за права соотечественников не на словах, а на деле. Мы обращаемся к тем, кто готов встать на защиту самой уязвимой части нашего народа – детей.

В Финляндии у российской гражданки Анастасии Завгородней отобрали четверых детей, в том числе, грудного младенца. Мы призываем правозащитные организации объединить усилия в деле защиты прав детей Анастасии Завгородней.

Отстоять право на жизнь в семье не абстрактных детей, а конкретных четверых малышей.

И сама Анастасия, и все ее четверо детей – граждане Российской Федерации. В январе 2013 года Высший Административный суд Финляндии признал законным похищение и насильственное удержание ювенальной службой малолетних россиян на территории Финляндии. Решением служителей финской Фемиды, Анастасия Завгородняя и ее муж лишены родительских прав. При этом оба родителя не были допущены к судебному заседанию!

Власти Финляндии открыто игнорируют международное законодательство. Власти Финляндии отказываются соблюдать конвенцию ООН по правам ребенка. Власти Финляндии лишают семью Анастасии Завгородней священного права – права воспитания родных детей. Власти Финляндии отказывают россиянке, гражданке суверенного государства России, в праве выбора места пребывания.

У вас, господа правозащитники, есть уникальный шанс проявить себя в деле. Заставить власти Финляндии соблюдать международное право. Заставить европейское государство уважать нашу страну и наших граждан. Вернуть Анастасии Завгородней смысл жизни – родных детей.

Если вы готовы помочь детям Анастасии Завгородней, мы ждем вашего отклика.

Контактное лицо – руководитель пресс-службы общественной организации «Профсоюз граждан России» Дарья Дедова dadedova@mail.ru ».

Открытое письмо Центрального Совета Профсоюза граждан России было разослано в адрес нескольких десятков правозащитных организаций и отправлено в Аппарат Уполномоченного по правам ребенка.

Адреса правозащитных организаций

Название правозащитной организации

Контакты

1. Аппарат Уполномоченного по правам человека в городе Москве info@ombudsman.mos.ru
2. Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге admin@spbdeti.org, spbdeti@mail.ru

 

3. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Астахов П.А.press@rfdeti.ru 4. МХГ (Московская Хельсинская Группа) (Людмила Алексеева)mhg@mhg.ru5. Межрегиональная Ассоциация правозащитных организаций «АГОРА»agora-club@yandex.ru6. Гражданское общество – детям России (Всероссийский союз общественных объединений, действующий в интересах детей)admin@detirossii.ru7. Международный союз общественных объединений «Международный совет российских соотечественников»msrs@rambler.ru8. Российский Исследовательский центр по правам человекаhrcenter@hro.org9. Агентство социальной информацииasi@asi.org.ru10. Гражданское содействие «Комитет помощи беженцам»Komitet@refugee.ru11. Движение «За права человека» Московское региональное отделениеzpch@zaprava.ru12. Движение против насилияsorokin@agro.geonet.ru13.

Журнал «Защита прав и свобод человека»mhgfund@newmail.ru14. Журнал «Правозащитник»hrpubl@oss.ru15. За здоровую Россию»,общероссийское общественной движениеzdravros@mtu-net.ru16. Институт национального проекта «Общественный договор»info@inp.ru17. Институт прав человекаhright@glasnet.ru, kovalev_sa@duma.gov.ru18. Институт проблем гражданского обществаinpgo@aha.ru19. Информационный центр Независимого женского форумаIciwf@glasnet.ru20. Комиссия по свободе доступа к информации правозащитный фондIdzyaloshinsky@mtu-net.ru, instgumcom@mtu-net.ru21. Комитет «За гражданские права»Komitet@cityline.ru22. Комитет мира общественная организацияgts@minas.rosmail.com23. Международная правозащитная ассамблеяassambleya@mtu-net.ru24. Международное движение «Добро — без границ» Московское отделениеDobro_prcc@ns.cnt.ru25. Международное ненасилиеninis@glas.apc.org26. Международный «Мемориал»memnipc@glasnet.ru27. Молодежный центр прав человекаycenter@online.ru28. Московское Правозащитное информационное агентство ПРИМАprima@prima-news.ru, http://www.prima-news.ru/29. Московская школа прав человекаmshr@russiamail.com, mshr@mshr.ru30. Музей и центр имени А. Сахароваsecretary@sakharov-center.ru31. Национальный институт прессыIchef@nip.ru, Ovk@npi.ru32. Национальный институт прессыYevgenia@npi.ru, rapic@glasnet.ru33. Независимый экспертно-правовой совет (региональная общественная организация)cile@rc.msu.ru, polakova@rc.msu.ru34. Просветительский центр ИНФО-Плюсnedzelskiy@aids.ru35. Российский исследовательский центр по правам человекаhrcenter@hro.org36. «Созидание», Межрегиональный благотворительный общественный фондsozidanie@co.ru37. Союз журналистов Россииunijournal@mtu-net.ru38. Фонд защиты гласностиfond@gdf.ru39. Форум переселенческих организацийgrafova@migrant.ru, forum@migrant.ru40. Центр содействия Международной защитеipcentre@mtu-net.ru41. Центр развития демократии и прав человекаCddhr@rc.msu.ru, center@demokratia.ru42. Центр межнационального сотрудничестваcenter@interethnic.org43. Антидискриминационный центр «Мемориал» СПБmemorial@memorial.spb.ru44. Гражданский контрольcitwatch@mail.wplus.net45. Гуманитарный и политологический центр «Стратегия»strateg@strateg.spb.su46. Ассоциация юристов России pravo@alrf.ru47. Общественное движение «За права человека» (Лев Пономарев)news@zaprava.ru.

Наше письмо было разослано вчера. В нем указан и контактный телефон и место проведения наших пикетов у дипмиссий Финляндии в Москве и Питере. Еще до его рассылки нас поддержали члены общественной организации «Русские матери», с которыми у ПГР добрые отношения

И пока это все.

Мы очень надеемся, что правозащитные персоны примут участие в нашем пикете или свяжутся с нами для обсуждения конкретных дальнейших действий в деле помощи детям Анастасии Завогородней.

В противном случае – самое подходящее для них название – «Дети капитана Гранта».

Или еще проще – грантососы…

P.S. Материал о состоявшемся пикетировании, равно как и перечень защитников прав человека, решившись помогать конкретным детям, которых власти Финляндии настойчиво пытаются превратить в сирот, будет опубликован завтра.