Ленин — миф Сталина.
21.01.1924 умер вождь мирового пролетариата В.И.Ленин. Это знают все, жившие и учившиеся в СССР.
Я понимаю, что уже заголовок этого текста вызовет содрогание у «верных ленинцев», но «Платон мне друг, а истина дороже». Попытайтесь вспомнить хоть одно значительное деяние Ленина? Что вы вспомните?
Расстрел царской семьи?
Гражданскую братоубийственную войну, превратившуюся в многолетний террор против собственного народа, с великим трудом остановленный Сталиным в 1937-38 годах?
Поражение в войне с Германией?
Позорный Брестский мир, по которому Россия лишилась гигантской части территории с третью населении Российской Империи и едва ли не большей частью экономики страны?
Ленинскую работу «О праве наций на самоопределение» и одноименную идею, положенную в основу национального устройства СССР и ставшую бомбой замедленного действия, сработавшей в 1991 году на руку разрушителям Советского Союза?
Эта бомба была изобретена (написана) Лениным еще в 1914 году, с целью разрушения Российской Империи. И свое дело сделала – Империя была разрушена. Конечно, не только благодаря этой работе Ленина. Но она здорово помутила разум однопартийцев Ленина – выходцев из национальных окраин, ставших после 1917 года теми, кого на сегодняшнем языке называют «национальными элитами». Их очень грела идея «национального самоопределения», которую они использовали в немалой степени для собственного самоутверждения и увековечивания себя во главе вверенных им народов. Эта ленинская бомба, местами, срабатывает и сегодня.
Какое еще великое деяние Ленина можно вспомнить? «Философский пароход» – проведенную в 1922 году кампанию по высылке из России лучших ее умов?
Это деяние напоминает такую картину: обезумевшая горилла отрывает собственную голову, а вместо нее приставляет чугунную болванку. Когда Сталин утвердился на вершине власти в СССР, ему несколько лет пришлось наполнять эту болванку хоть какими-то мозгами.
Тут мне могут возразить: Ленин, изгнав из России лучшие ее умы, спас их от расстрела. Что правда – то правда. Даже Ленин не мог противостоять собственной кровавой гвардии, решающей любые проблемы расстрелами. Изгнание из России стало спасением для нескольких сотен лучших ее умов.
Еще какое большое дело Ленина вспомним? НЭП? Торжество предприимчивого хама, торгаша. Жрущего и пьющего на фоне всеобщей голодухи. Откровенно плюющего на проблемы ближних и дальних. Шагающего по головам тех, кто не лишен совести. Отнимающего последнее у слабых. Пирующего во время чумы. Но это мы и сами проходили. В девяностых. В России и других странах постсоветского пространства.
Трудно найти деяние Ленина, которое воплотилось бы в материальную пользу для народа.
Предвижу возражение: а как же создание Советского Союза в 1922 году? Разве не Ленин был автором этого грандиозного проекта?
Полагаю, что он был – соавтором. Одним из соавторов, который внес в проект упомянутую выше деструктивную идею о праве наций на самоопределение. Идею, которую и сегодня держат про запас тайные и явные сторонники расчленения России.
Соавторов проекта – Союз Советских Социалистических республик – было немало. Один из них – Сталин, который впоследствии стал главным исполнителем проекта, организатором строительства и главным строителем СССР.
Зачем Сталину потребовалось создавать миф о Ленине? И не просто миф, а грандиозный миф, пронизывающий насквозь все структуры государства и общества, многократно отраженный в литературе и искусстве, до сих пор непреодоленный, безгранично владеющий умами «верных ленинцев».
Если коротко: затем, чтобы побороть сопротивление ленинской гвардии. Если чуть подлинней: чтобы удалить ее из всех руководящих кабинетов, в которые она засела еще в двадцатые.
Зачем Сталину нужно было удалять из власти ленинскую гвардию? Да затем, что она мыслила русский и другие евразийские народы – как пушечное мясо для мировой революции.
А Сталин считал, что наш народ должен не участвовать в чужих революциях, а построить для себя собственное великое государство.
Любое великое строительство нуждается в великой идее. У идеи должен быть автор. Автором идеи строительства СССР был посмертно назначен Ленин.
Такое назначение позволило Сталину всего за несколько лет преодолеть сопротивление ленинской гвардии. Народ устал от революций и войн. Ему хотелось просто жить. Поэтому народ охотно поверил, что Ленин завещал строить страну, социализм в отдельно взятом государстве, а не воевать. И если бы попытались ленинские гвардейцы сказать народу, что Ленин завещал нечто совершенно иное, например, освобождать мировой пролетариат от оков империализма, то они еще раньше оказались бы там, где оказались чуть позже.
1937-38 годы стали последним и вынужденным актом борьбы Сталина с ленинской гвардией. Вынужденным, потому что Сталин хотел избавиться от ленинцев мирно. Он заложил в проект Конституции СССР 1936 года статьи об альтернативных выборах в Советы депутатов всех уровней, полагая, что народ, ориентированный прессой, проголосует правильно, и ленинцы в Советы не пройдут. А на этом основании их можно будет мирно попросить также и с партийных и государственных постов.
Но гвардия взбунтовалась. Она разгадала – против кого были направлены статьи об альтернативных выборах. Был созван Пленум ЦК ВКП(б), где Сталину было предложено убрать соответствующие статьи из проекта Конституции или самому убраться из власти.
Сталин уступил. Временно. А в 1937-38 годах устранил ленинских гвардейцев таким способом, на какой они напросились. И эти два года стали последними в череде лет, отмеченных развязанным ленинской гвардии в 1918 году террором против народов России. Только через двадцать лет, с огромными усилиями, Сталину удалось остановить этот террор.
Интересно, что с некоторых пор самый большой плач стоит о жертвах 1937-38 годов. А почему не о жертвах конца десятых и начала двадцатых? Почему оплакиваются дети Арбата, а не дети донских степей, Кубани, Ставрополья, Урала, Запорожья, беспощадно расказаченные в двадцатые?
Думайте сами.
Но вернемся к мифу о Ленине.
Интересно, что, используя этот миф, Хрущев пытался бороться с ушедшим из жизни Сталиным. Помните, может быть: возвращение к ленинским нормам демократии, к ленинским нормам руководства… Как будто не сталинские обществоведы придумали эти самые нормы демократии и нормы руководства.
Используя этот же миф, Брежнев строил развитой социализм и проводил политику разрядки международной напряженности.
Используя этот же миф, Горбачев и его идеологи, наподобие Яковлева, вешали на уши рядовых коммунистов и остального народа лапшу о перестройке.
Свою основную роль миф Сталина о Ленине уже давно сыграл.
С помощью этого мифа был построен великий и могучий СССР.
С помощью этого мифа была побеждена Германия.
С помощью этого мифа страна была восстановлена из послевоенных руин.
Не без участия этого мифа Советский Союз жил и развивался в шестидесятые, семидесятые, начале восьмидесятых годов, превращаясь в величайшую державу планеты Земля.
И, самое главное, этот миф в двадцатом веке дважды помог спасти русский и другие народы России от гибели. Первый раз гибель могла последовать от рук ленинской гвардии. Второй раз – в результате фашистского нашествия.
Правда, есть вопрос: Сталин и его миф окончательно спасли народ или только отсрочили гибель? Время покажет.
Уже много лет миф политического гиганта Сталина находится в руках политических пигмеев из числа вполне вписанной во власть коммунистической «оппозиции», а также идеологов наподобие Сванидзе и другой, притворяющейся оппозицией, обслуги правящего класса. И, естественно, в их руках этот миф работает не на пользу народу.
Великий миф Сталина о Ленине давно сделал свое дело. Миф должен быть развенчан.
Комментарии
На Гималаях мы знаем совершаемое вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили пауков наживы. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотой. Вы принесли детям всю мощь космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов общего блага! Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также признали своевременность вашего движения и посылаем вам всю нашу помощь, утверждая единение Азии! Знаем, многие построения свершатся в 28—36 годах. Привет вам, ищущим общего блага!
"Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным".
Неру Д., премьер-министр Индии:
Прошло немного лет после его смерти, а Ленин уже стал неотъемлемой частью не только его родной России, но и всего мира. И по мере того, как идет время, величие его растет, он теперь один из тех немногих мировых деятелей, чья слава бессмертна. … Ленин продолжает жить, причем не в памятниках и портретах, а в своих колоссальных свершениях и в сердцах сотен миллионов рабочих, которых вдохновляет его пример, вселяя надежду на лучшее будущее.
«…Ленин сделан из одного куска, он монолитен. Роль Ленина есть замечательная демонстрация личности в исторических событиях. Ленин потому мог стать вождём революции и реализовать свой давно выработанный план, что он не был типическим русским интеллигентом. В нём черты русского интеллигента сочетались с чертами русских людей, собиравших и строивших русское государство.
…Ленин был революционер-максималист и государственный человек. …
…И он остановил хаотичный распад России, остановил деспотическим, тираническим путём. В этом есть черта сходства с Петром…
…Ленин мог начертать план организации коммунистического государства и осуществить его. Как это парадоксально ни звучит, но большевизм есть третье явление русской великодержавности, русского империализма…».
Ленин, по свидетельству всех, кто с ним когда-либо сталкивался, показал себя величайшим государственным деятелем современной Европы, человеком, пользующимся безграничным влиянием в массах, зажигающим в народах энтузиазм, пробуждающим в них чувство сознательной дисциплины; человеком, который благодаря своему могучему уму способен повести за собой все мировые социальные силы, могущие быть использованными на благо революции; человеком, легко распознающим и парализующим самые изощренные козни буржуазных государственных деятелей.
В чем сила Ленина, которая совершила в моем сознании духовную революцию? Сила эта, на мой взгляд, заключается в том, что по своему характеру, способностям, уму, знаниям Ленин далеко отстоит от нас, обычных людей, и в то же время он с нами. Ленин — отец, учитель, товарищ... Когда я думаю о Ленине, я забываю, что он русский: Ленин близок всем.
...К помощи Ленина я прибегаю во все трудные минуты жизни, и он всегда наполняет меня магической силой, способной преодолеть любые преграды.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"За многие века мировой истории появились тысячи вождей и учёных с красивыми словами на устах, которые никогда не проводились в жизнь. Ты, Ленин, исключенье. Ты не только говорил и учил, но претворил свои слова в действительность. Ты создал новую страну. Ты указал нам путь..."
"Ни один азиатский завоеватель, ни Тамерлан, ни Чингис-хан, не пользовались такой славой, как он. Непримиримый мститель, вырастающие из покоя холодного сострадание здравомыслия, понимания реальной действительности. Его оружие - логика, его расположение души - оппортунизм. Его симпатии холодны и широки, как Ледовитый океан: его ненависть туга, как петля палача. Его предназначение - спасти мир; его метод - взорвать этот мир. Абсолютная принципиальность, в то же время готовность изменить принципам... Он ниспровергал всё. Он ниспровергал Бога, царя, страну, мораль, суд, долги, ренту, интересы, законы и обычаи столетий, он ниспровергал целую историческую структуру, такую как человеческое общество. В конце концов он ниспроверг себя. Интеллект Ленина был повержен в тот момент, когда исчерпалась его разрушительная сила и начали проявляться независимые, самоизлечивающие функции его поисков. Он один мог вывести Россию из трясины. Русские люди остались барахтаться в болоте. Их величайшим несчастьем было его рождение, но их следующим несчастьем была его смерть"
«Нет нужды указывать, как далек я был от ленинского учения, но я всегда восхищался его исключительными дарованиями государственного человека, его решительностью, энергией и действительно энциклопедической образованностью. Я уверен, что если бы он жил, то еще многое сделал бы для своей страны, ибо это был человек, который умел оценивать всякое положение и находить выход из него».
"... Наш век войдет в историю веком Ленина и Эйнштейна, которым удалось завершить огромную работу синтеза, одному - в области мысли, другому - в действии. Ленин казался мировой буржуазии разрушителем, но не разрушение сделало его известным. Разрушить могли бы и другие, но я сомневаюсь, нашелся ли бы хотя еще один человек, который смог бы построить так хорошо заново. У него был стройный творческий ум. Он был философом, творцом системы в области практики...
Государственные деятели масштаба Ленина появляются в мире не больше, чем раз в столетие, и вряд ли многие из нас доживут до того, чтобы видеть равного ему..."
Альберт Эйнштейн — ученый-физик:
«Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости... Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».
1- Государство созданное в 1918 называлось "Республика Советов Рабочих, Крестьянских и Солдатских депутатов 2- Создана (написанная Сталиным) деларация прав трудящегося народа, на этой базе- Написана и принята Конституция 3- Созданы Органы Власти Законодательная система и Исполнительная -Приняты Законы-О суде, Прокуратуре, Следственной Комиссии Суда и Трибунала, О Милиции О УК..
-------------------------------------------
Ленин всего лишь Подписывал Декреты и Указы Совета Министров(СНК) Декрет о 8-ми часовом рабочем дне О Оплачиваемом отпуске по беременности, О пенсиях и Пособиях, О детских садах, О яслях О безплатном Образовании О Безплатной Медицыне, ОБезплатном Жилье, О Пищевом пайке,= 272 Декрета и Указа
ПОЖАЛУЙСТА ПРИВЕДИТЕ НАЗВАНИЕ УКАЗА ИЛИ ДЕКРЕТА И укажите где вы несогласны!
Да Всё Что вы написали НЕ О-Т-Н-О-С-И-Т-С-Я К Ленину который до 1917 работал(И с этого платил Налоги) ЛИТЕРАТОРОМ и попутно был всего лишь Членом РСДРП
Ваш Ленин выдуманная фигура страны Фиолетовых крокодилов
Тоже невелика птица был в 24-то году... Были в то время личности поярчее..
Именно та самая "ленинская" гвардия... Использовали они, канешна, Ильича по-полной... Со своеобразным даже садизмом можно сказать... Это ж надо, таки, иметь себе изрядно извращенное воображение, чтоб так изощренно над трупом человека надругаться, да и если бы только над трупом...
А что? Выпотрошили, как воробья, тело - чучело сделали - и на всеобщее обозрение выставили... Выпотрошили личность, и от незаурядного в принципе человека, - в массовом сознании остался полоумный "дедушка Ленин" с хитроватым прищуром, который если даже и говорит - "а пошел бы ты на х@й!" - то всё равно - глаза такие добрые-добрые...
Ну, а потом, кто ж спорит... Профит от сего действа только ленивый не извлекал..
От пламенных революционэров - кишки друг другу (и не только) резво выпускали, за неполное, так сказать, соответствие заветам...
До не менее пламенных дэмократов времен гласности - сообщили массам, что дедушка Ленин оказывается слово "гавно" любил говорить, чем и вызвали своевременный "разрыв шаблона"...
Отвечу цитатой: "Буржуазный режим не только чернит Сталина, но и пытается его приручить, сделать для себя безопасным. Он, дескать, всего лишь "державник", охранитель национальных интересов, прямо как нынешний Путин. Но и этому не бывать! Не заслонить от народа Сталина-революционера, Сталина-великого коммуниста, Сталина-строителя социалистического общества, Сталина-ниспровергателя буржуазии, Сталина-олицетворение Правды и Справедливости."
Для "приручения" Сталина и Сванидзы с компашкой не жалко. Мавр сделал дело (нагадил в мозги), мавр может уйти (на персональный пенсион от власти).
Исторический факт: к 17-му году Россия экономически и морально в результате войны пришла в упадок. Читайте мемуары современников, а не говорухинские бредни о французских булках. Кредитов набрала на сотню лет вперёд. Контрибуциями бы расплатилась? А ведь спустя всего десять лет Германия их выплачивать прекратила, кстати, ещё до Гитлера.
И на посошок для слезливых. С января по ноябрь 1918 года Советская власть ТРИЖДЫ проводила амнистии, хотя уже явно были видны всполохи гражданской войны.
А делов то - в гугл слазить и набрать амнистия +1918 год.
вещать не должен и писать не смеет.
В гробу тебя я видел, в белых тапках.