Частная "Скорая"?..
Проект по передаче «скорой помощи» частникам признан удачным

Российское правительство одобрило передачу «скорой помощи» частным учреждениям. За нововведение выступили Минздрав, Минрегион и Фонд обязательного медицинского страхования, сообщил «Известиям» источник в кабмине.
По его словам, в 2012 году проект «Новая скорая помощь» опробовали в трех регионах: в Пермском крае, Кировской области и Башкирии. Он добавил, что в 2013 году этой практикой, которая была признана удачной, должны будут воспользоваться еще 15 регионов: Астраханская, Белгородская, Воронежская, Ульяновская, Ивановская, Кемеровская, Московская, Томская, Тамбовская и Нижегородская области, а также Карелия, Мордовия и Чувашия.
Собеседник издания пояснил, что целью эксперимента является более эффективное расходование бюджетных средств и повышение качества услуг — сокращение времени выезда «скорой помощи» к пациентам и обновление парка машин.
При этом он подчеркнул, что гражданам за услуги частников платить не придется.
В заключение источник рассказал, что в настоящее время проект «Новая скорая помощь» проходит комплексную экспертизу в Агентстве стратегических инициатив (АСИ). «Все его негативные стороны будут изучены и доработаны, а затем проект будет внедрен», — сказал он.
Как удалось выяснить «Известиям», несмотря на поддержку правительства, некоторые депутаты Госдумы относятся к переходу на аутсорсинг скептически. Так, по мнению главы комитета по охране здоровья Сергея Калашникова, частные компании могут отойти от единых стандартов.
Ранее «Известия» писали, что в Москве появится платная «скорая помощь». Сообщалось, что цены для пациентов, скорее всего, составят от 4 до 5 тысяч рублей. За деньги врачи смогут оказать услуги, не включенные в перечень обязательных, к примеру, сделать на дому УЗИ или рентген. Также предполагается, что такие «скорые» будет быстрее выезжать на вызов. Кроме того их машины могут быть более комфортными, чем у хозрасчетных бригад.
Комментарии
У нас в Ярославском регионе пенсия составляет от5 тыс. до 10 тыс . руб . , а пенсионеры люди как правило больные , и вызвав два раза неотложку пенсионер обрекает себя на голодную смерть , так-как он уже не сможет покупать продукты питания , платить за ЖКХа . Так-что господин Путин вольно , или не вольно толкает ограбленный народ в объятия либеральной оппозиции , тем самым подписывая себе приговор .
Следует арестовать прихватизаторов и казнить, пока не убежали в Англию!
Вот такое бы запоздалое прозрение да нашим гражданам да четвёртого марта !
Юрий , Вы меня пугаете.
)
Комментарий удален модератором
----------------------------------------
Кто бы сомневался?!
Конечно же, в приоритете перекачка средств из бюджета в ЧАСТНЫЙ карман! (((
"Скоряк" и без того был в загоне, а теперь вообще исчезнет.
Медицину за ненадобностью ликвидируют рекордными темпами (людишки поднадоели властям - всё просят чего-то, просят ...).
Верх цинизма уже достигнут давно, но плато цинизма просторами и новыми находками ужасает.
Комментарий удален модератором
К примеру сбило человека машиной. Лежит. Приехали, обшарили карманы - ничего нет. Пусть лежит!
Самое интересное, что дурачье радуется. Вот-де какая хорошая будет "скорая"!
Это будет очередная подлость по отношению к своему народу...
А в перспективе фотонные двигатели и межзвёздная медицинская помощь по вселенским стандартам, что там - мы и в параллельные миры кривую стезю проложим!
Первый припев можно так петь:
И Ельцин такой молодой, и подлый Октябрь впереди.
А второй:
И Путин такой молодой, и подлый Октябрь позади.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором