Финансовый кризис - вовсе не кризис, а полномасштабная финансовая ВОЙНА. Против народа.
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС - ВОВСЕ НЕ КРИЗИС, А ФИНАНСОВАЯ ВОЙНА.
Автор этой публикации - Академик Российской Академии Наук, автор второй публикации - человек со средне-техническим образованием, однако ход мыслей у них одинаковый.
Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев направил в Кремль письмо, в котором предупредил о финансовой войне со стороны развитых стран за обладание реальными ресурсами.
Газета "Ведомости" в номере от 18 января 2013 года рассказала со ссылкой на документ: "Глазьев считает, что с нынешней политикой Россия эту войну проиграет".
По мнению Глазьева, крупнейшие государства мира, в частности США, Япония, Великобритания и страны Евросоюза наращивают свою валютную эмиссию (т.е. печатают в срочном порядке ничем не обеспеченные деньги), с помощью чего скупают реальные активы (других стран). Он приводит данные, согласно которым за последние два года было эмитировано 1,5 триллиона долларов, 1,2 триллиона евро и "сравнимые суммы" в иенах и фунтах стерлингов.
Глазьев называет такую политику "легализованной агрессией". По его мнению, в рамках нынешней экономической модели предложение денег в России зависит от внешних источников, из-за чего финансовый рынок зависит от иностранных инвесторов, а недостаток внутренних возможностей долгосрочного кредитования, маломощность и неконкурентоспособность банковского сектора приводят к сырьевой ориентации экономики и упадку обрабатывающей промышленности.
Чтобы использовать "окно возможностей", которое, по мнению Глазьева, откроется во время экономического спада, нужно нарастить норму накопления, инновационную активность и вложения в науку и технологии. Последние должны вырасти до четырех процентов ВВП. Мобилизацию средств, отмечает экономист, может обеспечить только государство. Глазьев предлагает отразить в законе "О стратегическом планировании" роль президента, кардинально изменить денежно-кредитную политику и создать бюджет развития на основе накопленных резервов (в том числе в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния).
Далее, в т.ч и вторая публикация (Михаила Хазина) – здесь: http://blagin-anton.livejournal.com/
КОММЕНТАРИЙ: Уважаемые сограждане, я что думаю – почему ни в 2002 году, ни сейчас, «российская экономическая мысль» слышать не желает об «энергетическом рубле» - потенциальном средстве платежей России на внешнем и внутреннем рынке, максимально объективном за счет его привязки к универсальной единице – стоимости киловатт-часа электроэнергии
Справка: "энергорубль" – предлагаемая конвертируемая валюта, основанная не на золотом стандарте, а на энергетическом эквиваленте.
Совершенно конкретной цифре физической энергии - например, два киловатт-часа. То есть, как всякий владелец денежки, основанной на золотом стандарте, имел право потребовать обменять ее на соответствующее количество золота, владелец энергорубля будет иметь право поменять его на соответствующее количество энергоносителей - нефти (при сгорании которой выделятся эти два киловатт-часа), угля или непосредственно электроэнергии. Такой энергорубль имел бы непреходящую ценность для любой страны мира, и благодаря этому мог бы иметь хождение во всем мире. http://worldcrisis.ru/crisis/129629
Ответ, лежащий на поверхности: в случае, если РОССИЕЙ (!!!) будет введен энергорубль, финансовая пирамида частной лавочки ФРС (которая даже не американская собственность – а собственность частников!) станет тем, чем она является с 1971г - горой красивой, не неудобной туалетной бумаги. А жизнь руководителя России и его ближайших сподвижников станет целью для новых сиу-миротворцев с томагавками, как жизнь М.Каддафи.
Теперь вопрос: пойдет ли руководитель страны на такое гарантированно объективное и перспективное решение без наличия поддержки внутри страны?
НЕТ – т.к. предают только свои. А многие готовы поддержать Путина, если он введет энергорубль: болотная оппозиция, ПДСНПСР-овцы, коммунисты, едроссионцы?
Вот и будут под присмотром Глазьева чесать левое ухо правой ногой из-за того, что в стране нет объединяющего нас всех вектора целей.
Есть предложение: в качестве такого ориентира ввести Универсальную схему НЗО (нравственного здоровья общества), которая может стать тем вектором силы, который В НУЖНЫЙ МОМЕНТ соберет воедино территориально размещенные по всей стране (и за ее пределами) силы, принявшие в качестве своего вектора целей природно-гармоничное единство основных жизненных интересов КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА и основных задач общества.
Как?– Заявив себе и потребовав ОТ ВСЕХ ВЛАСТЕЙ ВСЕХ УРОВНЕЙ: даешь строительство нравственно здорового общества на базе овеществления творческого потенцала каждого из нас В ИНТЕРЕСАХ РОДИНЫ!
Почему? - Потому, что равенство «ОЖЗ каждого =ОЗО» (основные жизненные интересы КАЖДОГО являются основными задачами общества, имеющего задачу создание стабильности и благополучия каждого своего члена) Аргументы 3-5 Универсальной схемы НЗО http://wla-stalker.narod2.ru/8_argumenti_dlya_forumov_saita_novoi_gazeti/
Поможем сами себе руками Президента России сделать Россию страной благополучия и стабильности для граждан России в интересах всего мира? Или продолжим сосать лапу полумертвого медведя?
Основание для убежденности в правильности предложения –
- Универсальная схема НЗО http://wla-stalker.narod2.ru/
- Концепция общественной безопасности с ее ДОТУ в изложении Константина Павловича Петрова (светлая ему память).
Комментарии
Комментарий удален модератором
+++++.
А вот нынешней Власти дан уникальный шанс - сделать Россию (с русским народом, что немаловажно) очагом стабильности и гарантом надежной мировой политики и частично реабилитироваться перед своим народом за участие в его геноциде со стороны мирового паразитария.
Я СЧИТАЮ, что Россия может стать "очагом стабильности и гарантом надежной мировой политики" при условии, когда НАРОД России будет объединен в своем труде самым надежным средством - личной заинтересованностью в благополучной деятельности окружающих.
А это возможно ЛИШЬ ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ: "ОЖЗ каждого=ОЗО". Кто выступит гарантом этого объединения - в принципе не важно: это может быть Путин, может - Вы или я. принципиально важно то, когда это будет начато: чем позже, тем тяжелее и драматичней будет процесс. И здесь роль Путина - очень важна. Точнее - роль тех, кто сейчас у реальных рычагов власти.
исчез из политики.
Согласитесь - не менее важно, чем то, что Вы обозначили?
А вот известные "патриотические силы" начинают меня, возможно безосновательно, раздражать своими бесконечными спорами и заседаниями... Уже "невооруженным глазом" видно, что судьба страны их мало волнует - идет самая пошлая борьба за "фюрерство". Основываю свои выводы на итогах прошедших выборов, начиная с гос"думовских" 2011 г. и заканчивая губернаторскими прошлого года... Не помню кто сказал: "по-одиночки все мы - очень умные, так почему общество такое дурное?" "Вектор цели" кто-то должен не только обозначить, но и иметь харизму, железную волю, чтобы повести за собой народ...
Есть самый эффективный способ повышения вероятности получения урожая ОТ НУЖНЫХ ВСХОДОВ - перепост в своих блогах материала, который оправданно нравится, привлечение к размножению этого материала друзей и знакомых.
Материалы Антона Благина до сих пор НИ РАЗУ не огорчали необъективностью.
Тогда результативность бы во сколько ж раз возросла !!!
)))