Секреты Коха и Бормана

Фрагменты из книги 

Великая тайна Великой Отечественной (ключи к разгадке)

Александр Николаевич Осокин


"Кровавый палач" Э. Кох считался сторонником восточной (то есть прорусской) ориентации. Сам он в мемуарах, написанных в польской тюрьме, утверждает, что именно этого ему не простили англичане, выдав его для суда
Есть сведения, что еще во времена Веймарской республики Э. Кох вел тайные переговоры от имени НСДАП с представителями ВКП(б), в частности с К. Радеком. «О просоветских настроениях Коха пишут немецкие авторы Густав Хильгер и Альфред Мейер в книге “Несовместимые союзники”… В 1934 году он опубликовал книжицу под названием Aufbau nach Osten – “Прорубая окно на Восток”, где раскручивал теорию о том, что немецкая молодежь должна связать свою судьбу скорее с ожесточенной внеклассовой молодежью Советского Союза, нежели с декадентствующей молодежью капиталистического Запада…
Интересен и тот факт, что у Коха были особые отношения с М. Борманом, который был призван в армию в 1918 г.,воевал на Восточном фронте и находился в плену в Осташковском лагере военнопленных, который курировался Региструпром. Позднее руководитель западногерманской разведки Р. Гелен утверждает, что «Борман был важнейшим источником информации и консультантом Советов, начав работать на Москву еще до русской кампании» и называет это "тщательно скрывавшимся Советами секретом...".


За Э. Кохом полтора года с поддержкой целого спецотряда НКВД охотился выдающийся советский разведчик Николай Кузнецов, Коха он не убил, но Героя получил и есть предположение за выполнение другого задания.С именем Коха тесно связана таинственная история исчезновения Янтарной комнаты. Непонятно также, зачем Кох, спрятавшийся в конце войны в Дании, вернулся в оккупированную Германию, почему после опознания и ареста в 1949 г. в Гамбурге (английская зона оккупации) англичане через год передали его не СССР, а Польше, почему суд над ним начался лишь через 8 лет после этого (кстати, на суде Кох заявлял о симпатиях к СССР), почему, после того как его приговорили к смертной казни (позднее заменили пожизненным) , он прожил еще 27 лет и умер от старости в 90 лет . Это может означать лишь одно: по каким-то причинам его тронуть не могли! Даже после смерти Сталина и ликвидации Берии! Столь велика была тайна, которой он владел. Вполне возможно, что это и была тайна контактов высшего руководства СССР и Германии, которые осуществлялись до и во время Великой Отечественной войны. Некоторые связывают эти странности с "Восточным архивом", путешествовавшем (0в конце войны с янтарной комнатой.
Далее в статье рассматривается красивая конспирологическая версия, связывающая потопление Маринеску "Вильгельма Гуслофф" и находящегося на нем "Восточного архива" с тайной операцией НКВД.