Покайтесь и веруйте в Евангелие
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия 15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
БЛАГАЯ ВЕСТЬ (Мар. 1,14.15)
В этом кратком изложении благовествования Иисуса содержатся три великих слова, главные в христианстве.
1) Евангелие (благая весть). Иисус пришел, прежде всего, для того, чтобы принести людям благую весть. Если мы проследим в Новом Завете слово евангемон, благая весть, евангелие, мы можем уяснить себе нечто из его содержания.
а) Это благовествование истины (Гал. 2, 5; Кол. 1, 5). До прихода Иисуса люди могли лишь наощупь искать Бога. "О, если бы я знал, где найти Его!" - взывал Иов (Иов. 23, 3). Марк Аврелий говорит, что душа может видеть лишь неясно, при этом для "видеть" он употребляет греческое слово, означающее видеть вещи сквозь воду. С приходом же Христа люди могут ясно видеть, каков Бог: больше не нужно гадать и искать в потемках.
б) Это благовествование надежды (Кол. 1, 23). В античном мире господствовали пессимистические настроения. Сенека говорил о "нашей беспомощности в самых нужных вещах". Люди потерпели поражение в борьбе за добродетель. Приход Иисуса принес надежду в отчаявшиеся сердца.
в) Это благовествование мира (Еф. 6, 15). Человек несет в себе наказание - раздвоение личности. В человеке странным образом смешаны и соединены зверь и ангел. Рассказывают, что однажды задали такой вопрос одиноко бродившему философу-пессимисту Шопенгауеру: "Кто вы?" На это он ответил: "Я хотел бы, чтобы вы сказали мне это". А Роберт Бернс сказал о себе: "Моя жизнь напоминает мне разрушенный храм. Какая сила, какие пропорции в одних частях! Какие неоглядные бреши, какие нагромождения руин в других!" Все несчастья человека от того и происходят, что он одновременно стремится и к греху и к добродетели. Пришествие Иисуса соединяет эту раздвоенную личность в одну. Человек одерживает над своим противоборствующим "я" такую же победу, какую одержал Иисус Христос.
г) Это благовествование обетования (Еф. 3, 6). Будет справедливо сказать, что люди всегда ждали от Бога угроз, а не обещаний.
Все нехристианские религии знают Бога, требующего и спрашивающего, лишь христианство поведало людям о Боге, готовом дать больше, чем мы просим.
д) Это благовествование бессмертия (2 Тим. 1, 10). Для язычников жизнь была дорогой к смерти, человек, в сущности, был умирающим человеком, а пришедший Иисус принес нам благую весть о том, что мы находимся на пути к жизни, а не к смерти.
е) Это благовествование спасения (Еф. 1, 13). Это спасение не есть просто нечто негативное; оно включает положительное. Оно не просто дает освобождение от наказания и избавление от прошлого греха; оно дает победоносно жить и побеждать грех. Иисус принес людям воистину благую весть.
2) Покаяться. Покаяние - не такая простая вещь, как это иногда кажется. Греческое слово метанойа в буквальном смысле значит изменить образ мыслей. Человек склонен смешивать две вещи - сожаление о последствиях совершенного греха и сожаление о грехе. Многие выражают крайнее сожаление из-за массы неприятностей, которые навлек на них совершенный ими грех. Но если бы они были уверены, что смогут избежать этих последствий, они совершили бы это еще раз. Они ненавидят не грех, а его последствия. Истинное раскаяние означает, что человек не только сожалеет о последствиях, причиненных совершенным им грехом себе самому и другим, но и ненавидит сам грех. Когда-то давно мудрый Монтень писал в своей биографии: "Детей следует учить ненавидеть порок из-за его сути, чтобы они не только избегали совершать его, но и ненавидели всем сердцем; чтобы одна мысль о нем могла вызвать у них отвращения, в какой бы форме он не проявлялся". Раскаяние означает, что человек, влюбленный в свой грех, начинает ненавидеть его за абсолютную греховность.
3) И, наконец - веруйте. "Веруйте, - говорит Иисус, - в благую весть". Верить в благую весть - это значит просто поверить Иисусу на слово, поверить, что Бог именно таков, как Он нам о Нем поведал; поверить, что Бог настолько любит мир, что принесет любую жертву, чтобы вернуть нас к Себе; это значит поверить в то, что все, что звучит на наш взгляд не совсем правдоподобно - истина.
Комментарии
Поэтому, заявляю Вам ответственно - я безгрешен перед Вами и Вашим богом!!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Про каждого из попов можно сказать, что это просто наглый тип, принимающий нас всех за дураков: мелет чушь, противоречит на каждом слове. И он ведь знает об этом! Он просто издевается над всеми, кто его видит и слушает, прекрасно сознавая, что может делать это совершенно безнаказанно. В церкви всё материализовано, ни малейшей мистики и всё за деньги, разумеется! Можно даже потрогать («приложиться») к любому «святому» и аж к самому богу, вылитому или отчеканенному на железке или намалёванному на деревянной доске. Ну ладно, мы, неверующие, это видим и понимаем, но как трудно понять, так называемых, «верующих», которые позволяют «оскорблять» их, так называемую "гуманную" мистическую веру?
Так каким же надо быть хитрым циничным мерзавцем и негодяем, чтоб быть церковным служителем в 21 веке???!!!
1) я не поп потому как не православный...
2) принимающий нас всех за дураков... это вы по себе судите??? тогда не говорите за всех... а если не по себе то по чем вы судите??? обосновать сможете???
3) мелет чушь, противоречит на каждом слове.... пример для обоснования своих слов не могли бы привести???
4) Он просто издевается над всеми, кто его видит и слушает, прекрасно сознавая, что может делать это совершенно безнаказанно. - нуу батенька хрыч тут вы опять неправы... вопервых не над всеми издеваюсь только над теми кто этого хочет... во вторых меня никто не видит и не слышит только читают... и в третьих меня можно реально наказать... например занести в ч/с или просто не заходтить на мои статьи....
5)В церкви всё материализовано,- в какой церкви??? и кто вам сказал что я церковный служитель да еще и православной церкви???
Комментарий удален модератором
Добро есть ВНУТРЕННЯЯ естественная потребность человека,- вопрос, откуда в человеке взялась эта потребность??? второй вопрос: если потребность ДОБРО то откуда в человеке столько зла??? почему человек единственое животное которое истребляет себе подобных???
именно Бог так "постановил", что - "не убий", "не укради" и пр. и пр. "заповеди" -а если бы "Бог" так не постановил, не "заповедал", то все люди, конечно же, плясали бы от радости и удовольствия, когда их грабят, насилуют, убивают и т.п. -скажите а отчего же вы допускаете что людей должны грабить и насиловать если в утверждаете что потребность человека есть добро???
Комментарий удален модератором