Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Нужно знать:
1.Насколько прогрессировали на январь 1918 процессы дезинтеграции страны и насколько могла бы их остановить «либеральное демократическое правительство» избранное учредительным собранием.
2. Насколько расходились позиции «правых», «левых» и «центристов» по основным вопросам «земли», «войны и мира».
Международное положение:
К январю 1918 г. немцы сояли у Риги, Могилёва. Плаными германского генерального штаба предуматривалось расчленение России и максимального её ослабления http://wordweb.ru/wwone/123.htm
Порзиция стран антанты 95 лет назад, в конце декабря 1917 года, представители Франции и Великобритании Жорж Клемансо и Роберт Сесиль подписали тайную конвенцию о разделе юга России на сферы интересов и районы будущих операций британских и французских войск. http://topwar.ru/22754-taynoe-i-yavnoe-predatelstvo-soyuznikov.html
То есть к январю 1918 и противники и «друзья» России ставили целью раздел и превращение её в колонию.
В выборах приняли участие меньше 50 % избирателей. Всего было избрано 715 депутатов, из которых 370 мандатов получили правые эсеры и центристы, 175 — большевики, 40 — левые эсеры, 17 — кадеты, 15 — меньшевики, 86 — депутаты от национальных групп (эсеры 51,7 %, большевики — 24,5 %, левые эсеры — 5,6 %, кадеты 2,4 %, меньшевики — 2,1 %). Меньшевики терпят на выборах сокрушительное поражение, набрав менее 3 % голосов, львиная доля которых представлена Закавказьем. Впоследствии меньшевики приходят к власти в Грузии.
Результаты выборов в разных регионах резко различались: так, в Петрограде в выборах участвовало около 930 тыс. человек, за большевиков было подано 45 % голосов, за кадетов — 27 %, за эсеров — 17 %[3]. В Москве большевики получили 48 %, на Северном фронте — 56 %, а на Западном — 67 %; на Балтийском флоте — 58,2 %, в 20 округах Северо-Западных и Центральнопромышленных районов — в общей сложности 53,1 %[4]. Таким образом, большевики набрали наибольшее количество голосов в Петрограде, Москве, больших промышленных городах, Северном и Западном фронтах, а также Балтийском флоте. В то же время эсеры лидировали за счёт непромышленных районов и южных фронтов.
1.И сторонники учредительно собрания и монархисты(белые) и большевики и эсеры(сторонники разгона -красные) осуществлять политическую власть путём диктатуры. Это доказывает , что в поляризации интересов соц. Групп в январе 1918 «демократия» была уже невозможна..Не возможна деятельнсть демократических институтов(не было времени на отработку процедур так важных при демократии и поиска консенсуса, нужны были срочные решения и действия).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 .
Аналогичные механизмы «наделения «особыми» «диктаторскими» арономочиями исполнительной власти предусмотрены в «развитых демократиях» в «кризисные» ситуации.
Большинство историков считает, что гражданская война в России уже началась к январю 1918 г. Первый этап — с октября 1917 года по ноябрь 1918 года, когда происходило формирование и становление вооружённых сил противоборствующих сторон, а также образование основных фронтов борьбы между ними. Этот период характерен тем, что Гражданская война разворачивалась одновременно с продолжающейся 1-й мировой войной, что влекло за собой активное участие войск Четверного союза и Антанты во внутренней политической и вооружённой борьбе в России. Боевые действия характеризовались постепенным переходом от локальных стычек, в результате которых ни одна из противоборствующих сторон не приобрела решающего преимущества, к широкомасштабным действиям.
Уже с мая 1917 года на Юго-Западном фронте командующим 8-й ударной армией генералом Корниловым Л. Г. начинается формирование добровольческих частей («корниловцы», «ударники»).
2.Позиции большевиков и эсеров и их аппонентов(буржуазии и , в том числе мелкой, крестьнства и интелигенции были противоположными) Дальнейшие цели провозглашались следующие: со стороны красных — построение бесклассового коммунистического общества, как в России, так и в Европе путём активной поддержки мировой революции[5]; со стороны белых — созыв нового Учредительного собрания, с передачей на его усмотрение решения вопроса о политическом устройстве России
В таких условиях «комбинацию» Ленина «отдать» то, что невозможно удержать сейчас и вернуть, когда будут силы, при всей ценичности ( в стиле Венедиктова-Березовского) представляется наиболее погматичной на январь 1918г.
Сама постановка вопроса наивно-провокационная в стиле Навально-Удальцова(«да» или « нет») говорит о полной неспособности сегодняшних пролиберальных слоёв к отвественности «власти».
А Эхо и Дилетант- пропогандистские СМИ- выпекающие агитки лубочной пропоганда направленной на устранение России как игрока с поля международной политики.
Порзиция стран антанты 95 лет назад, в конце декабря 1917 года, представители Франции и Великобритании Жорж Клемансо и Роберт Сесиль подписали тайную конвенцию о разделе юга России на сферы интересов и районы будущих операций британских и французских войск. http://topwar.ru/22754-taynoe-i-yavnoe-predatelstvo-soyuznikov.html
То есть к январю 1918 и противники и «друзья» России ставили целью раздел и превращение её в колонию.
То как резво все "европейские либералы и демократы" решили сожрать Россию ещё до явного проявления "большевизма" , показывает , что речь шла не о противостоянии идеологий, а о капиталистическом принципе "сильный поедает слабого". На январь 1918 . и это показала история гражданской войны, сектантский орден большевиков(в организации которого много было от средневековых монашеских орденов) был единственной на тот мощной идеологической силой, способной вытащить страну.
Можно спорить об издержках , причинах кризиса 1917 года , но в качестве силы . способной объединить большинство других не просматривается.
Однако, Вова Бланк и его большевистская банда, решили иначе…
В итоге, вот уже почти сто лет в России у власти находятся фашистские подонки!
Можно много говорить о личной вине Саши Керенского и его соратников во Временном правительстве, которые не смогли предотвратить приход к власти коммунистической мрази, но это ничего не изменит!
В любом случае, история не знает сослагательного наклонения!
И следовательно, надо жить дальше, и дальше со всею непримиримостью предыдущих лет, бороться с теперь уже мутировавшейся коммунячьей диктатурой, а именно с чекистской хунтой Путина!
В любом случае Свобода победит!
Россия очистится от проклятого коммунистического прошлого, вступит в НАТО и ЕС, и в итоге объединится с США в одно великое демократическое государство!
Поэтому: - Да здравствует Русская Национально-Демократическая Революция!
А далее оставалась только фикция. Политически большевикам было выгодно о дополнительной легитимизации своей власти, посему не стали просто прихлопывать запущенный механизм, но речь уже не шла о РЕШЕНИЯХ, речь шла об акте подтверждающем их власть. Как только по результатам первого дня стало ясно, что "одобрямс" не будет, то они достаточно тихо закрыли эту лавочку.
Так, что не стояло такой проблемы "Надо - не надо", исторический путь России определился не Собранием, а фактом Октябрьской Революции и приходом к власти другой силы.
Но сориентировался он быстро.