Зачистка

Депутатам Федорову, Костунову и Сидякину пригрозят исключением за высказывания вразрез с официальной линией.
До конца января руководство «Единой России» вызовет для объяснений и объявления предупреждения трех депутатов - Евгения Федорова, Илью Костунова и Александра Сидякина. В последние месяцы они чаще других раздражали Кремль экстравагантными высказываниями, идущими вразрез с официальной линией партии. Об этом «Известиям» рассказали в администрации президента и в «Единой России». Там утверждают, что провинившиеся парламентарии могут быть исключены из партии. Четвертым «на ковре» мог оказаться Роберт Шлегель, но его проступок был расценен как менее возмутительный.
- Они надоели, дискредитируют свою же партию, - говорит высокопоставленный собеседник в администрации президента. - Их уже предупреждали. На заседании фракции предупредят в последний раз. Еще одно нарушение - и будут исключены. А если они с чем-то не согласны, пусть пишут заявления прямо сейчас.
Член комитета по бюджету Евгений Федоров не раз выступал со странными, по мнению многих единороссов, предложениями - например, он хотел дать статус «иностранного агента» СМИ, у которых есть собственники за рубежом, а также предлагал создать политбюро, которое бы обладало большими полномочиями, чем президент. Но последнее выступление Федорова вызвало наибольшее недовольство в Кремле: на этой неделе в интернете появилось интервью, в котором Федоров сравнил позиции Владимира Путина с положением председателя президиума Верховного совета СССР Михаила Калинина. По словам Федорова, реальной власть в СССР обладал вовсе не Калинин, а Сталин, а позиции Госдепартамента США сильнее Владимира Путина.
Александр Сидякин провинился в ответственный момент - когда Дума отвечала американцам на «акт Магнитского». Пока нижняя палата парламента голосовала за «Закон Димы Яковлева» он написал в Twitter: «Выйду из зала, пусть нажимают». А во время новогодних праздников он позволил себе уехать в ненавистные товарищам по партии США. После этого лишился должности координатора ОНФ в Приволжском федеральном округе.
Что касается Ильи Костунова, то он прославился в ноябре прошлого года интервью, в котором прозвучало заявление: «Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина». Потом депутату пришлось публично каяться за свои слова.
Четвертым провинившимся мог стать депутат Роберт Шлегель, который внес поправку, разрешающую американцам усыновлять сирот-инвалидов.
- Но он эту поправку отозвал после непростой разъяснительной беседы, так что ему объясняться не придется, - утверждает собеседник «Известий».
Первый замруководителя фракции «Единой России» Вячеслав Тимченко говорит, что необходимо разобраться, «почему люди действуют не так, как это было принято на фракции».
- Если ты не придерживаешься общих правил - пожалуйста, у тебя есть право выйти из партии, - заявил он. - Если человек сознательно нарушает и считает, что он выше коллег, выше партии, тогда необходимо принимать более серьезные решения. Если человек начнет себя противопоставлять фракции, я думаю, он поймет, что выбрал себе не ту фракцию и имеет право сам заявить о выходе.
«Виновные» депутаты говорят, что удивлены недовольством коллег.
- Насколько я знаю, мое поведение никто обсуждать не собирается. Если бы кто-то хотел обсуждать со мной мое поведение, наверное, со мной это бы обсудили, - говорит Костунов.
- Я впервые это слышу. Не могу это прокомментировать, - заявил Сидякин.
А вот Евгений Федоров готов отвечать за свои слова.
- В моем интервью всё правда. Я сравнил Путина с Калининым, потому что так и есть. Президент страны в Советском Союзе был Калинин, он подписывал законы, проводил кадровые назначения. Назначал самого Сталина, когда тот решил быть председателем правительства, - подчеркивает он. - Поэтому мне никто не сможет ничего высказать. Я учредитель партии. И создавал партию под взгляды с Путиным в том числе.
Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов говорит, что депутаты делали свои заявления вовсе не для того, чтобы навредить партии, а из-за желания сделать как лучше.
- Есть какое-то количество депутатов Госдумы, которое буквально понимают консервативно-реакционный тренд в российской политике. Со всеми названными вами фамилиями связан тренд на маргинализацию официальной идеологической позиции. Проблема состоит в том, что у депутатов часто нет внутреннего понимания того, что эффективно, а что контрпродуктивно, - рассуждает эксперт.
Предыдущий публичный скандал в «Единой России» был связан с бывшим вице-спикером Госдумы Любовью Слиской. Из-за конфликта с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным она вышла из партии, однако к этому моменту уже не была депутатом Госдумы. В нижней палате парламента этого созыва исключения происходили только в «Справедливой России». В мае прошлого года пять депутатов не поддержали решение голосовать против назначения Дмитрия Медведева на пост премьера. После этого они были отстранены от работы во фракции, а затем создали независимую группу депутатов.
Источник - http://izvestia.ru/news/543081#ixzz2icsi2cgv
Комментарии
Мне их жалко, но жалче мне Мой, Русский НаРОД.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Путин с Медведевым специально выбирали туда тех у кого мозг практически отсутствует, но видимо просмотрели ...(((
Первый замруководителя фракции «Единой России» Вячеслав Тимченко говорит, что необходимо разобраться, «почему люди действуют не так, как это было принято на фракции».
Договорился до такого уровня, что пора рассматривать присутствие его самого в Партии:
Комментарий удален модератором
Но если речь зашла о господах, помяните моё слово, недолго они походят по России.
А писать, всё-таки, нужно повнимательнее.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
С Оборонсервисом затягивают, но не прекратят (!) в надежде выйти на мужа сестры любовницы Сердюкова. В этом случае урожай будет еще обильнее. Да и для страны полезнее.
Комментарий удален модератором
http://stratagema.org/netcat_files/File/Политбюро%20и%20большое%20правительство-2-2(1).pdf
Я после ознакомления с Политбюро 2.0 подумал, что вы были правы относительно креатуры Кремля. Например, не исключено, что Федоров это проект находящегося в резерве одного из членов "Политбюро" Суркова.
Комментарий удален модератором