Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Если тнп -- по сути бррр -- то сторонники -- да уж.
А выборы-2010 запомнились мне ощущением некоей свободы. Да, на теледебатах были невзрачные кандидаты. Но представьте только, что такое же идет постоянно - дебаты, открытая борьба мнений перед каждыми выборами, свобода всех кандидатов, право критики брежневского курса.
Думаю, что число сторонников нашего Брежнева уменьшалось бы с 2001 года и не было бы референдума о статусе пожизгненного лидера.
Наш "старый пограничник" создал систему силовой несменяемости. Если кто-то пробьется сквозь сито, то будет уничтожен. Собственно, это и доказывается с 1999 г.
Обычно это расследуется поздно - через несколько лет после ухода диктатора.
Так что нам остается только расслабиться и получать удовольствие
Я не сказал, что все невзрачные. Я сказал, что были невзрачные. К примеру, Усс не мог рассчитывать на популярность, так как из-за волнения толком ничего не сказал.
Мне симпатичен Рыгор Костусеу. Но он слишком искренний. А массы хотят говоруна.
У всех у них были отличные (от нынешней) программы. Все достойны уважения, что решились на угрозу собственной жизни.
Только надо понравиться серой массе. А как ?
Что же касается так называемого президента, то он сам давно уже потерял популярность и у "серой массы" в том числе...
Верхи не могут, но хотят ...
Низы не могут и не хотят ...
Пат ....
Но создалось впечатления, что конкретной прогрраммы на Площади-то и не было. Оппозиция, не могущая договориться друг с другом, провалит любую площадь и не найдет понимания у народа...
Оппозиция пошла в уклон политических лозунгов, забывая об экономической составляющей. Национальная идея пугает в большинстве народ с выхолощенными и забытыми истоками. Мы мертвой хваткой вцепляемся в близкий и понятный нам кусок советской истории, боясь посмотреть на самих себя шире, ощутить корни. Это было бы сильной отправной точкой сопротивления, как у украинцев.
Догадываюсь, что не найду у Вас понимания в этом смысле. )
Я мало интересовался деталями. Только поступок Яромчука оцениваю однозначно негативно.
Но после выборов вел себя по-мужски.
Да, ментальность беларуская иная, нежели украинская, нет среди них "настоящих буйных". И ценности имеются, их не надо создавать заново, беларусам есть чем гордиться в историческом и культурном плане, не умаляйте этого факта. Их просто надо на государственном уровне не держать на задворках государственных интересов, ввести в приритеты, популяризировать и пропагандировать. Такую пропаганду я принимаю на "ура", в отличие настоящей салдафонской. И так уже было в первые годы независимости Беларуси до прихода в руководство персоны, насаждающей приоритеты последних 60 лет беларусской истории.
Ключевая фраза "империя БЫЛА". Суверенные государства, как правило, плохо уживаются в империях.
Странно, что Вам незнакомы фамилии Полоцкий, Скорина,Федоров, Быков.
Удивительно, что Вы сознательно закрываете глаза на перемалывание империей присоединенных наций, на принижение и подавление роли национальных культур, на извращение и приватизирование историй "собранных земель типа русских".
Не кажется ли Вам, что в ВКЛ были все признаки цивилизованного светского государство до при шествия туда пассионарного московского сапога. Ренессанс культуры, образования, права, которые и в будущем могли бы дать миру имена, не менее известные, чем приведенные Вами. История не имеет сослагательного наклонения, но в данном случае она отдает интервенцией и кражей.
Почему так называемой России вопрос истории должен быть важен, а Беларуси, обобранной и русифицированной - необходимости ?
Почему творчество Толстого, являясь художественным вымыслом, должно быть более существенно для человечества, чем статута ВКЛ, по принципам которого можно жить и сейчас. Как сказали бы сейчас - вопрос маркетинга.
Просто иной вид культуры.
Почему графика пустыни Наска, которая является коллективным творчеством не имперских нации, не менее ценно, чем Мишки в сосновом лесу художественном смысле, и в техническом смысле менее ценно, чем труды многих математиков многих империй последующих поколений.
Вы не упускаете случая упомянуть свою родословную, прибавляя " русские должны жить там или сям". Почему Беларусь должна смириться, имея свою богатую биографию, и стыдливо "не высовываться", забыть про корни, культуру, историю.
Отсутствие морали в политике мы безмолвно принимаем как норму и стараемся отбелить «черного кобеля» захватов чужих территорий любыми необходимыми нам политическими мотивами.
Я не упомянула представителей итальянской и британской культуры ввиду непринадлежности Беларуси к «итальянской» (!!!) или британской империи.
Кстати, в пылу верноподданического экстаза все-таки контролируйте употребление капслока при написании прилагательного «руссссский».
Назовите мне хоть пару причин для интервенции России в самодостаточное, более развитое и цивилизованное ВКЛ, кроме неуемной жадности расширения территорий, хотя и на освоение уже «собранных земель руссских» как не хватало «тямы» привести в порядок при царе батюшке, так и при не хватает при нынешних «друг друга сменяемых».
Вы, полагаю, считаете исключительно прогрессивным введение в присоединенном ВКЛ крепостного права (отродясь не существовавшего), рекрутской повинности и принудительной русификации.
Не осчастливила империя беларусов, украв и извратив их национальную историю, отодвинув на задворки, милостливо разрешив возможность «развиваться» исключительно в «составе». Со всеми дальнейшими историческими трагедиями большевизма, привнесенными извне в Беларусь.
Если по Вашему мнению Беларусь столь мизерабельна в культурном плане, то почему после войны в БССР было возвращено всего 182 ящика с вывезенными культурными ценностями (3491 единица) со склада «Дерутра», находящегося в «Восточном порту» Берлина, из которых 108 ящиков содержали археологический материал Академии наук БССР [см.: 9; 13]. Это совсем небольшое количество, если учесть тот огромный ущерб культурному достоянию республики, который был причинен немецко-фашистскими захватчиками.
http://evolutio.info/content/view/1449/215/
Ценности в больших количествах вывозились в Россию, преимущественно в Петербург, после разорения имений тех магнатов, которые принимали участие в восстаниях 1794, 1830—1831 и 1863— 1864 гг. После разорения Несвижского дворца Радзивиллов в столицу империи были вывезены уникальная коллекция посуды, книжные собрания.
Николай I распорядился передать в Эрмитаж, другие хранилища столицы произведения искусства, книги, рукописи, вывезенные из дворцов Сапег после подавления восстания 1830 — 1831 гг. И до настоящего времени в Эрмитаже находятся изделия XVIII в. Налибокской и Уречской мануфактур, которые занимались производством стекла, предметы более раннего периода — флакон и кубок XII в., выявленные при раскопках в Новогрудке, бронзовые украшения с эмалями.»
http://kultura-belarusi.ru/Kulturnyye_tsenosti/
Комментарий удален модератором