Очереданая выставка АЮ Башкортостана
На модерации
Отложенный

21 декабря в Стерлитамакской картинной галерее в очередной раз развернулась ежегодная отчетная выставка Ассоциации художников юга Башкортостана. И если для гостей это праздник, то для художников отличный повод собраться всем вместе, обсудить творческие проекты, показать свои новые работы, посмотреть работы коллег по ремеслу.
Вспоминать о том, как создавалась Ассоциация, какая по счету эта выставка, не будем. Кому интересно, то сможет в конце данного обзора найти ссылки на обзоры прошлых лет. Лишь напомню, что юбилейная встреча была в прошлом году. Сегодня сразу же пойдем в зал знакомиться с гостями и произведениями мастеров.

Работ как всегда много, но большая часть полотен, представленных художниками, не смогла вместиться в залы галереи.
Сюжеты, техники разнообразны. Сейчас, когда память свежа и большинство снимков уже обработано, хочется сказать, что глаза разбегаются от такого разнообразия. Но как то эти слова совершенно не подходят для данного события. Абстракции Наиля Вагапова и рядом охотничий пейзаж Александра Тихонова, тихие тонкие сельские пейзажи сестер Оли и Елены Литвиненко и рядом экспрессионизм ишимбайского художника Виктора Шарыгина. Рамиль Нагаев впечатлил двумя новыми работами «Старый пес» и «Прадед», которые так тонко подчеркнули национальный колорит в произведении Веры Фроловой «Белая нить». Батальные сцены салаватского художника Ялиева и тематическое историческое полотно ишимбайца Фаниля Шаймухаметова. Родные пейзажи Раиса Буранбаева… И так перечислять можно долго, сопоставлять, описывать. Но лучше все увидеть своими глазами.

Комментарии