ГКО и Ставка ВГК.

 «Многие вещи не станут известны всем.Не потому об этом нельзя рассказать,а потому что об этом не нужно знать»…Так согласно легенде сказал Г.М.Маленков незадолго до смерти.

Есть такая книга «Победы Советских Вооруженных Сил в Великой Отечественной войне» изданная сразу после смерти Сталина в октябре 1953 года.Конечно в период Хрущёва над ней поработали и некоторые важные главы и цитаты изьяли.

Однако в этой книге—ни в первоначальном варианте,ни в переработанном хрущёвцами ни разу не была упомянута Ставка верховного главнокомандования СССР.(Добавлю что в Сталинской биографии, изданной в 1950 году о Ставке и роли Сталина в ней, не сказано ни единого слова).

Но в этой книги приведен интересный отрывок из выступления в 1952 году на ХIХ съезде партии Г.М.Маленкова. Изъять его из книги хрущевцы не решились, все же Маленков был на тот момент главой Советского правительства.Этот отрывок очень органично связан с текстом 2-й главы данной книги в подразделе «Мероприятия КПСС и Советского правительства по подготовке страны к активной обороне».Вот этот отрывок:

 «В нашей стране благодаря бдительности партии, правительства и всего советского народа была своевременно выявлена и уничтожена троцкистско-бухаринская банда шпионов, вредителей и убийц, которые состояли на службе иностранных разведок капиталистических государств, ставили своей целью разрушение партии и Советского государства, подрыв обороны страны, облегчение иностранной интервенции, поражение Советской Армии (хитрецы, ведь в ту пору была только Красная Армия,Советской она станет только с февраля 1946 года) и превращение СССР в колонию империалистов. Этим был нанесен тяжелый удар планам империалистов, готовившихся использовать троцкистско-бухаринских выродков в качестве своей «пятой колонны», подобно тому, как это было во Франции и других западноевропейских странах».

А вот краткий отрывок из речи Г.Маленкова.

«Разгромив троцкистско-бухаринское подполье, являвшееся центром притяжения всех антисоветских сил в стране, очистив от врагов народа наши партийные и советские организации, партия тем самым своевременно уничтожила всякую возможность появления в СССР «пятой колонны» и политически подготовила страну к активной обороне. Не трудно понять, что если бы это своевременно не было сделано, то в дни войны мы попали бы в положение людей, обстреливаемых и с фронта, и с тыла, и могли проиграть войну».

В 1-м отрывке недвусмысленно говорится что СССР собирались сдать также как сдали в 1940 году Францию.

Этот текст могли оставить и по причине того, что речь о «пятой колонне» идет, как бы, о не состоявшемся факте, т.е. это надо понимать так, что во время войны такого факта просто не было. В дальнейшем, начиная со времен Н.С.Хрущева, упоминание о «пятой колонне» вообще никогда и нигде, не приводилось.

Ещё раз подчеркну—в книге «Победы Советских Вооруженных Сил в Великой Отечественной войне» и Сталинской биографии 1950 года нет ни одного слова о Ставке и роли Сталине в ней…….Вместо этого есть слова о руководящей роли ГКО и его председателя И.Сталина

Самые высокопоставленные предатели—из политбюро и наркомата обороны тем не менее остались не разоблачёнными.Расследование заступорилось на генерале Павлове…скорее всего предатели в политбюро сделали всё чтобы следствие в дальнейшем не вышло на верхушку заговора.

Поясню что троцкисты-бухаринцы было условным обозначением предателей как таковых.Всех мастей.Самих троцкистов-бухаринцев там по сути было меньшинство.

Технология сдачи была проста.Но необходимо было устранить Сталина и его соратников.

Если не брать в расчёт неправдоподобные «воспоминания» окружения Сталина об периоде с 19-30 июня 1941 года и фальсифицированные записи в журнале посещений то это подводит к совершенно новой хронологии событий.

И вот теперь необходимо пояснить ГКО…..Надо наконец-то понять Сталина и зачем он создал ГКО.Действительно зачем,если была уже ставка?!С такими же функциями и чрезвычайными полномочиями…

Выдающийся мемуарист А.Микоян конечно приводит свою невероятную версию создания ГКО.Собрались Молотова,Маленков,Ворошилов,Берия,Вознесенский,Микоян и договорились о создании ГКО.Состав….не обговорили.Задачи….не обговорили.

После чего решили ехать к Сталину на даче.Молотов сказал что у Сталина….прострация.Всё равно поехали—Сталин сидел и как будто ждал…ареста.

Молотов всё обьяснил.Сталин сказал только одно слово—«хорошо».Берия …..назвал имена членов ГКО,ни с кем не обсудив состав….

Вот такая история от А.Микояна.Так же неправдоподобно как и визит Сталина 29 июня в наркомат обороны…..

Создание ГКО от начала и до конца было идеей Сталина и состав определял только он.

 

«ОБРАЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ

 Ввиду создавшегося чрезвычайного положения и в целях быстрой мобилизации всех сил народов СССР для проведения отпора врагу, вероломно напавшему на нашу Родину, Президиум Верховного Совета СССР, Центральный Комитет ВКП(б) и Совет Народных Комиссаров СССР признали необходимым:

 1. Создать Государственный Комитет Обороны в составе:

т. Сталин И. В. (председатель), т. Молотов В. М. (заместитель председателя), т. Ворошилов К. Е., т. Маленков Г. М., т. Берия Л. П.

2. Сосредоточить всю полноту власти в государстве в руках Государственного Комитета Обороны

3. Обязать всех граждан и все партийные, советские, комсомольские и военные органы беспрекословно выполнять решения и распоряжения Государственного Комитета Обороны.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М.И.КАЛИНИН

Председатель Совнаркома Союза ССР и секретарь ЦК ВКП(б) И.В.СТАЛИН

Москва. Кремль. 30 июня 1941 года.

Правда. 1 июля 1941 года».

Анализ этого документа не оставляет сомнения в его подлинности.Правильно указанны должности,без грамматических ошибок и поставлены задачи.Сталин как и полагалось возглавил ГКО.Высший орган власти в военное время.Сталин стал руководить обороной страны.

Документ о создании ГКО можно сравнить с документом о создании ставки и понять что есть настоящий документ,а что есть липа.

Такие топорно сделанные фальшивки как документ о создании ставки или записи в кремлёвском журнале делают для всеверующих идиотов которые поверят в любую фальшивку которую им подбросят власти.

ГКО был уникальным органом не имевшим аналогов.ГКО сыграл решающую роль в защите нашей страны,более чем любой другой орган.ГКО стал на период ВОВ настоящим правительством СССР.

ГКО самого начала перехватило все чрезвычайные полномочия ставки верховного главнокомандования.Лишив Тимошенко и ставку значительных властных полномочий.

Интересно а кого не было в составе ГКО?

Не было в ГКО—Тимошенко,Хрущёва,Жданова и Микояна.В самый важный орган по вопросам обороны страны не вошли 3 члена политбюро и нарком обороны СССР….Из них только Микоян вошёл в 1942 году.

Состав ГКО в первоначальном варианте—Молотов,Ворошилов,кандидат в политбюро(!)Маленков и даже не кандидат Л.Берия….вот пожалуй все те кому Сталин полностью доверял на тот момент.

Ставка верховного главнокомандования изначально создавалась под С.Тимошенко для узурпации власти в стране.После смерти Сталина Тимошенко получал бы неограниченные полномочия.Что быстро позволило ему стать советским «Маршалом Пэтэном».

ГКО создавалось под Сталина и для защиты интересов нашей страны.Как противовес ставке во главе с Тимошенко.

Не имея документальных свидетельств,тем не менее сложив всё вышеперечисленное воедино можно утверждать что события развивались примерно так:

18 июня Сталин вместе с Молотовым и Берией посещает наркомат обороны СССР.Там у него происходит конфликт с военными.Спускаясь во двор наркомата обороны он говорит с Берией.Берия предупредил Сталина об угрозе военного переворота.

После этого Берия уезжает в НКВД,Сталин на дачу в Кунцево.Во время поездки на кортеж Сталина совершается нападение,сам он тяжело ранен.Его перевозят в кремлёвскую больницу (или на дачу в Кунцево) где и оперируют.

19 июня проходит келейное заседание Политбюро ЦК.На нём принммается решение о создании ставки верховного главнокомандования СССР во главе с С.Тимошенко и передаче ему чрезвычайных полномочий.После смерти Сталина конечно.

Ранение Сталина было тяжёлым.Предатели надеялись что он не переживёт операции.Так же считало и руководство Германии уже начавшее праздновать победу……Но Сталин выжил.

Вместе с тем генералы западного фронта игнорируют приказ о полной боевой готовности(ПБГ) отданный Сталиным.

Высокопоставленные заговорщики в политбюро и наркомате обороны поступили умнее,отдавая приказы о ПБГ—зная что генералы зап.фронта будут их саботировать…..Тимошенко обеспечивает себе алиби—он не игнориует ПБГ,но генералы РККА на западном фротне знают что за ними стоит наркомат обороны….

22 июня ранним утра войска вермахта перешли границу СССР.Началась великая отечественная война.Молотов в отсутствии Сталина обратился к народу с речью.Началась широкомасштабная катастрофа западного фронта.

23 сентября арестовывают генерала армии К.Мерецкова—по подозрению в организации покушения на Сталина.Того самого Мерецкова которого Сталин «назначил членом ставки верховного главномандования» 23 июня 1945 года….

С 22-30 сентября дивизии РККА в результате измены генералов были разгромлены на западной границе.

30 июня 1941 года Сталин создаёт ГКО.

Соратники Сталина действительно приезжали к нему на дачу 30 июня.Они приезжали к нему потому что он ещё не имел достаточно сил чтобы вернутся в кремль

Только всё было не так как это описал Микоян.Сталин сам позвал к себе членов политбюро и сказал что создаётся ГКО—новый высший орган власти в стране.Сталин сам определил его состав и подписал документ.

1 июля 1953 года Сталин вернулся в Кремль в качестве председателя ГКО.И возглавил оборону страны.

 

Я не претендую на истину в последней интстанции.Но такое развитие событий обьясняет всё.

Эту историю с покушением на жизнь вождя в штыки воспринимают практически все--сталинисты и антисталинисты.

Антисталинисты—отвергают потому что не допускают даже мысли что против Сталина существовал заговор…это означало бы отчасти признать обоснованность его репрессий.

Сталинисты—отвергают потому что просто это затрагивает лично Сталина--несмотря на то что в этом нет ничего антисталинского....К сожалению большинство сталинистов даже не читало сталинскую биографию и книги о победе в ВОВ—написанные в период правления И.Сталина…..там всё по иному изложено.Нет там никакой ставки ВГК.

Я могу понять патриотов грудью вставших на защиту вождя с призывом: «Руки прочь – от Сталина» и не желающих обращать внимание на отсутствие трех дней в «Журнале» и фалисикации записей ещё 8 дней.Но хотел бы заметить, что отсутствие в Кремле 22 июня и в последующие дни, товарища Сталина, ну, никак не умаляет достоинство этого великого человека.

Даже, скажем, совсем наоборот. Его отсутствие, лишний раз подчеркивает, с какой смертельной опасностью ему пришлось столкнуться в те первые, трудные и трагические июньские дни и проявить небывалое по силе мужество и стойкость.