Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Есть такая профессия - Родину зачищать...
Для революции требуется соблюдение четырех условий:
1. Много денег, естественно заграничных, ибо внутренние деньги власть отслеживает и контролирует.
2. Наличие энергичного лидера, готового убивать без размышлений. Наличие мозга противопоказано, ибо он приводит к сомнениям.
3. Наличие привлекательной сказочки о светлой жизни - для приманки.
4. Наличие большой массы завистливых бездельников-неудачников.
В царской России:
1. Кайзер купил революцию для своего врага по первой мировой - России, так как другого способа переломить результат войны не было. 2. Нашелся мальчик-неудачник, обиженный на свою страну и без мозга. 3. Сказочку о коммунизме обеспечили два бородатых еврея. 4. Люмпен-массу обеспечила постепенная миграция лодырей к деньгам, в столицы, после отмены крепостного права. Как сегодня.
В северной африке:
1. Деньги, который печатает резервный банк США - используются для "революций" без всякой меры. 2. Лидеров готовят конвейерным способом в спецшколах цру. 3. Сказочка о демократии растиражирована. 4. Люмпен-поколение подросло.
Если Вам плохо - Вы ищете виновников вокруг себя.
"Два еврея" оказались сильнее всего российского народа? Мишаня, Вы оскорбляете мой народ!
Я предпочитаю считать свой народ чрезмерно доверчивым и умственно ленивым - но не слабым настолько - чтобы им помыкали все кому не лень!
Нет у русских большего врага - чем сами русские! Умнеть нам надо, а не искать виноватых! Евреи нам не обещали быть великодушными, честными и заботливыми! Это мы с Вами почему-то себе вдолбили это заблуждение. С какой-такой стати-то?
__________________________________________________
Побеждает не всегда самый умный и интеллектуальный. И захват власти и ее удержание не являются свидетельством гениальности и иобразованности большевиков.
Чотаржу. Вы действительно утверждаете, что интеллект менее важен. чем образование? %)))
Что касается фразы "образованный русский антисемит" - таких не бывает, тут по ходу нужно одно слово выбрасывать. Любое на Ваш вкус.
1. Антисемит не может быть образованным человеком
2. Русский не может быть антисемитом. Скорее всего у этого "русского" украинская фамилия, хохлы всегда заступаются за русскую нацию, когда их об этом никто не просит.
А насчет "двух евреев" - не принимайте в голову. Отрицательный результат в науке тоже результат. Хотя конечно... если бы они не увлекались пивом, могли бы сами сообразить. Без кровавых экспериментов над Россией и Европой..
>"Во-первых позвольте не согласиться с тем,что интеллект не менее важен чем образование"
Миша, Вы начинаете заговариваться? Или Вы не всегда адекватны?
Конкретно меня, население России или нашу российскую власть?
Или Вы не различаете?
Если Вы плохо понимаете российское общество, спрашивайте, объясню, что не понимаете. Я его понимаю до конца. И даже могу точно рассказать что будет дальше.
Русский народ вырождается вследствие чудовищного двойного геноцида первой половины двадцатого века.
Что касается "закрытого общества", это верно, мы не желаем становиться отдаленным штатом сша. Вот только "закрытым" наше общество видится именно с этих оккупированных территорий. А с нашей стороны - эти территории выглядят "закрытым обществом". Если Вы считаете иначе - объясните мне - зачем Джулиан Ассандж прячется от властей США? Он действительно изнасиловал женщину? И зачем властям США нужно вершить "правосудие" над иностранцем? У них своих насильников не хватает?
А сравнивать все же нужно. Образование должно быть потребностью интеллекта. Нельзя пичкать знаниями организм, не готовый их переварить. И нельзя убивать интеллект информационным голодом. В обоих случаях мы теряем полезную обществу личность.
Второе. Даже человеку с минимальным интеллектом необходим определенный, минимальный, уровень образования. Минимальный в смысле "достаточный" для того чтобы он мог себя обслуживать самостоятельно в современном обществе - читать и понимать законы, пользоваться бытовой техникой, использовать возможности, предлагаемые сферой обслуживания, в том числе банковской и страховой.
Из сказанного следует - интеллект человека нужно развивать, даже если это сложная задача. Причем развивать ДО получения им образования, иначе толка не будет.
Именно это я имел в виду под словами "интеллект не менее важен чем образование".
Московия, как княжество, впервые появилась где-то в 1277 году, с величайшего повеления татаро-монгольского Суверена и являлось обычным Улусом Золотой Орды. То есть и сам град Москва, и Московское княжество — Улус появились не во времена Великого Киевского княжения, не по велению Киевских князей, а во времена татаро-монголов, по велению ханов Золотой Орды, на территории подвластной династии Чингисидов.
Юрий же Долгорукий, будучи шестым сыном Мономаха, не получив в наследство ни какого «стола» на княжение, и пошел с дружиною сам себе искать новое место и новых «подданных». Юрий со товарищи нашел себе стол, за многие сотни километров от Руси, осел среди племен: мери, веси, муромы, мещери, мокши и мордвы, в земле Моксель, как ее назвал путешественник Вильгельм де Рубрук.
Когда и как первый универ появился в Москве, и откуда туда брали преподов, думаю, Вы и без меня знаете...
Первым достоверным летописным упоминанием считается указание Ипатьевской летописи на субботу 4 апреля 1147 года, когда ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий принимал в городке под названием Москов своих друзей и союзников во главе с новгород-северским князем Святославом Ольговичем[45]. В 1156 году здесь были построены новые деревянные укрепления. Общая территория увеличилась в 3—4 раза[44].
Красная площадь. Картина Ф. Алексеева
Дорога к Московскому Кремлю у Иверских (Воскресенских) ворот. Акварель начала XIX в.
В 1237—1238 годах, во время монголо-татарского нашествия на Русь, Москва была разграблена и сожжена, однако её вскоре восстановили[44].
С чего вдруг татарам свой улус, управляемый вассалом разграблять, ну сами посудите? :)))
Вики авторитетный источник! Особенно для тех, кто книжек читать не желает! :))))
Прямой вопрос:
Что Вы имеете против Ипатьевско летописи?
Ипатьевский летописный свод в 1809 году нашел лично Н.М. Карамзин. И нашел не где-нибудь в далеком древнем монастыре, а в Петербургской Академии наук.
«Через несколько месяцев достал я и другой список их: принадлежав некогда Ипатьевскому монастырю, он скрывался в библиотеке С. Петербургской Академии наук между Дефектами».
"А «нашел» Н. М. Карамзин именно Ипатьевский свод неспроста. Начав писать в 1803 году «Историю государства Российского», он вдруг обнаружил, что «найденные» до этого времени «летописные своды» не указывали год основания Москвы. Получалась странная картина: Москва оказывалась основанной в период Золотой Орды, при Хане Менгу Тимуре, и впервые попала в перечень городов при татаро-монгольской переписи, произведенной в Ростово-Суздальской земле в 1272 году. А в 1277 году в ней появился первый удельный Московский князь — младший сын Александра Невского — Даниил, которому к тому времени исполнилось 16 лет, что являлось, по законам Золотой Орды, признаком совершеннолетия и позволяло получить «ярлык» на княжение."(с)
Вы верите Ипатьевской летописи?
Вас не удивляет то, что гимназического образования Ленину хватило, чтобы оппонировать образованным людям?
Думаю, что хотя бы к 100 летию большевистского переворота нужно избавиться от всех эти "казбеков" и "эльбрусов" пропагандистской лжи кремлевского агитпропа..
А эта заметка... Называется: "Пойду плюну соседу в тарелку."
По принципу, лишь бы нахамить.
Кто-то, кому-то, куда-то... А пацаны переживают.
Вы мне пояснить собственные слова можете, или переживающие пацаны?
Кто такой Mike Poe по сравнению с одним из величайших представителей человечества?
Понятно, что никто.
Но вот мелко нагадить он может. Это любой может.
Я уверен, что он Ленина даже не читал.
У меня красный диплом СПбГУ. И что? Ничего.
С уважением.
но при этом тупых, как сибирский валенок.
Количество и качество знаний не определяют
умственные способности, главное - умение
пользоваться полученными знаниями.
пусть даже сильно?
Знал от пахана до низкой челяди;
Самым омерзительным народом
Были образованные нелюди.
Игорь Губерман
насмотрелся на этих
нелюдей с 90-х годов
прошлого века.
"В открытом в 1936 году Центральном музее В.И.Ленина в зале № 1 среди множества экспонатов по родословной В.И.Ульянова (Ленина) был представлен для обозрения университетский диплом человека, который в апреле, мае, сентябре, октябре и ноябре 1891 года подвергался перед испытательной юридической комиссией при С.-Петербургском университете экзаменам и, получив по всем предметам высшие оценки, был удостоен диплома первой степени. Владельцем этого диплома указан Владимiръ Ивановъ Ульяновъ.
Однако в дипломе слово «Ивановъ» дважды зачеркнуто двумя горизонтальными линиями и поверх него вписано «Ильинъ». В таком виде я лично видел этот диплом в музее летом 1966 года."(с)
Комментарий удален модератором
Студента 1-го семестра юридического факультета
Владимира Ульянова
ПРОШЕНИЕ
Не признавая возможным продолжить мое образование в Университете при настоящих условиях университетской жизни, имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство сделать надлежащее распоряжение об изъятии меня из числа студентов Императорского Казанского Университета.
Студент 1-го семестра юридического факультета
Владимир Ульянов
Казань. 5 декабря 1887 года»(с)
(см.: Ленин В.И. ПСС. T. 1. C. 551).
Здесь следует сделать уточнение. Из университета Владимир Ульянов был уволен по его собственному настоянию. Вот полный текст прошения Владимира Ульянова:
«Его Превосходительству господину Ректору Императорского Казанского Университета
Студента 1-го семестра
юридического факультета
Владимира Ульянова
ПРОШЕНИЕ
Не признавая возможным продолжить мое образование в Университете при настоящих условиях университетской жизни, имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство сделать надлежащее распоряжение об изъятии меня из числа студентов Императорского Казанского Университета.
Студент 1-го семестра юридического факультета
Владимир Ульянов
Казань. 5 декабря 1887 года»
(см.: Ленин В.И. ПСС. T. 1. C. 551).
Чудовищная ложь! Иначе нельзя назвать эту выдумку.
И вот через 32 года после того, как в Императорском С.-Петербургском университете закончилась работа экстерната по курсу юридического факультета, в периодической печати появляются публикации по биографии В.И.Ульянова (Ленина). Одна из самых первых статей была опубликована в № 2 журнала «Красный летописец» за 1924 год, то есть вскоре после смерти Ленина. В ней, в частности, говорится: «М.А.Ульянова подает прошение министру народного просвещения о разрешении поступить сыну в какой-либо из русских университетов или допустить к экзаменам экстерном в испытательной комиссии при одном из университетов, управляемых уставом 1884 года». Датировано прошение 17 мая 1890 года.
Способности и интеллект - это как не обработанный алмаз. После обработки он превращается в драгоценный бриллиант.
Из чего вовсе не следует, что все люди без диплома являются образованными, ВЕРНО?
Но дело в том, что по настоящему образованный человек не может быть экстремистом, тем более революционером. Для образованных людей такие события являются катастрофой. Как минимум - они делают бессмысленной всю их жизнь.
Вы сами верите в то, что Марк Твен был самым грамотным человеком в США? Кто, когда и как это установил?
Вам бы для начала определиться в понятниях, кто такое "образованный", и что такое "грамотный"
Слышали такое выражение "практика - критерий истины"?
Мы с Вами как люди 21 века - имеем результат использования коммунистических идей на практике. Нам не требуется умение думать на уровне ученого, чтобы суметь просчитать все факторы и последствия и рассчитать результаты. Мы их видим такими какими они получились в реальности.
Вы видимо полагаете, что только господа революционеры желали России счастья, а все другие люди - причем высокообразованные и думающие - желали только вреда? Почему эти высокообразованные люди не догадались что коммунизм - это здорово? Глупее ленина, да? Нет, Оленька - их образование как раз им позволило предвидеть все те самоубийственные последствия - которые и случились после установления этих идей в качестве государственной линии развития!
По настоящему умные и образованные люди, получившие власть - идут другим путем. Гуглите фамилию Столыпин. Это он привел Россию к процветанию 1913 года. Когда западные экономисты прогнозировали, что Россия такими темпами станет к 1930-му году сильнейшей экономикой мира. Всё было испорчено тупостью царя и революционерами.
Второе. Мне не нужно ни с чем определяться. Вы просто читайте что я пишу, если что-то не понимаете, спросите. Я различаю понятия "образованный" и "грамотный" - и я использую оба понятия, когда этого требует контекст мысли, каждое на своем месте. Если Вы не видите разницы - спросите, отвечу.
Опасна тогам и котурнам:
Осёл, культуру постигая,
Ослом становится культурным.
Игорь Губерман
Второе, Не хотите/не можете определяться с понятиями? Не определяйтесь.
После того, что Вы здесь уже успели "наперлить" у меня к Вам нет ни едигного вопроса.
Найдите те самые доказательства и предъявите. Можете в принципе просто обойтись "чиста мнением" - на то он и гайдпарк.
В качестве примера приведу себя. У меня нет диплома, три раза поступал, три раза бросал, такова была жизненная ситуация. Даже проработав 8 лет на том факультете в НИСе, где учился. Но при этом преподаватели ктны по профильным вопросам приходили и консультировались у меня. Бывает и такое.
Но между мной и ним есть одна серьезная разница - я знал и понимал, что экстремизм не приносит добра. Не потому что "читал добрые книжки", а потому что понимал работу сложных систем. Если бы он был более образован - он бы никогда не затеял революцию.
Комментарий удален модератором
Второй фактор - традиционная и ошеломляющая российская доверчивость. "Фабрики рабочим, землю крестьянам!", кого такой лозунг не привлечет? Ну и когда большевики это обещание исполнили? Они его не исполнили, они реализовали полный феодализм. Исполнил его - Ельцин. Через 74 года.