Так что же такое гравитация, в конце концов?

Дорогие коллеги.

Я хочу рассказать вам то, что не знает еще НИКТО. Ни один академик, ни один лауреат Нобелевской премии ни в России, ни в США, никто.

Я расскажу вам, что такое ГРАВИТАЦИЯ.

Но прежде всего я расскажу вам, что не гравитация.

Не гравитация ньютоновское ВСЕМИРНОЕ ТЯГОТЕНИЕ.

Откуда оно взялось?

Коперник создал гелиоцентрическую систему. В ней вокруг Солнца вращались планеты.

И вот Ньютон и стал думать, а как это объяснить, какой тут может быть механизм.

И увидел… вовсе не яблоко. Увидел мальчика, который крутил на веревке кеакую-то ржавую гайку. «Эврика!» - воскликнул мысленно Ньютон. - Почему гайка крутится? Потому что на нее действует сила натяжения веревки. Так может и планеты крутятся вокруг Солнца, потому что на них действуют от Солнца такие же веревки. Только их не видно глазом. Ну и что?» Так и родилось ВСЕМИРНОЕ ТЯГОТЕНИЕ.

Но если подумать, то картина получается шизофреническая. От каждого тела исходят мириады невидимых веревок ко всем телам Вселенной, и от всех тел Вселенной к этому же телу подходят мириады этих самых ньютоновских веревок – сил всемирного тяготения. Кто как, а по мне это что-то сюрреалистическое. Тут место скорее Дали, чем физику.

Но сначала эта фантастическая конструкция работала. Давала описание движения планет вокруг Солнца, комет вокруг Солнца и т.д.

Но потом начались проблемы. Например, когда начали считать движение Луны, то получился полный конфуз. Оказывается солнечная веревка к Луне в два с половиной раза толще и сильнее, чем земная. Как тогда ухитрилась слабенькая Земля увести от Солнца Луну? Ответа так и нет. Хотя теорий Луны много, но они исходят из того, что уже есть. А почему ─ об этом стараются не замечать и не писать.

Потом стало еще хуже. Начали изучать галактику. Сумели определить скорости движения звезд вокруг центра галактики. Оказалось, чем дальше от центра, тем скорость выше. Но подсчитали по Ньютону и… катастрофа. По Ньютона должно быть НАОБОРОТ. Чем дальше от центра, тем скорость должна быть ниже. Это была КАТАСТРОФА. И выход из нее придумали в стиле барабашек. Мол, есть такие массы в галактике, которые мы увидеть не можем, а вот они-то и действуют так. Это вообще-то конец науки. Если любые несоответствия теории объяснять невидимыми факторами, то я могу объяснить с такой «наукой» что угодно. И астрологию, и демонологию, и что пожелаете.

Но самый главный удар по ньютоновским веревкам нанесла космонавтика. Вдруг обнаружилось явление, о котором ни Ньютон, ни все великие – Лагранж, Лаплас, Пуанкаре и иные ─ даже не догадывались. Это явление невесомости. И действительно, ну какая может быть невесомость в центрифуге, у лошади, бегающей по кругу на поводке, в карусели и т.д., где имеет место центростремительная сила. А ведь ньютоновское всемирное тяготение та же самая сила.

Объяснять невесомость в рамках ньютоновского всемирного тяготения это то же самое, что доказывать невесомость космонавта в центрифуге при 10g.

Таким образом, невесомость и всемирное тяготение несовместимы, а значит гравитация не всемирное тяготение.

Но может гравитация – это то, что у Эйнштейна в Общей теории относительности, где меняется метрика (метрология) пространства от гравитации.

Пожалуйста, тогда кто может сказать, чему будет равен парижский метр, если его перевезти на Луну, на орбитальную станцию, в другую галактику? Станет ли он больше метра или меньше метра? Бред, не правда ли. Этот кусок иридия назван французскими метрологами метр, и он всюду и везде будет метром. В какую черную дыру его не сунь.

А если взять часы, к примеру, ходики с кукушкой. И доставим их на Луну. Конечно, их ход изменится. А если на орбитальную станцию. Они вообще остановятся. Значит ли это, что на орбитальной станции исчезло время? Конечно, нет. Просто надо взять другие часы. Можно иметь часы более или менее стабильные. Ведь часы есть устройство, а не предмет, в их основе процесс. А какой процесс выбрать и какую палку- метр – дело человека, а не Господа Бога, как полагал Эйнштейн. Так что полная несуразица ОТО есть очевиднейший факт.

Вызовет величайшее удивление наших потомков, как на эту откровенную нелепицу упало столько лучших умов 20-го века.

Итак, ни всемирное тяготение, ни эйнштейновское ОТО не есть гравитация.

Тогда что же? Может это такое суперсложное, что недоступно человеческому разуму?

Наоборот. Ничего проще нет. Теория электричества в сотни раз сложнее. Только надо лишь повернуть свой мозг назад, к логике.

Любое движение описывается в некоторой системе отсчета. И вид движения зависит от свойств наблюдаемого тела и от системы отсчета, в которой оно наблюдается. Систем отсчета великое множество. Она может быть связана с Землей, Солнцем, каруселью, поездом, самолетом, космическим кораблем, трактором, парашютистом, да со всем чем угодно. И это могут быть совершенно разные системы отсчета, и одно и то же тело, даже совершенно свободное, будет описываться по-разному, разными движениями.

Но есть особые системы отсчета. Инерциальные системы отсчета. В них свободные тела описываются наиболее просто. Они либо покоятся, либо движутся равномерно и прямолинейно.

А все другие системы отсчета называются неинерциальными. В них свободное тело движется самым разным способом.

И если в нашем пространстве можно ввести инерциальную систему отсчета, то такое пространство назовем галилеевым.

А если нельзя? Оказывается, такие пространства тоже существуют. И назовем их негалилеевыми. В негалилеевом пространстве невозможно ввести инерциальную систему отсчета, и потому в негалилеевом пространстве в любой системе отсчета свободное тело не будет двигаться равномерно и прямолинейно.

А какова же причина негалилеевости? Причина негалилеевости и есть то, что мы называем ГРАВИТАЦИЕЙ. А источник гравитации есть масса. Возле любого тела имеется область, аура негалилеевости, т.е. оно обладает гравитационным свойством. Причем размер этой ауры определяется только массой и более ничем.

Итак, гравитация не силы, не изменение метрики (метрологии), а есть просто изменение свойств пространства, в котором невозможно ввести инерциальную систему отсчета, ни в какой системе отсчета в этой области никакое свободное тело НЕ БУДЕТ двигаться равномерно и прямолинейно или покоиться. А сил гравитационных не существует. Все силы только электромагнитные. Еще иногда говорят о ядерных силах. Но называют то, что в ядрах копошится, силами только по инерции. Это что-то совсем иное.

Итак, все силы имеют электромагнитное происхождение. Нет никаких гравитационных сил. И если иногда говорят о гравитационных силах, то это надо понимать, что это на самом деле электромагнитные силы, которые приложены к телу, чтобы помешать его свободному движению. Такие тела уже всегда весомы. Например, сила упругости пола, которая препятствует нашему свободному движению (падению). В свою очередь и мы действуем на пол, и эта сила называется силой веса. А ее отношение к массе есть весомость. Так что и на Земле можно быть и в весомом, и в невесомом состоянии (например, когда падаешь в пропасть с вершины Эльбруса). Или даже в очень краткий момент полета с ноги на ногу во время бега. Или, наконец, на орбитальной станции.

Итак, гравитационное движение свободных тел подобно (эквивалентно) движению таких же тел в неинерциальной системе отсчета в галилеевом пространстве.

Первым эту великую мысль высказал… Альберт Эйнштейн в 1907 году. И даже назвал это принципом эквивалентности. Но вместо того, чтобы развивать свою гениальную догадку, он в 1913 году сочинил вместе с математиком Гроссманом самую бредовую в истории науки теорию – Общую теорию относительности.

Почему он это сделал, имея золотую жилу в руках? Можем только догадываться. Но одну догадку автор выскажет. Он, видимо, понял, что это с неизбежностью ведет к конфронтации с Ньютоном и его всемирным тяготением. И испугался. Поднять руку на самого Ньютона! Это осмелился сделать только один человек в мире. И имя этого человека вы знаете.

А почему некоторые выводы Ньютона оказались верными? Ну, знаете, из неверных предпосылок может следовать что угодно. И верное, и неверное. Неверное обязательно. А верное иногда. Так и произошло с ньютоновскими всемирных веревками. (тяготениями).