Рычаги интеллектуального развития
Для нормального интеллектуального развития нужно помнить об основных инструментах.
1 - образец для подражания. В вашем окружении или хотя бы в литературе есть люди, добившиеся успехов в своём развитии. Это могут быть учёные, люди с высокой скоростью мышления, изобретатели, просто эрудированные люди. Можно также обратить внимание, что многие учёные в молодости занимались альпинизмом или другими видами деятельности, связанной с горами.

2 - высокий уровень притязаний. Не ограничивайтесь мелкими победами, учитесь мечтать. Затем переводите мечту в план - и приступайте к реализации. Мы часто путешествуем, вывешиваем фотки, и в ответ иногда слышим: "Здорово, но это не для меня... Красиво, но не хватит денег на путешествие... Это мечта, недостижимая мечта..."
На самом деле для человека нет невозможного.

3 - дискуссия. Не бойтесь спорить, это полезно для мышления. Ищите аргументы, ищите противоречия в доводах соперника. Опять же, вспомним песню Высоцкого: "так оставим ненужные споры, я давно себе всё доказал - лучше гор могут только горы..."
Доказывайте!

4 - обыкновенное творчество! Пишите музыку, картины, рассказы, стихи. Страна наша такая чудесная, что всегда найдётся, чем вдохновиться.

5 - всегда спрашивайте - почему? Этот универсальный вопрос помогает определить причинно-следственные связи, а значит - понимать мир. Один мужик задумался, почему яблоко падает на землю - и стал Ньютоном.

6 - здоровый образ жизни. Очевидно, что расшифровывать не нужно. Хотя бы один факт: для нормальной работы мозга требуется нормальное кровообращение.

7 - ставить новые цели. Не останавливаться на достигнутом!

8 - трудолюбие. Помните народную мудрость "Терпение и труд всё перетрут". Да, пусть порой будет трудно. Кому-то покажется, что проще отлежаться на диване. Проще вместо активного отдыха выбрать пляжный отдых. Но легче - не всегда означает лучше. Надо заставлять мозг работать.

9 - разнообразие. Например, спелеологам интересно ходить по разным пещерам, горникам - по разным горам, водникам - по разным рекам. Можно найти что-то новое, неизведанное! И наоборот: просмотр дебильных ток-шоу, где все действия монотонно повторяются, зацикливают восприятие на круг, из которого уже трудно вырваться.

10 - поиск нового. Можно не комментировать...

11 - позитивное мышление. Даже если вы в плотном тумане, нужно верить, что где-то существует солнце. Или вы не видите выхода и полагаете, что попали в тупик? Ерунда! Тупиков не бывает. Бывают непробитые туннели.
Комментарии
-нет!
-но они есть!(ДМБ)
А суслик... так мы и кванты - не видим. А самая объективная реальность, данная нам в ощущениях, это... наши чувства ;) Классиков маразма - фтопку, короче.
Интелелект это когда у компьютера, с кофеечком в руке.
Вы считаете альпинистов тупыми???
Мдя.... стучать по клаве - оно, конечно, интелехт!!!
Всё более учёных утверждают, что человеческая мысль способна материализовать предметы и явления.
Всё более доказательств, что предыдущая цивилизация в совершенстве этим владела. Правда, перед своим закатом использовала эти знания в ущерб мировым законам и людям, за что и было сверху принято решение, после многочисленных предупреждений, о её ликвидации.
Позитивный настрой и вера в хорошее всегда меняют жизнь к лучшему.
Не зря де Сен-Симон, не утопист, но известный историк, велел слуге будить его словами: "Вставайте, граф, вас ждут великие дела".
Живите с оптимизмом!
Мрррррррр....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не все альпинисты - талантливые ученые.
Для них альпинизм - развлекуха.
Это вообще Качественное другие люди
+ Наличие креативногого Общества
В истории изветен только Вернер Фон Браун который всю жизнь был "Добившимся" хотя он всего лишь ученик ОБЕРТА который умер никому не нужный. Телевизионную трубку создал Профессор Киевского Университета -Умер забытый а ОБОКРАВШИЙ ЕГО ЗВОРЫКИН стал "Добившимся"
Скорее всё наоборот -Все перечиталенные (Реально создатели) НИКОГДА НЕ БУДУТ "ДОБИВШИМИСЯ"
И уж ни один умный человек не полезет в горы.. Время жалко..Просто таращится на Камни-Ёлки-палки .. собаке делать нечего она ... лижетт
- Вы упускаете из виду, что в молодости (через которую и все великие прошли) другой гормональный фон. Туризм - это спорт и познание одновременно. Т.е., идеальная форма для молодого пытливого ума.
Вот при чем тут в комментах "классики маразма и "интеллект у комп с кофеечком в руке" - не понятно. И не надо клаву кофеечком заливать))
Чего обязательно альпинизм? Гагарин был заядлым охотником, а Шостакович- футбольным фанатом В любом мужчине заложена страсть к получению или наблюдению заранее неизвестного результата. Это и есть поиск, в тч - научный.
А все эти рекомендации... Типа - "улыбайтесь , будьте позитивны..."
Как грится, - " Бабка Марья улыбалась- улыбалась - да хрен ли толку... Огород вымерз, зубы новые у нее не выросли, дед так из могилы и не восстал..."
Не понял только, фотки тут причем (кроме последнего болота с туманом)?