97% ленинградских лесов -в частной собственности
Степашин обвинил сына экс-губернатора Сердюкова в продаже 97% ленинградских лесов
Счетная палата передала в правоохранительные органы материалы собственной проверки, которые показали, что в Ленинградской области распродали в частные руки 97% лесного массива, из-за чего площадь лесов сократилась в 36 раз. Махинациями занимался сын бывшего губернатора Валерия Сердюкова.
«Мы направили материалы в следственные органы, в Генеральную прокуратуру. Надеюсь, что мы доведем это до логического конца и будем возвращать леса по суду», - заявил 15 января председатель Счетной палаты Сергей Степашин на пресс-конференции в «Интерфаксе».
Чиновник сказал, что Сердюков отреагировал на проверку следующими словами: «Степашин неправ - мы все делали по закону».
«Конечно, по закону, - иронизирует глава Счетной палаты. - И сынишка его там участвовал во всех операциях: он возглавляет организацию, которая занималась распродажей лесов. Благодаря Лесному кодексу, который оставил очень большие дыры для мошенников и проходимцев, зоны зеленых насаждений и лесов Ленинградской области сократились в 36 раз».
Сейчас 97% лесов в регионе находится в частной собственности.
Валерий Сердюков родился в Гомельской области в Белорусской ССР. Окончил Ленинградский горный институт имени Плеханова, работал в руководстве компании Воркутауголь.
В администрацию Ленинградской области пришел в 1996 году. Сердюков дважды избирался губернатором - в 1999 и 2003 гг., был назначен в 2007 г., покинул свой пост в 2012 г.
У Сердюкова два сына: Денис и Вадим. В девяностых годах они возглавили лесопромышленные фирмы «Вадэн» и «Интерсолар». Сообщалось, что в 2002 году Сердюков включил ЗАО «Интерсолар» в перечень основных предприятий и организаций, курируемых областным Комитетом промышленности. Компания получила в аренду на 49 лет участки лесного фонда общей площадью более 155 тыс. га, затем еще 28 тыс. га под охотничьи угодья. «Интерсолар» является одним из субподрядчиков строительства газопровода Nord Stream.
Денис Сердюков создал ООО «ТПГ «Капитал», в который вошли 10 компаний, которые занимаются лесной промышленностью, охотничьим промыслом, сельским хозяйством, животноводством, а также добычей нефти и газа, гостиничным и ресторанным бизнесом, недвижимостью, торговлей топливом и т.д. «Капитал» поставлял древесину для IKEA. Сердюков-младший также владеет ЗАО «Агрофирма «Рассвет», контролирующим около 4,5 тыс. га сельхозземель, 64 тыс. га охотничьих угодий и две турбазы в Ленинградской и Владимирской областях.
Комментарии
Интересно- ну почему такого нету в Польше или Чехии?
Тока на постсовке такое.
Ничтожества ваши имена.
Тьфу, чуть пальцы не сломал пока набрал на клаве-)))
Люстрации на них нету.
Вот мне охота услышать их мнение на предмет торговли России .
А вот в либеральной оппозиции гробовая тишина по этому поводу .
Вы все считаете,что просто достойны иметь во много раз,в десятки и сотни раз больше доходов,чем большинство народа.
Кремль правильно все расчитал .
http://maxpark.com/user/632656317/content/662768
.
А народ , ещё во времена Петра был превращён в быдло, с введения крепостного права. Обратный прцесс тормозит, увы...
Даже в советские времена , когда официально считалось что власть у нас народная, то и это было ширмою для власть имущих.
Странная у нас административная система.
Нужны Гоголи и Салтыковы-Щедрины.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором