Идеологический конвой украинского осла.

Время парадоксальная субстанция, если в юности оно течет медленно, то в старости набирает стремительный бег. Похоже, это характерное свойство времени, косвенно показывает, что за 21 год Украина сильно успела состариться и вот-вот умрет. Так быстро все меняется в стране, а процессы приобретают вид необратимых и мало контролируемых. 

Только хотел написать статью о нерешительном Януковиче под названием «Буриданов осёл», и уже подготовил картинку, но суровая реальность заставила переоценить тезисы, использовать фразы, типа: если Янукович пойдет налево, в ЕС, или, если он пойдет направо в ТС, – уже неактуально, теперь это – введение в заблуждение читателей. Никуда Янукович не пойдет, он лишен маневра, у него недостает силы духа, мощи власти, задела народного уважения и веры в его лидерские способности – всего того, что заставило бы его совершить смелый шаг в Таможенный Союз, то единственное действие, способное дать шанс выжить народу в этой стране.

Более того, чтобы Янукович не «рыпался», его взяли под строгий идеологический конвой Европа и Америка. Украинского президента планомерно ведут к «ассоциированному членству» в Евросоюз, как быка на бойню. Что это за зверь – «ассоциированный член» никто не знает, потому что ни в каких документах, летописях и скрижалях о нем молчок, кроме, как догадок нечего о нем сказать. Но даже эта неизвестность не страшит загипнотизированного быка. Его подсознание занято иными фантазиями об участие в Таможенном Союзе по сказочному формату «формула 3+1».

Вот, как это сопровождение выглядит в дипломатическом воображении экс-посла США в Украине Стивена Пайфера: «Евросоюзу и США стоит предоставить Виктору Януковичу четкий выбор: принять и улучшить отношения с Европой и Западом или повергнуть свою страну в еще большую изоляцию».

Показательно, что американский чиновник не собирается опровергать экономические расчеты, которые однозначно показывают экономические выгоды Украины от вступления её в Таможенный Союз. Он говорит правду, не торгуя своей репутацией. Правда заключается в том, что когда речь идет о колонии, а Украина после оранжевого переворота превратилась в одночасье в собственность Госдепа США, проплатившего этот коррупционный процесс, политес становится излишним, рабов никто не упрашивает, рабов уговаривает плеть.

До широкой публики редко доходят слова откровенных угроз главам государств, которые, очевидно, идут по закрытым каналам, чаще, они становятся достоянием гласности в иносказательной форме. Такие сигналы тоже часть методики управления современными колониями. Делается это так, чтобы их было невозможно игнорировать и не понять. Так Янукович, еще в декабре прошлого года, должен был услышать голос главы американской дипломатии Хилари Клинтон, которая на встрече с правозащитниками из России в Дублине разъясняла суть предстоящих мероприятиях по демократизации территории бывшего СССР, где не забыла поведать и о трудностях на этом пути:

«Имеют место попытки ресоветизации региона. Это не будет называться именно так. Это будет носить имя или таможенного союза или евразийского союза или чего-то в этом роде. Однако не будем вводить себя в заблуждение. Мы знаем, в чем состоит цель этих усилий, и мы пытаемся найти эффективные средства для того, чтобы замедлить или остановить этот процесс». Остается только закончить этот безрадостный опус словами деда Панаса, после которых он перестал рассказывать сказки на ночь деткам на украинском телевидении: Вот, така, фигня, малята!