Властям сейчас важно учитывать общественное мнение, считает Примаков

Сохранение политической стабильности в России требует от государства значительно больше, чем раньше, учитывать общественное мнение при принятии решений и ни в коем случае не сворачивать решительных действий против чиновников-коррупционеров, считает экс-премьер РФ, бывший глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков.
"Чтобы избежать дестабилизации, нужно в первую очередь значительно больше, чем раньше, учитывать общественное мнение при принятии решений", — заявил Примаков в понедельник, выступая на заседании "Меркурий-клуба".
Примаков отметил, что речь идет о недопустимости игнорирования мнений не только широких слоев общества, но и меньшинства, нередко объединенного креативными идеями.
Сейчас, после возвращения Владимира Путина на пост президента, Россию характеризуют новые черты, отделяющие ее от предшествующего периода, считает он.
"Одна из них — конец эпохи тандема… Окончание эпохи тандема демонстрирует, прежде всего, что и практически, и юридически глава российского государства ныне в одном лице — Путина", — сказал он.
Вместе с тем, считает Примаков, перестала существовать перспектива обязательной взаимной ротации двух лидеров, что должно способствовать демократизации общества.
В то же время, отметил он, "раздражение в обществе существует, главными его причинами являются разгул коррупции и бюрократии". Эксперт подчеркнул, что такое недовольство не следует считать антипатриотичным проявлением.
Как сказал Примаков, распространены сомнения о том, дойдет ли антикоррупционная борьба до высокого уровня государственных чиновников.
"В этой связи обратило на себя внимание заявление об эффективности, проявленной на своем посту бывшим министром обороны. Это прозвучало уже после того, как стали известны вопиющие факты коррупционного разгула в системе этого министерства", — подчеркнул академик.
В целом, заключил Примаков, стабилизация политической обстановки в РФ может быть упрощена при сбалансированности сил на правящем верху.
"Как представляется, необходимо заполнить образовавшийся левоцентристский вакуум, в то время как правее центра располагается "Единая Россия", — сказал он.
Комментарии
http://iafet58.livejournal.com/64395.html - Татьяна Хабарова
необходимо менять оккупационный режим!!!!!!!!!!!!!!!
жыдоффские они.... не наши.... но по сути враги народа....
кто - жыды...
Мы не имеем суверенитета ни политического, ни экономического у нас даже нет продовольственной независимости. В России нет банков или предприятий, которые бы не содержали в себе иностранный капитал, что означает невозможность национализации их. Нахождение НАТО в Ульяновске и состояние российской армии после реформ проведенных Путиным, это гарант мировой финансовой элите сохранения ее собственности на нашей территории.
http://my.mail.ru/community/referendum-mail/A76E27D4104EF88.html
Общественный договор – мысли идеи. http://my.mail.ru/community/referendum-mail/30C5AEDD36CD881B.html?thread=6AD97C3ADD7FF2EC&page=1&replyto=6AD97C3ADD7FF2EC#comment_6AD97C3ADD7FF2EC
Но тренд верный.