Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В нечерноземье вполне рентабельно скотоводство, птицеводство, выращивание кормов для птиц и скота, овощеводство и пр. Напомню,
лен растет только там, где есть белые ночи - т.е. в приполярных областях.
Даже на крайнем севере вполне рентабельны рыболовство, рыборазведение, разведение пушного зверя, оленеводство.
Просто в городах заработать легче.
По мере ухода людей в города продовольствие будет дорожать, это обусловит обратное движение масс через некоторое время.
- см. Полотно и Хлопчатобумажные ткани.
Батист
- тонкое полупрозрачное полотно, выделываемое преимущественно в Северной Франции и Бельгии, из самой тонкой льняной пряжи. Сама культура льна обставляется при этом особыми заботами, а именно: все засеянное поле набивается колышками с поперечными перекладинками так, что образуется сетка, которая, защищая растение от действия сильного ветра и дождя, способствует образованию особенно тонкого и крепкого волокна т. наз. lin ramó. Лучший батист из окрестностей Валансьена и Камбрэ делается из ниток ручной пряжи, так как фабричный не имеет того лоска, который составляет одно из главных качеств хорошего батиста; он может быть также и бумажным, - значительно уступающий льняному в крепости. Изготовление батиста введено впервые в XIII в. во Фландрии Батистом Камбрэ, по имени которого и сама ткань получила название. Теперь, однако, масса батиста выделывается также в Саксонии и Богемии.
http://cureplant.ru/index.php/obvolakivaushie/96-len-posevnoy
лен растет только там, где есть белые ночи - т.е. в приполярных областях.
--------------------
Напомню, что в Беларуси белой ночей нет и она не в приполярной области, но республику называли голубой, гм, не только из-за обилия озёр, но и потому, что именно в ней выращивали основную массу льна для легпрома СССР. Это нашло отражение в гербе БССР. Синенькие цветочки - это лён.
"Государственный герб Белорусской Советской Социалистической Республики представляет собой изображение в лучах восходящего солнца серпа и молота, окружённых венком, состоящим слева из ржаных колосьев, переплетённых клевером, и справа — из ржаных колосьев, переплетённых льном..."
Насколько оправдано вмешательство государства в это - вопрос, но думаю, что золотая середина будет такая: сельзозпроизводитель выращивает и сбывает как хочет и куда хочет, но государство должно гарантировать скупку всего, что он не продал. По среднерыночной цене.
а в ваших постах сквозить какое-то нехорошее отношение к людям, которые взумали на земле работать на себя да еще и приподняться на этом сумели.
Вот у нас в магазине молоко стоит в среденм 30 рублей за литр. Закупает его местный молокозавод по 10 рублей. Крестьянин, у которого 1-2 коровы, не может иметь машину, чтобы сдавать свое молоко по этой цене, и либо продает сам проходим. если они есть, либо перекупщикам по пять-шесть рублей.
И что, по-вашему, молочный комбинат имеет право богатеть на молоке, а крестьянин нет, что ли? по-моему. государство и должно заботиться о том, чтобы бОльшую часть денег, указанных на ценнике, получал именно крестьянин
не что иное, как крушение налаженных торговых артерий.
"Дебилизм рулИт".
... И далее, по сценарию