Тайна гибели генерала Ватутина.

25 октября 1942 года прославленный генерал советской армии Николай Ватутин был назначен командующим войсками юго-западного фронта вместо дискредитировавшего себя С.Тимошенко.

На новом посту Ватутин показал себя с самой лучшей стороны остановив бесконечyые поражения юго-западного фронта.

С 20 октября Ватутин стал командующим войсками 1-го украинского фронта.Но именно это назначение стало началом началом его трагического финала.Там он нажил себе смертельного врага.

Н.Хрущёв ненавидел Ватутина.Их отношения не сложились с самого начала,ещё под Сталинградом.Ватутин быстро оттёр Хрущёва от дел и тот более не влиял на проведение боевых операций…с тех пор РККА не потерпела более ни одного крупного поражения.

С этого момента Хрущёв делал всё чтобы о него избавится.Кроме того врагом Ватутина был и глава СМЕРША В.С.Абакумов.

По офицаольной версии дело обстояло так.Ватутин командующий 1-м украинским фронтом, ехал на своем «виллисе» по тылам подчиненной ему 60-й армии, где и был атакован бандеровцами близ д. Милятин, Хмельницкой обл..В результате получил тяжелое ранение в ногу и скончался от потери крови.

Официальная версия гибели генерала Ватутина не соответствует действительности.Боевики УПА к убийству Ватутина не причастны. Смерть генерала совершили бойцы СМЕРША и группа генералов .

Вместе с Ватутиным в обстрелянной колонне ехал Н.Хрущёв с бойцами СМЕРША.Хрущёв не пострадал,бойцы СМЕРША не пострадали а Ватутин…..пострадал.

Этих самых «боевиков УПА»никто в живую не увидел,но целью стрелков был именно Ватутин.Не исключено что стрелявшие находились в самой кортеже.

1 марта 1944 года Член Военного совета 1-го Укр. Фронта Генерал-майор Крайнюков написал Сталину донесение что ранение генерала было тяжёлым.Была проведена операция и состояние генерала было признано удовлетворительным(т.е.опасность жизни миновала).

Сталин дал команду перевезти Ватутина в Москву,но Хрущёв 6.3.44.

отправил Сталину прошение о переводе в киевский госпиталь.Сталин просьбу удовлетворил….

В Киеве об Ватутине «позаботились» убийцы Хрущёва,и прославленного генерала не смог спасти не менее прославленный хирург Николай Бурденко.

 

В первом издании книги "ВОСПОМИНАНИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ" маршал Г. Жуков писал:

Н.Ф. Ватутин объезжал войска 60 армии. Впереди ехала охрана. Н.Ф. Ватутин был во второй машине со своим адъютантом и стрелком, а за ним на некотором удалении шли две машины Н.С. Хрущева (выделено) ... Они попали под обстрел... бандеровцев. Н.Ф. Ватутин, выскочив из машины, вместе со стрелками стал огнем прикрывать отход других машин (выделено). Во время перестрелки Николай Федорович был ранен в бедро". 

Издательство АПН, Москва, 1969 год. Изд. 487 (1-я часть)

В последующих изданиях книги эта запись была удалена автором.

Какие можно сделать выводы?

Ватутин был ранен,прооперирован и пошёл на поправку.Его перевели в Киев где он без неожиданно скончался—хотя никакой угрозы жизни не было.Только умышленное убийство обьясняет всё произошедшее.

Схема убийства была проста.Обстрелять на дороге и свалить на «боевиков УПА».Ватутин выжил и его пришлось добивать в Киевском госпитале,который контролировался Н.Хрущёвым.

Профессионалы СМЕРШа сделали всё как надо,красиво обставились с «боевиками УПА».

На поиски этой сотни(боевиков УПА) в украинское село Милятын моментально отрядили опергруппу «СМЕРША» в составе 60 человек. От неё сбежали не только повстанцы, но и подавляющее большинство жителей Милятына……