О приведении судебной системы РФ в соответствие с Конституцией РФ.

На модерации Отложенный

О приведении судебной системы РФ в соответствие с Конституцией РФ.

 

Сейчас поднят ажиотаж вокруг усыновления детей в США. Но именно власти создали в России невозможные условия для жизни, поэтому люди бегут из России. У нас сотни тысяч беспризорных детей, проституток, в тюрьмах сидят честные, а в креслах – преступники.». Вместо направления денежных средств на решение социальных проблем, сотрапы Путина разворовывают бюджет. Но ни кого за то не сажают, потому что все чиновники и судьи – ставленники Путина. Так на пресс-конференции В. Путин заявил: «Воровал Сердюков или нет – решит суд». Он также сказал, что у нас в судах очень строгий контроль со стороны самих судей. Это всё равно что сообщество воров и жуликов контролирует само себя. Ранее он заявлял, что никто не знает, как бороться с коррупцией, Хотя основой коррупции является безнаказанность коррупционеров, которых В. Путин и назначает. В результате коррупция и преступность со стороны властьимущих не просто процветает, а прогрессирует. По некоторым сведениям откаты и  прямое казнокрадство составляют до 70% бюджетных средств. Последнее дело с, по словам Путина и Медведева, «хорошим специалистом» - бывшим министром Сердюковым, является ярким подтверждением безнаказанного расхищения государственных средств в особо крупных размерах. Всё это происходит в следствии нарушения чиновниками основных статей Конституции, в результате чего в муниципальных судах судьбы людей вершат Федеральные судьи, не имеющие к местному самоуправлению никакого отношении, так как назначены президентом по представлению местных федеральных чиновников. Естественно такие Федеральные судьи будут защищать не интересы народа, а интересы этих же чиновников, что и является причиной разгула коррупции. Таким образом, Путиным, как главным в созданной им вертикали власти, создано преступное сообщество в виде Федеральных судей, захвативших вопреки Конституции места муниципальных судей. Так в Конституции РФ написано: Ст. 10 "… Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны".Ст. 3 п.1. "…единственным источником власти в РФ является ее … народ". Ст. 32 п.5 "Граждане РФ имеют право участвовать в отправлении правосудия". Ст. 128 п. 2. «Судьи других федеральных судов назначаются Президентом РФ в порядке, установленном федеральным законом». Ст. 12 Конституции гласит: «органы местного самоуправления не входят в систему государственных органов».

            То есть президент имеет право назначать только судей Федеральных судов, которые к муниципальным судам не имеют никакого отношения. И об этом чётко указано в Конституции: органы МСУ не входят в систему государственных органов, которым является Президент. При такой системе народ, как единственный источник власти,  полностью лишён права участвовать в отправлении правосудия. Всё это подпадает под УК РФ ст. Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями и  Статья 286. Превышение должностных полномочий. А с учётом того, что это осуществляется по всей РФ, следовательно, это действие осуществляется организованной группой или преступным сообществом, что подпадает под ст. 35 УК РФ «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)».

            Но фактически захват всей судебной системы Местного самоуправления на территориях муниципальных образований Федеральными судьями, назначенными президентом, происходит на основании ст 13. П. 6 и ст.4. п. 3 ФКЗ-1 от 31 декабря 1996 г. №1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации", где написано, что районные суды относятся к федеральным судам и их назначает президент. Хотя районы являются муниципальными территориями по ст. 2 п.1 ФЗ №131 – «… муниципальное образование – это городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ либо внутригородская территория города федерального значения». Однако повсеместно в муниципальных – районных, городских, сельских судах сидят Федеральные судьи, которых по представлению местных чиновников и назначает президент. К тому же мировые судьи назначаются теми же чиновниками. То есть вся судебная система вопреки ст.3 и ст. 10 Конституции  и ст.1. ФКЗ-1 п.2.

«Судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей» назначается исполнительной властью.

 

                Для реальной борьбы с коррупцией необходимо привести закон ФКЗ-1  в соответствие с Конституцией РФ Ст. 15 п.1. "Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ".

Ст. 15.п.2. "Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы". Аналогично ФЗ №131 Статья 5. Гласит: «Полномочия федеральных органов государственной власти в области местного самоуправления. П. 3. В случае противоречия федеральных законов и (или) иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих вопросы местного самоуправления, Конституции Российской Федерации, настоящему Федеральному закону применяются Конституция Российской Федерации и настоящий Федеральный закон». Для этого предлагаю:

- конституционному суду рассмотреть несоответствие Конституции статей ФКЗ-1, указанных в прилагаемом вложении («Изменение в ФКЗ-1»)

- президенту внести на рассмотрение Гос. думы проект поправок к ФКЗ-1. «(См.  "Изменение в ФКЗ-1»).

- общественной палате и правозащитным организациям рассмотреть и поддержать этот проект и требование.

- федеральным судьям, занимающим несоответствующую им должность в муниципальных судах, подать прошение об отставке в соответствии УК РФ Статья 31. «Добровольный отказ от преступления». Невыполнение этого требования даёт любому привлечённому к суду формальное право выразить отвод судье и недоверие всему муниципальному (районному, городскому, поселковому) суду, состоящему из федеральных судей, и потребовать возбудить против судьи уголовное дело по ст. 285, 286 и 35 УК РФ, что равнозначно развалу всей судебной системы.

- для выхода из тупиковой ситуации необходимо обязать все муниципальные собрания внести в свои уставы статьи о выборах районных (городских, поселковых) и мировых судей в соответствии с предлагаемой «в изменениях к ФКЗ-1» ст. 8.

 

Ст. 35 УК РФ «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)

4. Преступление признается совершенным преступным сообществом (преступной организацией), если оно совершено сплоченной организованной группой (организацией), созданной для совершения тяжких или особо тяжких преступлений, либо объединением организованных групп, созданным в тех же         целях.

 5. Лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими, подлежит уголовной ответственности за их организацию и руководство ими в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса, а также за все совершенные организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) преступления, если они охватывались его умыслом. Другие участники организованной группы или         преступного сообщества (преступной организации) несут уголовную ответственность за участие в них в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса, а также за преступления, в подготовке или совершении которых они участвовали.

 6. Создание организованной группы в случаях, не предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, влечет уголовную ответственность за приготовление к тем преступлениям, для совершения которых она создана.

 7. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом.»

            На основании вышеизложенного необходимо выражать недоверие федеральным судьям и всему районному суду с требованием возбудить уголовное дело против судьи и всего состава суда по ст. 35 УК РФ.