Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Так что с цикличностью бывают проблемы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И эти его деяния можно назвать "отепельными" процессами??
Со второй половины 1953 г. по конец 50-х годов в СССР были проведены реформы, которые благотворно отразились как на темпах развития народного хозяйства, так и на благосостоянии народа. Главная причина успеха реформ состояла в том, что они возродили экономические методы руководства народным хозяйством и были начаты с сельского хозяйства, а потому получили широкую поддержку в массах.
Главная причина поражения реформ - они не были подкреплены демократизацией политической системы. Сломав практику массовых репрессий, не тронули её основу - командно-административную систему. Поэтому уже через пять-шесть лет многие реформы начали сворачиваться усилиями как самих реформаторов, так и мощным административно-управленческим аппаратом, номенклатурой.
Что касается оттепельных процессов, то критика сталинского периода была свёрнута и началась его скрытая реабилитация.
_____________________________
Повышение урожайности существующих земельных угодий требовало удобрений, ирригации, технического оснащения, то есть того, что не может быть создано в один день. Было решено осваивать целинные земли в Заволжье, Сибири и Казахстане.
Однако успехи были лишь в первые годы. Урожайность зерновых культур на вновь освоенных землях оставалась низкой. Приходилось перебрасывать технику со всей страны, что увеличивало себестоимость зерна и, как следствие, молока, мяса и т.д. Освоение целины отодвинуло возрождение старопахотных земледельческих районов России.
На освоение новых земель были направлены огромные государственные ресурсы, которые забирались у традиционных зерновых районов, оказавшихся из-за этого в тяжелом состоянии. Страна во многом стала зависеть от урожаев на целине, большие массивы которой (особенно в Казахстане) находились в зоне рискованного земледелия. Особенно пострадала целина от песчаных бурь в 1963 и 1965 годах.1
__________________________________________
В 1961г. было реорганизовано Министерство сельского хозяйства СССР, превращённое в консультативный орган. Желаемого рывка так и не произошло. У многих колхозников подрывалась вера в возможность изменений. Усиливался отток сельского населения в города; не видя перспектив, деревню стала покидать молодёжь. С 1959г. возобновились гонения на личные подсобные хозяйства. Было запрещено иметь скот горожанам, что выручало снабжение жителей маленьких городов. Затем гонению подверглись хозяйства и сельских жителей. За четыре года поголовье скота в личном подворье сократилось в два раза. Это был настоящий разгром только начавшего оправляться от сталинщины крестьянства. Снова зазвучали лозунги, что главное – общественное, а не личное хозяйство, что главным врагом являются «спекулянты и тунеядцы», торгующие на рынках. Колхозники были изгнаны с рынков, а настоящие спекулянты начали вздувать цены.
Вот такую как Вы говорите провёл "оттепельную реформу" Хрущёв только в одном сельском хозяйстве. А ещё были такие же реформы в промышленности, в государственном управлении и т.д.
Но я также могу предстваить что по этому поводу Вы мне ответите.
И более всего пороки системы вскрывает послехрущёвский период. Брежнев стремился к стабильности, но это не помогло исправлению ситуации ни в сельском хозяйстве, ни в промышленности. Зерно также покупалось за границей, экономика имела, как и сегодня, сырьевой характер. Предложения Косыгина поддержаны не были. Агонию СССР продлило открытие Самотлора и других крупных нефте-газовых месторождений.
Но главным "оттепельным" отличием брежневского периода от хрущёвского явилось сворачивание критики преступлений сталинского времени. Хотя началось оно уже в конце хрущёвского правления, поскольку после Новочеркасска оная стала уже выглядеть ложью. А причина была в том, что антисталинизм для Хрущёва был не целью, а средством.
К рождеству - непременно заколем...
Чего ждать от такой мудреватой?
А у меня муж в год змеи родился. Так что лично для меня, надеюсь, год будет удачным.
Кстати, в указанный промежуток времени половина годов была судьбоносной, очень уж история России бурно протекала. Чем 1914 слабее перечисленных? А 1937 и 1939?
Что касается статьи, то в сущности это просто тест на занудство. Мягко говоря.
Зачем придираться.
В 2001?